数码之家

搜索

[电脑] 拆卸显卡显存维修花屏现象

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
闲着无事,帮人修一个花屏的显卡,一般情况下,显卡花屏通常是显存虚焊或显存坏造成。
但没办法确定是那一块显存出问题,只能全部拆下来重新焊接。
用钢网重新植珠,这个显存锡珠大,比较容易植珠。
用风枪重新焊接回去
上机测试,用鲁大娘跑上几圈,花屏问题解决。

要是有工具可以测试那个显存坏,估计就简单很多,这个卡倒不值钱,只是用来验证一下技术,练练手还是不错的。

打赏

cushion + 10 原創內容
zhuqing-1920 + 8
衡水家维 + 10 大婶级的专家,可惜今天就没给分配专家,分.
风间尘 + 10
liupengge + 20 原創內容
wmshizheng + 20 謝謝分享
擎穹 + 18 謝謝分享
10655188 + 6 这需要技术啊
学者无限 + 2 原創內容
buyuliang + 10 这个厉害了

查看全部打赏

要是有工具可以测试那个显存坏,估计就简单很多,这个卡倒不值钱,只是用来验证一下技术,练练手还是不错的。

有测试软件的.....技术可以...............:lol::victory:

打赏

天涯浪人 + 6 能否请教一下什么软件,能定位颗粒的.

查看全部打赏

我也有一块显卡也是这个问题,可惜我没那个手艺:mad:

技术好,我的笔记本独立显卡花屏,后来扔了。。。

能修显存的就是高手,俺的显卡都花了两块了,都是10元一块被回收了。

收几个花的矿卡修一下

德国之声 发表于 2019-1-15 19:32
要是有工具可以测试那个显存坏,估计就简单很多,这个卡倒不值钱,只是用来验证一下技术,练练手还是不错的 ...

https://www.chinafix.com/

讯维网...........:lol::victory:

pz007123 发表于 2019-1-16 08:37
收几个花的矿卡修一下

电老虎呢

植锡是怎么植的 一直学不会阿
练手 拿什么练手成本 比较低
又可以测试是否植锡成功

打赏

天涯浪人 + 2 找几个显卡试试,很快上手的。.

查看全部打赏

请问一下,这个显存是怎么拆下来呀,我有个显卡,上面的显存,电源芯片怎么也拆不下了,风枪的温度都400度,也拆不下了,感觉散热太快

oldeagle 发表于 2019-1-19 15:02
请问一下,这个显存是怎么拆下来呀,我有个显卡,上面的显存,电源芯片怎么也拆不下了,风枪的温度都400度 ...

应该有预热台

打赏

天涯浪人 + 2 热风枪就可以

查看全部打赏

没有预热台啊

德国之声 发表于 2019-1-16 14:41
https://www.chinafix.com/

讯维网...........

我是迅维实名认证的用户,好像没有发现有这个东西啊,内存的就有,

850热风枪,不贵的,除南北桥芯片外,其它都没问题的。

天涯浪人 发表于 2019-1-19 20:35
850热风枪,不贵的,除南北桥芯片外,其它都没问题的。

我有高迪952,拆主板没问题,就是拆不了显卡

oldeagle 发表于 2019-1-19 20:54
我有高迪952,拆主板没问题,就是拆不了显卡

核心要焊台,显存,MOS之类肯定没问题,控制一下温度和风速,无铅的熔点高一些,我的850一般用320度就可以。

天涯浪人 发表于 2019-1-19 21:01
核心要焊台,显存,MOS之类肯定没问题,控制一下温度和风速,无铅的熔点高一些,我的850一般用320度就可 ...

我400度,显存,MOS,电源芯片一个都拆不下了,甚至连电容都拆不下了,是不是这个显卡层数多,散热快啊,拆主板没问题

植株有什么技巧吗
我用钢网,锡珠进去之后,风枪吹半天
取下钢网发现还有没融的锡珠

west001 发表于 2019-1-16 08:19
能修显存的就是高手,俺的显卡都花了两块了,都是10元一块被回收了。

我的显卡花了就自己吹吹,吹不了修不好就拆了,怕显卡有啥记录设备,俺看过多少日本动作片都给记录下来就不好了,哈哈哈

az6338890 发表于 2019-1-19 21:25
植株有什么技巧吗
我用钢网,锡珠进去之后,风枪吹半天
取下钢网发现还有没融的锡珠 ...

加适量焊宝,放锡珠,均匀加热。多练习,找到感觉。我一般都是用锡桨植珠的,通用。你这个情况一个是温度没掌握好,另一个是均匀加热没控制好,一般是不断绕IC画圈加热,这样不会集中在一个地方加热,会相对均匀。