数码之家

搜索

[工仪] 大神来帮我 TL494N电源改可调 新手贴(NCP-120-12)

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我是新手,才加入到数码之家,我很高兴我的第一帖让你们看到,给我指导,我是个动手爱好者,看见没玩过的就想去弄起来玩玩。没别得想法只求各位前辈看到了小弟贴子就多多指导下,我也想提升一下自己和你们共同交流。
我目前玩的都是一些小功率电器,电压一般都在30v以下,前些天在咸鱼淘到一个tl494的2-30v差不多10A的一个开关电源,用于一些小电器测试,很好的一个卖家他改了可调电压发给我的(没有电流调动),虽然有瑕疵但是我还是很感谢他,及时收货好评送上。调电压瑕疵5v以下调得很慢,只能下降到1.8v左右就下不了啦。上调到18以后就快速上升,碰一点电位器就是几大v电压变动。我自己买了个电压电流表装了起来临时用着。

第一改   试水改。找了个带有494n得12v10a型号是 ncp-120-12试水,是个杂牌电源,不像明纬 贝尔 什么创的电源那么出名,拆开看了下好像做工还过得去,原本很脏得,我用酒精清洗了下现在能将就看
大神们看了几张拆解照片应该就知道怎么改,我想学习一下把这电源改0-30v可调电压  可调电流,求大神多指点,给我讲重点的大神小红包或者小礼品包邮送上。
我本想传个永久看视频没广告的apk附件分享给你们的(只有安卓可以用),结果附件超过6m被限制了。每个发言的坛友都可以加我微信:19950270016  我传给你们 。

第一改   试水改。找了个带有494n得12v10a型号是 ncp-120-12试水,是个杂牌电源,不像明纬 贝尔 什么创的电源那么出名,拆开看了下好像做工还过得去,原本很脏得,我用酒精清洗了下现在能将就看

大神们看了几张拆解照片应该就知道怎么改,我想学习一下把这电源改0-30v可调电压  可调电流,求大神多指点,给我讲重点的大神小红包或者小礼品包邮送上。

我本想传个永久看视频没广告的apk附件分享给你们的(只有安卓可以用),结果附件超过6m被限制了。每个发言的坛友都可以加我微信:19950270016  我传给你们 。

12v10a型号ncp-120-12

12v10a型号ncp-120-12

正面b样

正面b样

TL494N

TL494N

13007场效应管

13007场效应管

不知道是干嘛得

不知道是干嘛得

200v220uf电容

200v220uf电容

多搜一下,坛子里相关教程很多:https://www.mydigit.cn/misc.php?mod=tag&id=3857

直接找个大功率的,最少350W的。改好后可以长期使用。现在xian鱼有18元改数控套件,可以省掉表头、电位器,关键有改装教程,挺划算的。

给个关键词 我去看看 18元的套件  详情 回复 发表于 2020-4-17 11:22

lwz642246 发表于 2020-4-6 11:18
直接找个大功率的,最少350W的。改好后可以长期使用。现在xian鱼有18元改数控套件,可以省掉表头、电位器, ...

感谢指导,我是先练手,提升diy。后期买些好的用

练手就要350w的,个头大、好操作,主要是网上教程大多数是350w的,价格也不贵  详情 回复 发表于 2020-4-6 19:03
改到高电压,需要重绕变压器。 既然想练手,应该直接上350W的开关电源。这些电源电路图都差不多,改起来连原理都不需要弄清,照着别人的依样画葫芦都可以一次改好,而且价格也不贵,30左右包邮  详情 回复 发表于 2020-4-6 18:36

精修手机-专业专 发表于 2020-4-6 17:38

改到高电压,需要重绕变压器。
既然想练手,应该直接上350W的开关电源。这些电源电路图都差不多,改起来连原理都不需要弄清,照着别人的依样画葫芦都可以一次改好,而且价格也不贵,30左右包邮

精修手机-专业专 发表于 2020-4-6 17:38

练手就要350w的,个头大、好操作,主要是网上教程大多数是350w的,价格也不贵

直接PC上的ATX电源就可以改,又便宜

改这个要加附助电源,10A长时间工作很热,最多6A,否则要加风扇,搞来搞去你还不如去电脑城5块一个收几个ATX回来玩。

ATX原理弄懂改这个很轻松的。

不能到0有可能是没加辅助电源也有可能是494的问题

lwz642246 发表于 2020-4-6 11:18
直接找个大功率的,最少350W的。改好后可以长期使用。现在xian鱼有18元改数控套件,可以省掉表头、电位器, ...

给个关键词  我去看看   18元的套件

关键词:明纬改数控,好像价格不一样,有23元的,有30元的。总比电位器寿命长、方便,还省去了表头。 即使30也不贵  详情 回复 发表于 2020-4-17 11:27

gtomljs 发表于 2020-4-17 11:22
给个关键词  我去看看   18元的套件

关键词:明纬改数控,好像价格不一样,有23元的,有30元的。总比电位器寿命长、方便,还省去了表头。
即使30也不贵