数码之家

搜索

有没有正12V负12V电源推荐呢,驱动运放用的

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

不知道大家都是如何解决这个问题的。

条条大路通罗马。。。。。方法是多样的,看你喜欢和手上的电源。。。我用过工频变压器的,用过开关电源的,也用过TDA2030构成的单电源变双电源。

温力口 发表于 2019-3-12 11:54
条条大路通罗马。。。。。方法是多样的,看你喜欢和手上的电源。。。我用过工频变压器的,用过开关电源的, ...

这种正负电源,淘宝上的确很少卖,不知道是不是一个商机

这有何难,买个双路电源输出正负串一下就搞定了

sdfwssf 发表于 2019-3-12 14:59
这种正负电源,淘宝上的确很少卖,不知道是不是一个商机

一只12V变压器整流滤波,再加7812、7912各一只就行了。这东西,一般有点电工或者电子基础的人,都能折腾出来,不用想这商机了。:titter:

我是用2个12V的开关电源串接成+ -12V给1521和5532供电,拆掉跨接在高低压间那个蓝色接地电容,很简单..........

运放负压可以用7660产生负压,运放多需要电流大点的可以用MP2307之类的芯片(或3r33改)产生负压。

打赏

moontree + 10 歡迎探討
zx61107 + 10 謝謝分享
阳光使者 + 20 朋友好专业的解释啊!

查看全部打赏

温力口 发表于 2019-3-12 15:51
一只12V变压器整流滤波,再加7812、7912各一只就行了。这东西,一般有点电工或者电子基础的人,都能折腾 ...

能不能给个电路图,麻烦了

aec 发表于 2019-3-12 20:22
运放负压可以用7660产生负压,运放多需要电流大点的可以用MP2307之类的芯片(或3r33改)产生负压。 ...

digitliferr 发表于 2019-3-14 13:20

你的双电源驱动多大地设备?需要多大电流?你手上有什么电子元件?

温力口 发表于 2019-3-14 13:27
你的双电源驱动多大地设备?需要多大电流?你手上有什么电子元件?

电流不高于1A,不知道有没有合适的电路。元件没有问题,淘宝上可以买,谢谢

digitliferr 发表于 2019-3-14 14:38
电流不高于1A,不知道有没有合适的电路。元件没有问题,淘宝上可以买,谢谢 ...

30瓦双12V输出电源变压器一只,2200uF/25V电容4只,2A50V桥式整流器一只,LM7812和LM7912各一块(要加上足够大的散热器)。

digitliferr 发表于 2019-3-14 13:20

使用MP2307  MP2403芯片的降压模块可以改负压输出。

这个是MP2307芯片的,一元钱大小的。

这个是MP2403芯片的

打赏

zx61107 + 20 謝謝分享

查看全部打赏

aec 发表于 2019-3-14 15:51
使用MP2307  MP2403芯片的降压模块可以改负压输出。

这个芯片能同时输出正、负电压吗?

digitliferr 发表于 2019-3-14 16:24
这个芯片能同时输出正、负电压吗?

改装麻烦,你可以用供电作为正压,比如15V供电经7812得+12V,再经模块输出-12V。

打赏

zx61107 + 20 歡迎探討

查看全部打赏

也可以上经典的34063,自己搭一个负压电路

手里有一个正负电源,咸鱼淘来的。后来发现,没用:funk:

虽然是老帖子了,但我说新人啊,ATX电源不就是-12  +12 输出么

买二个喷雾器电瓶:tongue:

wanggg 发表于 2019-3-12 19:58
我是用2个12V的开关电源串接成+ -12V给1521和5532供电,拆掉跨接在高低压间那个蓝色接地电容,很简单...... ...

不拆那个电容能用吗?