数码之家

搜索

[工仪] 拆电子负载HT3150(IT8500)清理

专业维修各类开关电源,电脑,显示器,液晶电视等,没个像样的负载怎么行呢,虽然我也DIY了个电子负载,毕竟没有专业的好,但是专业的又死贵,于是陆续在隔壁二手论坛物色合适的负载,先买了个菊水的72W,功率有点小,有时感觉不够用,最近发现一台HT3150,价格合适,就买回来折腾。

国内搞电子负载的就那几个方案,且很多是代工的,所以基本功能也差不多,这个HT3150和IT8500系列是一样的。

荧光屏显示,支持CC,CV,CR,CP模式,规格为120V,30A,150W功率,旁边的只有72W。

早期的150W都是双散热片设计,后期的缩水了,只有一个模块,(一个模块4个管)

非常厚实的散热片,温控风扇主动散热,双散热模块8管设计,150W完全没有压力。峰值200W应该都问题不大。
后面带COM口,可以连接电脑进行通信。

显示面板

主板正面,输入位置有一个电阻脱焊了一个脚,炸了一个140V的压敏电阻,刚好拆下来换好。

厂家非常保守,单片机型号和AD芯片型号都被打磨掉了。

主板背面,大电流位置都搪锡处理了

这个是一个坛友偶尔拆到一台没磨蕊片型号的机子。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

wangbin4316 + 20
miqi328 + 10 謝謝分享
zhuqing-1920 + 8 爱德克斯的电子负载,配件贵得要死。.
zhkrid + 6 以資鼓勵
亲爱的混蛋 + 10
10655188 + 6 做工不错啊
buyuliang + 10 这玩意这么复杂啊

查看全部打赏

还挺复杂的说

打赏

天涯浪人 + 6 复杂,所以功能多,保护全,精度高,比DIY.

查看全部打赏

做工不错啊

不错,看起来比较高级

7705ADC,51单片机,够用了。。。。。

运气不错,赌赢了

打赏

天涯浪人 + 2 原则上只要单片机不坏,其它都不是问题。.

查看全部打赏

貌似有些可以叠加模块扩大负载消耗电流

牛,专业设备就是不一样,自己diy的运放加mos相比之下太简陋了哈哈哈哈

这个做的不错哦,顶

CR,CP
是什么意思

做工真好!值得拥有。

ysh259 发表于 2019-1-16 08:16
CR,CP
是什么意思

cc恒流,v压,r阻,p功率,理解为恒阻,恒功率吧!没玩过

做工可以,我以前在电子厂时用的是博计的电子负载,听说也挺贵的:sad:

wangbin4316 发表于 2019-1-16 08:23
cc恒流,v压,r阻,p功率,理解为恒阻,恒功率吧!没玩过

恒功率还可以理解
恒阻是什么意思 ?
怎么个操作法

ysh259 发表于 2019-1-16 11:17
恒功率还可以理解
恒阻是什么意思 ?
怎么个操作法

CR恒祖模式,分别取样采样电阻的电压和输入电压(分压取样),送入集成运放,工作与电流电压线性比例模式,即输入电压变化,输出电流按比例变化,这个比值就是线性电阻值。

你好朋友,在咸鱼淘个ht3150a没有变压器的配件机,想搞试试,能测测你的电子负载变压器输出几组电压值吗?我想绕一个,先感谢你的帖子很有帮助

楼主能给拍照一下串口的照片就好了,这个串口是ttl的,但是用自己的USB to ttl总是通讯不了,怀疑不仅仅用了串口的TXD RXD两个通讯端子,是否用了串口的其他应答接线,如果哪位大侠能给个IT8511的串口图纸就好了

bg3mo 发表于 2020-9-29 15:45
楼主能给拍照一下串口的照片就好了,这个串口是ttl的,但是用自己的USB to ttl总是通讯不了,怀疑不仅仅用 ...

我这边有COM口协议的光电隔离器,可以实现3150或3150A以及8511+ 8511通讯的,有需要了解下吗,QQ563021347