数码之家

搜索

[综合] 【二师兄出品】车载吸尘器改锂电为家用

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
懒得久了就成常态了,新坛也泡了好多天了,还是赶紧发帖露个面吧:lol:

家里大吸尘器需要频繁插拔电源和吸管等使用太麻烦,车载吸尘器小巧方便很适合DIY使用,但是需要配合可调电源来使用,所以由此折腾。

原来车里放的这个本想改为锂电,但是内部空间过小无法容纳电池,又不想外挂电池只好放弃了。

重新购置一个新的吧,这款有无线版但是看价格估计电池是镍镉之类不耐用,还是选有线板自己改制吧。

到货了,黑白红搭配挺好看

看参数输入电流8A可是真不小呢

实测启动瞬间电流高达12.4A,看来功率小点的开关电源带不起来

正常工作电流为6A,看来正常功率应该为72W,120瓦有点虚标吧:lol:

内部构成很简单,涡轮吸尘扇还有照明灯

中间这隔断需要改造以便安放电池

一开始准备6节锂电池横向放置,经试验是不行

从上部看吸尘器尾部是收缩形状,横放电池会合不拢外壳

只能电池顺放,这样中间2块隔板都需要去除

6节电动车拆机三洋电池2并3串,可以胜任大功率放电使用

3串锂电池保护板

配上一个常开温度保护探头

连接充电插座

篇幅有点长,下楼继续

打赏

ljlun + 20 謝謝分享
风间尘 + 10
链接 + 20
有点不烧 + 12 謝謝分享
10655188 + 18 謝謝分享
moontree + 20 謝謝分享
myhaly + 20
lrm888 + 20 認真發帖
jf201006 + 16 原創內容
modelsniper + 20 優秀文章

查看全部打赏

接上楼继续

安装一个双色电量指示灯,12V以上绿灯,12~10V黄灯,10V以下红灯

家装在这个位置最好看

整形一下

热熔胶固定

照明灯也改造一下

2W100Ω大电阻

换导线加热缩管

全部到位

合体

启动开关运行正常

电池还未充电电压过低了

充电口

完成

先测试一下

效果很好

电池电压过低7.5V左右,保护板会启动断电保护,需要充电

早晨刚刚改制好,还没来得及测试续航时间,估计30分钟应该木有问题吧,起码比那些充满只能用5~6分钟的镍铬电池吸尘器实用多了。

谢谢各位观赏,祝工作生活皆顺利!:lol:

打赏

链接 + 20
liuwn + 20 謝謝分享
10655188 + 10 謝謝分享
moontree + 20 謝謝分享
人艰不拆了 + 15
jf201006 + 16 謝謝分享
modelsniper + 20 優秀文章
8139 + 20 優秀文章
jmshyhyc + 20 二师兄好久不见
萧错 + 20 原創內容

查看全部打赏

回复 支持 1 反对 0

这种功率小,据说不好用

打赏

maskzippy + 5 用来吸吸桌面线头灰尘最合适了,主要看啥用.

查看全部打赏

改好的在夏天敢放车上?

打赏

maskzippy + 5 好好审题,家用滴哪敢放车上,嘿嘿.

查看全部打赏

二师兄再不来真的要长毛了 今天已挥霍一空欠着欠着

打赏

maskzippy + 5 歡迎探討

查看全部打赏

试试看行不行哦

不错,,,,做事有理有据

打赏

查看全部打赏

二师兄可真是心灵“”手“”巧啊!:titter:

打赏

maskzippy + 10 不怀好意

查看全部打赏

这个里面空间好大,合适折腾

打赏

maskzippy + 5 兄台所言甚是

查看全部打赏

这种吸尘器吸力也不大,很一般。

打赏

maskzippy + 5 桌面清理足够了,掏耳朵用饭勺也不合适吖.

查看全部打赏

竟然还是新人贴,吓我一跳,原来二师兄一直潜水导致的。哈哈,木有牙膏了,帮顶先。
这动力电池真不错

打赏

查看全部打赏

谢谢分享,先占楼围观二师兄得瑟。。。。:titter:

打赏

maskzippy + 5 都埋地下了不用占了,嘿嘿

查看全部打赏

围观二师兄修耙子:lol:

打赏

maskzippy + 5 嘻嘻

查看全部打赏

想不到二师兄这样心灵手巧,嘿嘿嘿!

打赏

maskzippy + 5 元首过奖了,嘿嘿

查看全部打赏

吸尘器有点配不上这电池啊。一句名言是怎么说的?好白菜都被··········。:lol:

打赏

maskzippy + 5 都被tty羊吃掉了,嘿嘿

查看全部打赏

二师兄终于出山了啊
子弹还在飞,请稍后。。。

打赏

10655188 + 20
maskzippy + 5 欢迎老哥

查看全部打赏

maskzippy 发表于 2019-3-12 10:54
接上楼继续

安装一个双色电量指示灯,12V以上绿灯,12~10V黄灯,10V以下红灯

保护板上面的焊片我是焊不上,最后还焊掉下来了,。

打赏

maskzippy + 5 需要大功率电烙铁

查看全部打赏

这种吸尘器太耗电了。

打赏

maskzippy + 5 确实耗电,应该比电钻还高

查看全部打赏

好手艺,屁股上的充电孔跟原装一样

打赏

maskzippy + 5 就是原装啊,嘿嘿

查看全部打赏

工作台上都是宝贝,吸的时候可别都吸进去了