数码之家

搜索

[外设] 华为把wifi6路由卖到了199,有上车的吗?

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
如题,正在犹豫中,开卖后深水宝会不会更便宜?
华为的不能刷机,可靠性不知道怎么样。。

你看看华为卖过的路由,要信号没信号 要功能没功能 要性能没性能,什么自研芯片,吹得很响,卖的很贵,用的很烂

打赏

lemontreenm + 20 我很贊同
892777011 + 12 我很贊同

查看全部打赏

回复 支持 3 反对 1

技术宅小唐 发表于 2020-4-9 11:40
你看看华为卖过的路由,要信号没信号 要功能没功能 要性能没性能,什么自研芯片,吹得很响,卖的很贵,用的 ...

华为通信设备还好,家用路由不行

你看看华为卖过的路由,要信号没信号 要功能没功能 要性能没性能,什么自研芯片,吹得很响,卖的很贵,用的 ...

同感,功能鸡肋,弃之可惜

感觉在低端家用路由器这一块,华为纯粹是卖牌子

正在用华为一百出头的低端机,网络挺稳定啊,打游戏ping也就30,我不需要挂硬盘挂打印机挂kx上网,低端的用用就行了,其他牌子低端的也强不到哪里去啊

哪有?上链接看看呢

给公司买了个200多的路由,用着还行

华为的老本行就是通讯设备,网络产品,稳定性在国产产品之中是领头羊,性能和功能要看价格档次
回复 支持 0 反对 1

华为的产品买过一次,以后再也不会买华为的产品
回复 支持 2 反对 0

solarshen666 发表于 2020-4-9 12:15
哪有?上链接看看呢

https://www.vmall.com/product/10 ... 0089&wi=mid:138,fid:139,cid:10000089,wi:265575_387_0__1

巴闭 发表于 2020-4-9 12:30
华为的老本行就是通讯设备,网络产品,稳定性在国产产品之中是领头羊,性能和功能要看价格档次 ...

你用过华为路由器没?民用的虽然卖得贵,但真的不怎么样,就是知道大家爱国会买,就像智力屏一样。反正就算卖到2万5也会有不少二百五一样疯抢。海军太多,什么都吹成天下第一,可能吗?每次发布新手机或芯片先来个天下第一,再来个与高通相当,再来个平时应用完全体现不出来。。。。
回复 支持 0 反对 1

买回来发现电脑手机不支持wifi6,又要换:titter::titter::titter:

比小米的wifi6便宜一半多,,这个价格有诱惑力,而且是凌霄650芯片~

hfsp 发表于 2020-4-9 13:18
你用过华为路由器没?民用的虽然卖得贵,但真的不怎么样,就是知道大家爱国会买,就像智力屏一样。反正就 ...

见到网友这么激动,我也忍不住说两句:
1.我年初买了荣耀PRO 2,¥249,用了3个月,有发言权吧
特点:4核带功放,有USB3.0可以外置硬盘盒作为网络盘读取,APP带功能还算可以的网管功能

2.企业级的就不说了,家用的华为路由器现在有三个品牌:华为,荣耀,华三。华三在家用市场做得不咋地,荣耀其实和华为是一样的,我的荣耀PRO 2包装就写得很清楚。只是他们的营销方向不同,荣耀的路由器颜值很高。

3.说卖得贵,要看跟谁比,TPLINK一直都是以出货量大为主,低端得不能再低端了,水星之类的就不要提了,小米不是做网络产品出身,稳定性根本不可控,思科就不说了,linksys、巴法络、贝尔金,现在像样的品牌都几乎在国内消失了,就是因为大家追求什么性价比,还有当年出货量第一的DLINK了。至于华硕,也只是畅销一两千的款式,主攻游戏方面,那你说华硕贵不贵?值不值得?华硕做网络产品也不是专业的,你试试用它的低端产品。。。。。。

4.大部分人用路由器不是“玩”路由器,稳定性始终是第一的,覆盖不够是因为你家大,可以买多一个来解决,或者像我一样买个带功放的,稳定性不好就根本没法解决。
5.网络产品尽量不要买最低价位的,花多几十块可以买高一档次的路由器是值得的。毕竟,现在的路由器真的不贵!

回复 支持 3 反对 0

巴闭 发表于 2020-4-9 17:17
见到网友这么激动,我也忍不住说两句:
1.我年初买了荣耀PRO 2,¥249,用了3个月,有发言权吧
特点:4核带 ...

纠正一下现在华三已经和华为没关系了,沧海桑田物是人非

华三早就与华为没关系了,早年与3COM合资搞的,后来3COM被某公司收购,华三也成了某。。的,再某某又转卖给。。。。,现在居然成了国产品牌。。。。
稳定性看什么应用吧,很多人家用水星等几十元也从来没说不稳定的事,这次疫情搞网课才不少人发现自己家的网络速度不好。。。。于是换路由器的不少。。。
这个各人有各人的看法,单位原来用锐捷的网管型交换机,十几年了坏了一台看到广告说怎么强也来了一台华为弱三层当两层用,配置好后接上明显感觉比原来用锐捷时开网页略慢那么点的,曾经也发帖说过,于是有人说那是某为安全性高才会慢,可是我什么安全配置都没开呢。。。
这个只有多品牌比较过才更清楚,都怪我多嘴,就此打住。
回复 支持 1 反对 0

单位有华三的华为的还有其它的交换机,感觉还是华为的稳定,但是让我选择的话,我肯定不选。至于原因吗?

没有外置天线,坚决不能买