数码之家

搜索

[家电] 松下微波炉NN-GT353M到手拆(应该是首拆)

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
此型号宣传说微波泄漏量小,有三重开门保护
在网上买的时候就看到有人评论说和美的的一款是一样外形的,可能是美的代工,我拆的时候已经发现了,极可能是美的贴牌

看下图控制板,看到Midea了吗:dizzy:

感觉做工一般,倒是挺重的,包装上说有13公斤。在马猫上苏宁店买的,第一次到手后面板右侧边框上部贴合紧下部缝隙很大就换货一个,这个到手缝隙倒是均匀的,不过按键的时候有晃动的声音,上图中能看出来按键应该是薄膜键盘,决定动手拆开弄下。在此再吐槽下苏宁的售后真垃圾,刚开始不给我换说只退,我投诉到马猫了又答应给我换了。

下面是面板模块固定处的特写,这四个地方我上了点AB胶,现在按键时没有声音了

下面这两个扣上的地方,按键的时候会有碰的声音,打胶固定后就好了。

下面是外观图:

配件,送一个烧烤架

门扣,很紧,开关声音很大

顶部烧烤灯

下面拧掉外壳的几个螺丝,平行向后拉打开盖子

开盖后顶视图

右视图

左侧没东西

下面是一些特写:

保护电路?

风扇

烧烤灯管,两个110V串的

前置放电电容器?【Midea Microwave Oven Manufacturing Co., Ltd】=美的微波炉制造有限公司

HVC电容器

磁控管

上面的是照明灯管,下面两个应该是温控开关吧

照明灯管

门检测的两个微动

门检测的另一个微动

外行看起来用料还行:biggrin:,到手价是470,内行的看看值不值这个价。

打赏

路飞哥 + 20 謝謝分享
zhwj8025 + 10 謝謝分享
williamgarci + 10 謝謝分享
花儿常开 + 8 謝謝分享
x067 + 10 優秀文章
家睦 + 40
robberding + 10 謝謝分享
wmshizheng + 16 謝謝分享

查看全部打赏

磁控管不是松下的啊

瞳教授 发表于 2019-3-12 15:43
磁控管不是松下的啊

witol 搜到了

中文/ English
  广东威特真空电子制造有限公司成立于2001年,是一家专业生产磁控管的高新技术企业。公司通过对引自日本三洋技术的消化、吸收以及掌控,具备自主开发和创新能力,成功研制出高功率、高效率、高频率、变频等家用微波炉以及工业设备全系列磁控管,并于2009年主导起草了磁控管国家标准。
  公司质量保证能力完善,拥有先进的材料分析实验室、性能实验室、寿命实验室、电磁兼容实验室(EMC)等硬件设施,具备全套的产品测试评价能力;建立并实施的质量管理体系分别通过了CQC和德国莱茵认证。
  公司通过10余年的发展,已经成为全球最大的磁控管制造商,年生产能力达到3000万台。
  公司将继续奉行“顾客至上、技术为先、协同共赢”的价值观,致力于成为全球最具竞争力的磁控管制造商。
回复 支持 1 反对 0

拆变鸭器做点焊鸡。。。。。:titter:

我以前也用过这种触摸按键的,觉得真心不好用,用来用去就那几个时间按钮,都是自己估计时间。。。。光波炉更比不上烤箱,还会搞得里面油腻腻黑漆漆的

所以我再买都是买纯机械的了,方便省心

这款真的性价比挺高的,转盘式的非机械式的这款基本上是最划得来的了,效果不错,家里买了两台了。松下的白电质量还是挺好的。

这就是赤裸裸的贴牌,根本谈不上代工一说了

国货强大起来以后,这些洋品牌已经没有太多优势了,尤其是这些科技含量不高的产品。不过松下的产品品控都不错。

我98年的格兰仕还在服役,薄膜开关,LG磁控管。

看起来还不错的

头像被屏蔽
松下是不用代工的 生产工厂都是松下全资和合资企业 或者就是lz这种连贴牌都算不上的logo租赁业务 现在日本logo在中国基本都是租赁的

新的就拆了,哈哈

470不贵,还阔以

十一查身份证 发表于 2019-3-12 16:52
松下是不用代工的 生产工厂都是松下全资和合资企业 或者就是lz这种连贴牌都算不上的logo租赁业务 现在日本l ...

这个包装看着就有猫腻,没写明哪个(合资)公司生产
以前买的一个波轮洗衣机写明生产商是杭州松下电器有限公司,这个是合资公司好像

石墨 发表于 2019-3-12 17:51
新的就拆了,哈哈

470不贵,还阔以

赶上做活动了,看了京东上是589,要不我就退了而不换货了:lol:

这个烧烤功能基本没卵用,还是要用专门的烤箱

头像被屏蔽
fengchen_mdc 发表于 2019-3-12 21:56
赶上做活动了,看了京东上是589,要不我就退了而不换货了

你得看美的的什么行情 如果美的同级别的产品也这价 那也无所谓了

价格差不多,做工也差不多,就是个牌子不同i

去年双十一也买了同款,用起来海星,老家的那货是松下自己上海工厂生产的,现在松下自己合资厂出的最低就是日常799那款,其实看能效标识就知道了,写上海的是自己合资厂的,像这个没有的就是贴牌:lol:

cjynet 发表于 2019-3-17 17:22
去年双十一也买了同款,用起来海星,老家的那货是松下自己上海工厂生产的,现在松下自己合资厂出的最低就是 ...

有道理,我以前没用过微波炉,觉得风扇声音有点大,开始时还有点噼啪的声音

fengchen_mdc 发表于 2019-3-17 17:55
有道理,我以前没用过微波炉,觉得风扇声音有点大,开始时还有点噼啪的声音 ...

这个整机还可以,就是感觉微波有效功率好像没老家那个大,声音倒不是很大