数码之家

搜索

[硬件] GigaByte GA-H61M-S1电脑主板花屏故障维修

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
这个故障是花屏
001 IMG20191026124551.jpg

002 IMG20191026124555.jpg

003 IMG20191026124557.jpg

拆下主板看了一遍
004 IMG20191026131439.jpg

005 IMG20191026131532.jpg

006 IMG20191026131801.jpg

007 IMG20191028111618.jpg

008 IMG20191028111633.jpg

测量一下CPU电压正常
集显也有电
009 IMG20191028111652.jpg

插上显示器
010 IMG20191029100523.jpg

011 IMG20191029154128.jpg

莫名其妙的正常了。
就这样用了好多天都正常。
直到有一天,黑屏了,拆吧
101 IMG20200401154714.jpg
型号
102 IMG20200401154722.jpg
版本
103 IMG20200401154730.jpg

主要说明
104 IMG20200401154758.jpg

对应资料,没有找到S1的就用了GA-H61M-DS2的图
105 IsL 95286.jpg

105 ISL95836.png

107 ISL6609.jpg

108 VCORE.jpg

CPU供电正常,集显无电。

106 CPU VAXG.jpg

在主板上大的MOS管上测量了一圈电压,还有点收获
Q24的电压是2.1V,没有这样的供电吧
110 IMG20200401154810.jpg

111 IMG20200401154950.jpg

查一下资料
112 Q24.jpg
应该是1.8V呀。
测量LM324(图上是LM358)的3脚电压也是2.1V,问题应该在这里
是R220和R221分压不对了,找到这两个电阻,手头上好像没有合适的
鬼使神差地把它俩焊了一下,
113 IMG20200401154826.jpg

然后就
114 IMG20200401155148.jpg
对,没有插CPU风扇。

测量一下Q24的S脚,有1.8V的电压了
114 IMG20200401154931.jpg

测量CPU供电
115 IMG20200401155305.jpg

集显供电
116 IMG20200401155319.jpg

SATA2口被大力出奇迹了
117 IMG20200401155413.jpg
接下来就是用时间考验了
再有问题就飞线换电阻

谢谢欣赏!!

GA-H61M-DS2.pdf

665.2 KB, 下载次数: 26, 下载积分: 家元 -55

打赏

kkdkj + 20 謝謝分享
有点不烧 + 20 謝謝分享
10655188 + 20
jsycwnw + 20 優秀文章
8139 + 20 優秀文章
kyhwhb + 20 原創內容
潜隆 + 20 謝謝分享
cushion + 20 謝謝分享
qrut + 20 謝謝分享
ljlun + 20 谢谢分享

查看全部打赏

本帖被以下淘专辑推荐:

好厉害    就服会跑电路的维修达人  

打赏

jf201006 + 2 謝謝分享

查看全部打赏

回复 支持 1 反对 0

这么详细的维修资料,赞一个!~:loveliness:

打赏

查看全部打赏

和我的H81主板很像的

打赏

查看全部打赏

偶的笔记本主板修不好了

打赏

查看全部打赏

佩服会修主板的大神

打赏

查看全部打赏

闲鱼上收的么,看着眼熟

打赏

查看全部打赏

白纸用来保护CPU插针?

打赏

查看全部打赏

给高手点个赞。是我就加个亮机显卡完事,哈哈,因为我不会修。:titter:

打赏

查看全部打赏

恭喜,这也能修好。

打赏

查看全部打赏

ljlun 发表于 2020-4-13 18:59
偶的笔记本主板修不好了

您也是大婶哪

轻烟 发表于 2020-4-14 08:38
白纸用来保护CPU插针?

是的,翻来翻去的怕把针脚弄坏。

星星十二 发表于 2020-4-14 14:08
给高手点个赞。是我就加个亮机显卡完事,哈哈,因为我不会修。

这个黑屏不是不显示。是整个机子都不启动。

有时间折腾啊

打赏

查看全部打赏

我的捷波H61也花屏,放久了好一阵。
150买了一块微星H61,才半年大雷以后就坏了,有时候不触发,开起了不定时掉电。
一块七彩虹A57有时候开机无复位,有时候正常开启不定时掉复位。
一块N61的VGA缺红色。
3块风扇转,不跑码。
研究了一段时间了,一无所获,入门真难。

打赏

jf201006 + 2 我很贊同

查看全部打赏

H61还有3+1相供电,有点良心啊。。。

打赏

jf201006 + 2 我很贊同

查看全部打赏

手头上有两块主板,一块是坛里买的昂达B75S全固,另外一块是捡的H61小板,两块主板的核显都不能用,CPU是G2030 和 G1630,怎么整核显就是是黑但是插独显能正常进系统。

butsave 发表于 2020-5-6 17:48
手头上有两块主板,一块是坛里买的昂达B75S全固,另外一块是捡的H61小板,两块主板的核显都不能用,CPU是G2 ...

查核显供电正常不

jf201006 发表于 2020-5-6 20:05
查核显供电正常不

不知道查哪里 :lol: B75有U3插着独显用,H61扔屉里闲着

我的h61主板也和你这个一样,起初就是花屏死机,用的集显,cpu重新安装可以复活一下下,就这样拆拆装装了两三回,昨天侧底瞎了,连续“心肺复苏”N回最综打算放弃,结果看到这贴,赶明儿我也试试:lol: