数码之家

搜索

文泰奶灯改装试验,最终还是电池上装最好!

大家都撸了这灯,的确很好很漂亮,虽然没。。。。
我也撸了五只,已经改了两只,第一只在这发过帖把充电板直放,打开电池盖充电,电池用的14500上置。后来第二台想用官方方法开孔,虽然手中有最贵的160人民分刻刀等工具,无奈这外壳质量好还厚,开出来的孔还是太难看,都不敢发帖说了。开了孔真是丑得一比,把整个灯的外观都破坏了。今天想试验下把电池下装,来两节18650电池试试,引线也想到从正中间引上,无奈当要焊接上电池时引线不可能没长点的,不然根本装不上,可线一长了就不可能在正中间,那样怎么搞也会有暗影,难看死了。这方案行不通,如果你不考虑效果就当我说没,最终还是用14500上装,把4056小板直放,平时藏在电池盖下,充电时打开即可。这个方案只开个槽直放4056即可,固定我用的704固化,三四小时就基本固定好了。看效果吧:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

佳维 + 20 謝謝分享
亲爱的混蛋 + 20
泥沙俱下 + 20
福源人 + 20 謝謝分享
yzs8414 + 20 謝謝分享
ljlun + 20 LZ方案还不少
wgm468 + 20 優秀文章
lbpcwd + 20 謝謝分享
qrut + 20
玛德陛下 + 20 謝謝分享

查看全部打赏

那可以撸啊?私信链接看看

实践出真知,说明我是对的 :titter::titter::titter:

我就笑笑不说话哈哈哈,开孔太费劲了

潜隆 发表于 2020-4-19 19:45
实践出真知,说明我是对的

皇上呀,你那太丑了,不要说对的好吗?你不能怪老臣呀。:titter:

打赏

lbpcwd + 20 以資鼓勵

查看全部打赏

aacyxjz 发表于 2020-4-19 19:56
我就笑笑不说话哈哈哈,开孔太费劲了

有160分的刻刀倒不费劲,就是太难看了。

打赏

lbpcwd + 20 歡迎探討

查看全部打赏

hfsp 发表于 2020-4-19 21:02
皇上呀,你那太丑了,不要说对的好吗?你不能怪老臣呀。

欣赏眼光不行啊,大内护卫,来来来,打他三百大板 :titter::titter::titter:

潜隆 发表于 2020-4-20 18:54
欣赏眼光不行啊,大内护卫,来来来,打他三百大板

就是丑,所以没妃子要这灯,皇上只能自己晚上用用罢了。:titter:

打赏

人艰不拆了 + 20
lbpcwd + 20 我很贊同

查看全部打赏

电池放底部通线阴影问题不难解决,
洗发水瓶内的管子,用细砂纸磨砂处理后放在中间,
我做过试验,可以完美解决

李拜天 发表于 2020-4-22 11:27
电池放底部通线阴影问题不难解决,
洗发水瓶内的管子,用细砂纸磨砂处理后放在中间,
我做过试验,可以完 ...

我原来也试过,可实际上装线时好难放在正中间,因为底部是用卡扣上去的,接电池的导线不可能不长点呀,线一多了就好处理,当然你用导管可能好点,但那样对我这懒人来说太麻烦了。还是上装简单方便哈。

打赏

lbpcwd + 20 謝謝分享

查看全部打赏

謝謝分享  玩的认真。还是14500比较简单。   5个没少撸啊,拆开了一个还没改。。。。。。。。太阳能的14500电池可以用了。。。。。。。。

扬扬fe 发表于 2020-4-23 15:37
謝謝分享  玩的认真。还是14500比较简单。   5个没少撸啊,拆开了一个还没改。。。。。。。。太阳能的14500 ...

对头,那个感应太阳熊灯就是买少了,都改了18650,换出来的14500刚好用这灯上,一举多得,就怕你不举!!

https://www.mydigit.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=145912
我把电池放底部了,引线阴影可以用细漆包线,直径细了以后,阴影就比较小,线长短问题,可以把漆包线绕成弹簧状,应该比较有效。
我觉得还是把电池放底部比较好,省的头重脚轻。

正负漆包线穿一起想想都危险。:mad:

https://www.mydigit.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=149951&mobile=2
我是电池放底下的,但是加了灯,所以没有暗影