数码之家

搜索

[电源] 拆个HF-01LED RECTIFIER IP44 街边彩灯驱动

年过完,路边彩灯也完成了使命。下班时发现有人在摘彩灯,以为是怕触电取下不要了呢,给师傅说要几个拿来研究研究吧,谁知被 告之他们还要回收,不给:sad:,然而过年期间彩灯使用过程中,被汽车刮坏的,被素质低的人扯坏的好多好多,他们只收了完整好用的,坏了就丢路边了,这个带驱动盒子的是在草里边他们没发现,要不是只能收几个发光管玩玩。发光管共三个颜色,大部分都是黄色的,一小部分粉色的,还有几个青色的。发光管没啥好玩的,还是驱动有点意思,想来在路边应该比较安全,应该用隔离驱动,虽然这样想,还是拆开看看比较保险,拆开一看还是真是隔离的,只是好小,功率不会太大,实测空载电压34.4V,恒流电流114.6MA。

这几个是青的

一大堆

凹形的

电压范围真宽

在室外使用,密封得好严

得做手术才能打开

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

有点不烧 + 18 謝謝分享
aec + 20 謝謝分享
10655188 + 20 謝謝分享
ynqjzzh + 20 謝謝分享
hfsp + 10 謝謝分享
锰子 + 20 謝謝分享
人艰不拆了 + 10
myhaly + 20
花儿常开 + 20 謝謝分享
weizaisifang + 20 謝謝分享

查看全部打赏

坐等直播现场 貌似图还没上全:smile:

打赏

kkdkj + 2 歡迎探討!你猜的真对,有点事耽误了一会.

查看全部打赏

拆开了

热熔胶密封

原电路板焊功不怎么样,线都掉了

220V电线齐根断

好小的一个板子

可以看来是隔离的

这个看得清

高压电容下边压着恒流模块

恒流模块上边没字

输入线断裂的样子

外壳没看到有什么胶的痕迹,不知道为什么密封的那么严

除了热熔胶没看到其他胶的痕迹

把输入输出线补焊上

破灯板测一下恒流值,刚接通时是113MA

照了上边几张照片后,再测恒流值是114.6MA,涨了,
这年头,啥都涨,恒流也不恒了,它也涨

空载电压34.4V

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

10655188 + 20 謝謝分享
有点不烧 + 18 謝謝分享
jf201006 + 16 謝謝分享
bzx8086 + 20 謝謝分享
aec + 20 謝謝分享
锰子 + 20 謝謝分享
mxlkf + 20
myhaly + 20
weizaisifang + 20 謝謝分享
x067 + 10 精彩回帖

查看全部打赏

大年和正元十五都过去了。这驱动有啥特别之处?

打赏

kkdkj + 2 歡迎探討!没啥,就想打开看一下是不是隔离.

查看全部打赏

小时候上学美国经济维鸡牛奶倒河里当时就想就不能降价卖或送中园

打赏

邢宝伟 + 4 和我受的教育是一样的。现在看不知真假。是.
kkdkj + 2 歡迎探討!不懂你想说啥

查看全部打赏

偶这边多是灯带,驱动就是个二极管桥

打赏

kkdkj + 2 歡迎探討!也有灯带,用不差,所以不要它.

查看全部打赏

驱动还真不是隔离的,热熔胶密封更要命,

打赏

kkdkj + 2 歡迎探討!凭什么说不是隔离的呢?画个图分.

查看全部打赏

ljlun 发表于 2019-3-14 06:44
偶这边多是灯带,驱动就是个二极管桥

用不着灯带,所以不要它,也不知道灯带用的是什么驱动。

打赏

10655188 + 20

查看全部打赏

驱动不错,是恒流的

打赏

kkdkj + 2 我很贊同

查看全部打赏

感觉不是市政要回收的

打赏

ljlun + 14 歡迎探討
kkdkj + 2 歡迎探討!不知道是哪回收,看样子比较专业.

查看全部打赏

谢谢分享。比我捡到的好太多了。

打赏

kkdkj + 2 歡迎探討

查看全部打赏

一堆,留着年底装饰圣诞树

打赏

kkdkj + 2 歡迎探討!因事而定吧

查看全部打赏

驱动电路不错,输出电压范围合适的话,可以改阻容球泡灯。

打赏

查看全部打赏

城市装潢最暴利的行业。

打赏

kkdkj + 2 我很贊同

查看全部打赏

fengwx2008fe 发表于 2019-3-14 04:48
小时候上学美国经济维鸡牛奶倒河里当时就想就不能降价卖或送中园

理论上来说东西多了应该降价或为人民服务

不错嘛还算良心,不然受潮了给纳税人带来危险就不好收拾了

打赏

查看全部打赏