数码之家

搜索

[其他] 厂家亏本赚人气 “微动”福利到货,拆!好机会不能错过!

首先声明不是帮厂家推销!前几天偶然在TB上看到有厂家推销混装“微动”, 50克/袋,0.98元钱包邮,一个账号限拍一件,立刻拍了一件,第三天收到厂家发货。有各式微动不少,千值万值。好事不能独享、与坛友分享如下:

50克混装的数量也不少:

厂家良心,促销也是足量50克:

全部微动排队,共有17种343只好的,有2只坏的:

拆开几只不同型号看看,质量还行吧,图片如下:

1、6*6*5防水型

揭开防潮橡胶垫,下面是弹簧片:

取出弹簧片,弹簧片上还有一层金黄色隔膜:

弹簧片有磁性:

内部电触点:

2、6*6*5普通型

没有橡胶垫、也没有隔膜,防潮性能无:

3、6.5*6.5*4.3贴片型

拆开后,看见橡胶按键与垫片是一体化的:

4、定制款

弹簧片上有金黄色隔膜:

5、手机、MP3播放器等产品上的某款微动

这种微动结构与方形不一样,弹簧片是长条形(拆的这只微动有2片弹簧片,估计是工人装配时,不细心多放了1片)。没有橡胶垫、也没有隔膜,防潮性能无:

6、金属贴片微动5*5*2.5

弹簧片上有金黄色隔膜:

金属外壳镀镍防锈,有磁性:

按键是铜质镀金,没有磁性:

弹簧片直径比起其它微动都大:

7、普通4.5*4.5*4.5侧插脚型

没有橡胶垫、也没有隔膜,防潮性能无:

拆解的这几种微动,电触点和弹簧片镀银,中规中矩。其中下面两种结构的微动没有防潮垫及隔膜,若环境潮湿,寿命堪忧。特别是那个6*6*5普通型,许多电器产品采用,出故障也是最多的:

到发帖时,去TB看看,厂家已经调整为20克/袋0.98元包邮,另有6.76元包邮100克/袋、送零件盒等,也还是不错。需要的快下手。

另外,多说两句,这个混装微动品种虽多,但作为电子爱好者,实际能排上用场的型号不是太多。存储时,最好放在密封塑料瓶中,放入食品脱氧吸潮剂,减缓微动触点氧化。以备以后使用。对于小家电最常用的普通6*6*5微动开关故障,维修时,最好将其更换为防潮型。
      谢谢观看!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

有点不烧 + 20 謝謝分享
亲爱的混蛋 + 20
snowrose2000 + 20 謝謝分享
aacyxjz + 20
qrut + 20
农村小伙 + 10 謝謝分享
jf201006 + 20 謝謝分享

查看全部打赏

求链接         

嗯,现在是20克了不知道有几颗,已经下单发货了。这东西不怕多就怕用的时候没有,再去买邮费是大头了,一不留神豆腐盘成肉价钱:lol:

打赏

goodanytime + 5 我很贊同

查看全部打赏

100克送元件盒6块多,当买个元件盒算了

打赏

goodanytime + 5 我很贊同

查看全部打赏

前段不知那刷了50个0.XX元。。。。那以为说的是这个,竟然是其它羊毛:lol:

现在20克了,不过还便宜拍个

前几天买的,刚到,还没拆开看

谢谢。撸个,20克,也不错。

不错,用得上的坛友快撸一份。

也买了20克玩玩

这种一般声音好大吧?一般稍微好点的微动我都不换的,拿刀慢慢削四个柱子,打开内部去除氧化层继续用……

打赏

goodanytime + 5 謝謝分享,高手啊

查看全部打赏

还以为是鼠标的
这家店不会干啊,要我我就弄成1.01
回复 支持 1 反对 0

这种组合按键包,很实用。

谢谢分享,长方形的就是两片,一片不够弹性,装配制造都是全机械化,人工成本和质量产量无法保证~
回复 支持 1 反对 0

那个两个弹片那个可能不是装错了,手机里有好多两层三层弹片的按键,可能是为了增加手感吧

打赏

goodanytime + 5 那看来是设计问题

查看全部打赏

真便宜啊!不过如果不是搞维修的,50克应该能用上好几辈子。算了,不浪费资源了,真需要时去店里花5毛钱买一个吧。:lol:

打赏

goodanytime + 5 歡迎探討,这也是一种思维方式.

查看全部打赏