数码之家

搜索

正在学习 sprint layout 欢迎同道交流

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
开始学习 sprint layout,感觉已经开始入门了。欢迎同道指导。
sprint layout 学习01.jpg
我是有点想学个出电路图的软件,然后画点简单小元件之类的,来玩的
可是我个学文科的,电路图都看不懂,操作这个软件,没视频教学,纯就是懵逼的感觉:mad:

打赏

redhill + 5

查看全部打赏

西林迷 发表于 2020-4-25 17:43
我是有点想学个出电路图的软件,然后画点简单小元件之类的,来玩的
可是我个学文科的,电路图都看不懂,操 ...

两天之前,刚开始接触这个软件的时候,也是懵头懵脑,今天下午突然有开窍的感觉了!
sprint layout 学习02.jpg

以前试过,想画那个最简单的歌德RA1的耳放电路,简单到令人发指啊,结果实际操作,一脸懵逼,画不出来:cry:

西林迷 发表于 2020-4-25 17:57
以前试过,想画那个最简单的歌德RA1的耳放电路,简单到令人发指啊,结果实际操作,一脸懵逼,画不出来 ...

多练习,多实践。
sprint layout 学习03.jpg

redhill 发表于 2020-4-25 19:27
多练习,多实践。

抄板,原图和抄图:

redhill 发表于 2020-4-25 21:39
抄板,原图和抄图:

继续抄板:

An old dog can't learn new tricks. 小结版,对于sprint layout的学习而言,经过两天的学习,终于完整的抄了一块板,还有很多不足,但已经知道简单的操作这款软件了。

redhill 发表于 2020-4-26 06:29
An old dog can't learn new tricks. 小结版,对于sprint layout的学习而言,经过两天的学习,终于完整的 ...

202004261730学习了如何在sprintlayout自建所需要的元件:

20200428第二阶段sprintlayout学习:利用pdf TDA7297所提供的电路板草图,进行抄板练习。在实际中,手里有100x70mm单层覆铜板,所以,准备用70x50mm作为实际的电路板。
抄板载入草图的时候,将其调整为70x50mm大小。

TDA7297.pdf

127.7 KB, 下载次数: 0, 下载积分: 家元 -55

snap001266.jpg 顶层预览

假设  底层、顶都做敷铜,如何快捷地让直插电容引脚在顶层周边留一些空间?  如这样

打赏

redhill + 5

查看全部打赏

devcang 发表于 2020-5-12 10:45
顶层预览

假设  底层、顶都做敷铜,如何快捷地让直插电容引脚在顶层周边留一些空间?  如这样

箭头所指,就是覆铜按钮。
回复 支持 1 反对 0

redhill 发表于 2020-5-12 17:54
箭头所指,就是覆铜按钮。

这操作知道。

DIP 元件,底层会在周边留出空间,而顶层不留出空间,插上元件后就很容易“短路”。

打赏

redhill + 5

查看全部打赏

Sprint-layout 像MsPaint这样的画图工具

打赏

redhill + 5

查看全部打赏

我也想学个,不知道学哪个好

打赏

redhill + 5

查看全部打赏

连原理图都不会画,很难奢望画印制版图了。

打赏

redhill + 5

查看全部打赏

楼主你好,正在学习你推荐的这款软件sprint layout,放置电阻电容等元件的时候,电阻外形是红色的,怎样修改元件的外形线条的颜色,例如修改成蓝色、黄色等其它颜色,非常需要这个功能,谢谢

IlovePLC 发表于 2022-12-26 00:22
楼主你好,正在学习你推荐的这款软件sprint layout,放置电阻电容等元件的时候,电阻外形是红色的,怎样修 ...

选项--常规设置--颜色设置

打赏

IlovePLC + 20 精彩回帖

查看全部打赏

十分 发表于 2022-12-30 21:13
选项--常规设置--颜色设置

谢谢你的回复,太感谢了,解决了我一大难道见下图:

顺便问一下,怎么自定义元件?也就是用户自己怎么新建一个元件,包括元件外形和焊盘?我找了很久都没找到新建元件的按钮,如果你知道的话,顺便告知一下,谢谢!

IlovePLC 发表于 2022-12-30 22:42
谢谢你的回复,太感谢了,解决了我一大难道见下图:

自己先建一个元件封装,如电阻,放置好两个焊盘,画好丝印,然后用鼠标选中这个元件,再点击文件--另存为元件。