数码之家

搜索

[慧荣] 雷克沙S57 64G SM3281折腾记,dump固件提供

咸鱼上20包邮收了个尸体,usb头压坏,主控板内部短线,主控压裂,但颗粒是好的,具体拆机有其他坛友发过:
https://www.mydigit.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=82743

拆颗粒上SM3281板子,直接可以用,看了下,是19年4月还是6月的固件,流出版本还没用这么新的固件。
网上有dump雷克沙固件方法,我尝试dump了一下,成功dump出来,但研究了格式,发现雷克沙(现在叫江波龙)用的是黑片固件。
跑了下,1ce的这个颗粒,4k不到1m,的确不像正片该有的速度,信息显示坏块45个。
因为我已经dump出了固件,我就用正片工具进行了量产,量产成功,容量扩大了46g,坏块数变成19个,正常过了数据校验。

放个dump出来的固件,有需求的自取:

对了,说一下这个颗粒的id:PF630 id:2C C4 08 32 A6  3D TLC B17A

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

chenzoutie + 1 歡迎探討
家睦 + 30

查看全部打赏

用正片量产4k就上去了
回复 支持 0 反对 1

20包邮收一个尸体有点亏了
折腾的乐趣吧
回复 支持 1 反对 0

yanyan171 发表于 2020-4-26 23:01
20包邮收一个尸体有点亏了
折腾的乐趣吧

20包邮64G的颗粒还亏。:sweat::titter:
回复 支持 2 反对 0

flyfire800 发表于 2020-4-26 23:30
20包邮64G的颗粒还亏。

关键是大S颗粒,我就不说我之前20多买的USB3.0三星UFS 64G了
便宜的话也有2.0主控的带颗粒的,可以自己把颗粒拆下来,看运气

yanyan171 发表于 2020-4-27 00:15
关键是大S颗粒,我就不说我之前20多买的USB3.0三星UFS 64G了
便宜的话也有2.0主控的带颗粒的,可以自己把 ...

问题来了,这车还有没有,捡漏都是一两次,你以为大白菜?如果说芯片不能用的,那楼主会发贴吗?

我感觉不亏,如果是我,我也会收。

我有种思想:坏的东西,我总想拿过来修好,然后继续发挥他的价值,这可能就是垃圾佬的弊病(癖好)吧。

唉~估计我这这辈子注定就是个垃圾佬!:titter:
回复 支持 2 反对 1

flyfire800 发表于 2020-4-27 00:17
问题来了,这车还有没有,捡漏都是一两次,你以为大白菜?如果说芯片不能用的,那楼主会发贴吗? ...

你和我杠没啥意义
我都说了折腾的乐趣
一个不会折腾的人20包邮买个坏的,为什么不多花几块钱买个好的呢?

yanyan171 发表于 2020-4-27 13:22
你和我杠没啥意义
我都说了折腾的乐趣
一个不会折腾的人20包邮买个坏的,为什么不多花几块钱买个好的呢? ...

本来这里就是为了折腾,起码修好了都有成就感。但真的在乎那点钱也没必要讨论。说白修一个的时间还不如去选个好的。不会折腾的人就是5块钱包邮买他都觉得贵,因为是坏的。

请问dump怎么用,128G的行不

看起来不错!

LZ可否发一下dump教程呢?

相当于20买个颗粒,运气好的话颗粒好的,那就血赚

这个盘吊的一匹,60M一秒的速度 一会0KB就来了,重复持续这样,找量产工具还没有。要跟商家扯皮退货了

求量产工具   一直量产失败