数码之家

搜索

[综合] 分享一下河北唐山的自建并网式光伏电站

和大家分享一下我在2018年组建的一套8KW并网式家庭光伏电站过程, 系统结构采用24块韩华345瓦单晶硅光伏组件+一台锦浪8千瓦单相并网逆变器 ,采用自发自用,余电上网的模式,上网电价 0.37元/瓦 +国家补贴0.37元/瓦——0.18元/ 瓦,8千瓦总投资32000元左右,年发电量11000度,大概5年左右收回投资。
(鼠标移动到图片上看文字说明)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

time1234 + 20 優秀文章
gdbdzgd + 4 给唐山老乡帮顶
红叶相思v树 + 21 優秀文章
音乐小麦 + 6 謝謝分享
无可奈何 + 5 真是厉害,我这边台风太多了,不好搞。.
184562832 + 20 優秀文章
dzb + 20 原創內容
prc3 + 12
tslaozhang + 12 给唐山老乡帮顶

查看全部打赏

农村月均用电50元,光伏够电,月均300元。总费用35000元,这得8年以上回本。

不错,你这有技术有关系吧?普通人这个价格搞不定,搞定了的上不了网

太阳能改成光线追踪的是不是效率更高,貌似成本增加不了多少样
回复 支持 1 反对 1

谢谢分享,请问,是否有 接线图,发出来参考一下。。。谢谢。。我正打算自建一个,但是 是离网的。。

我的,我的是三十千瓦的,全部上网。

本帖子中包含更多资源

x
回复 支持 1 反对 0

唐山的路过帮顶:lol:

sbjtim 发表于 2020-4-29 09:04
谢谢分享,请问,是否有 接线图,发出来参考一下。。。谢谢。。我正打算自建一个,但是 是离网的。。
...

离网的要用蓄电池储能系统,维护成本较高。

这个是并网的,离网的应该和这个差不多

本帖子中包含更多资源

x

千叶噜噜 发表于 2020-4-29 08:24
农村月均用电50元,光伏够电,月均300元。总费用35000元,这得8年以上回本。 ...

如果自用的话,我每年只有寒暑假在家,电费才300块钱,3万多块钱存银行利息都得1500块钱,一年利息都够用5年的了。这个主要目的是投资,年回报率最低也要15%以上吧,要比存银行多好多呢。

泡沫红茶 发表于 2020-4-29 08:35
不错,你这有技术有关系吧?普通人这个价格搞不定,搞定了的上不了网

9年义务教育水平,完全是自己瞎鼓捣。当时光伏公司报价要5.5元\瓦,而且用的是杂牌光伏板子。决定自己装主要是出于试验目的,当时因为630政策抢装,逆变器和光伏板卖家明确告诉我过几天肯定要降价,我也没等,直接就拍了。6月30号过了没几天价格就降下来了,光这两样就多花了将近4000块钱。还有安装资质用的是光伏公司的,几张复印件就花了半个月工资。

jeromeli 发表于 2020-4-29 08:52
太阳能改成光线追踪的是不是效率更高,貌似成本增加不了多少样

效率肯定会提高,但那个不光增加建设成本,也会增加占地面积,

aca 发表于 2020-4-29 09:37
唐山的路过帮顶

:lol:谢谢老乡支持。。。。。。。

klgrt 发表于 2020-4-29 09:20
我的,我的是三十千瓦的,全部上网。

你这个造价多少?看着像是光伏安装公司的工艺

迁安梦想 发表于 2020-4-29 11:11
你这个造价多少?看着像是光伏安装公司的工艺

自己装的,2.08一瓦。我还有两组。一共83千瓦。

步步都是坎坷路   

prc3 发表于 2020-4-29 11:39
步步都是坎坷路

是啊,本来是打算建个几百千瓦的,先弄个小的趟趟路,感觉太麻烦,不确定因素太多,和想象中完全不一样。本来两天就安装好了,办手续前前后后就跑了十几趟,光实地验收来了三次,第一次让加装地线,第二次说把表箱改挂锁,第三次让增加一个接触器,这点改动本来一次提出来就行,人家非要一步一步的来。

5年才能回本,说不定就轮到拆迁了。5年才能收入3W,收益不够高,没有折腾的动力啊。不过话说楼主手艺是真好。

klgrt 发表于 2020-4-29 11:27
自己装的,2.08一瓦。我还有两组。一共83千瓦。

好羡慕啊,你这个造价两年多就回本。本来挺好的产业,绿色环保,节能减排,经济效益也不错,也符合大众的投资方向,就是并网手续不好办。

大工程啊,不容易

看到检验这段时,我想到了很多!