数码之家

搜索

[1980] 看看还有哪位认得这个老物件——黑白电视高压包

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

看看还有哪位认得这个老物件——乐华黑白电视高压包
       因为拆得有点碎了,就是原来认得的朋友也会觉得有点陌生了。
       其实,说起这个高压包,还有一段故事呢。
       那是在香港电视台播放《霍元甲》连续剧年代,小孩子还小,不想他跑去邻居看电视剧,咬咬牙用完夫妻两人的所有积蓄,花700元买了一台17寸广州产的乐华黑白电视机。
南方的气候潮湿,用了多长时间忘记了,后来出故障了,不能开机。托熟人找到了一个在正规维修店的老师傅修理,收费30元(也够贵了,差不多一个月的工资)。
后来过了不长时间,又不能开机了。
       单位同事来帮忙看看,说是高压包烧了。原来这个 高压包是一体的,维修师傅将高压部分锯去,加上一个单体高压部分。因为还是天气潮湿,环氧树脂封不到的地方,外露的线向外打火,结果烧断开路了。这位同事建议向厂家购买原装高压包自己修。后来这位仅会修理收音机的同事,帮我换了一体高压包后修好了。
也就是这一事件,使我想到,应该学点家用电器知识,如果家用电器坏了,自己先折腾一下,修不好再买。也就是那个时候起,自己喜欢上了折腾坏电器。因为没有功底,也只敢折腾一下自己家里的电器,外人的一概婉拒不接。
       算来这东西也已三十几年了,应该算作老物件了吧。能认出来的应该已是不年轻了。

乐华黑白电视高压包

乐华黑白电视高压包

乐华黑白电视高压包

乐华黑白电视高压包

乐华黑白电视高压包

乐华黑白电视高压包

乐华黑白电视高压包

乐华黑白电视高压包

乐华黑白电视高压包

乐华黑白电视高压包

乐华黑白电视高压包

乐华黑白电视高压包

图。
谢谢 大家 围观!!!

打赏

东成西就 + 20 有故事的高压包,有故事的人
zhuqing-1920 + 20
wmshizheng + 20 謝謝分享
温力口 + 10 谢谢分享。。。。。好老好老的东东了。。。.
东京的士 + 20 老物件值得回味
baoshizhi + 20 看见针脚和磁芯就知道是高压包,不过我没拆.
人艰不拆了 + 15

查看全部打赏

刚才扔了一个:titter:

你都会自己生产模块和许多其他小物件了,以后你还得继续扔,够你忙的。哈哈。
谢谢您的光临和M币!!!

粤西听涛 发表于 2020-5-1 23:44
你都会自己生产模块和许多其他小物件了,以后你还得继续扔,够你忙的。哈哈。
谢谢您的光临和M币!!! ...

哈哈,因为我实在打不开:titter:

人艰不拆了 发表于 2020-5-1 23:45
哈哈,因为我实在打不开

是太硬了,我用手锯试着锯了一下,很费力。图中看到的锯痕就是了。

能折腾这玩意的说明是电子爱好者高手!

baoshizhi 发表于 2020-5-1 23:52
能折腾这玩意的说明是电子爱好者高手!

能折腾这东西的至少说明是有一定年纪的老家伙。
你年轻肯定未折腾过。哈哈!
谢谢您的M币啊!!!

谁知道硅柱是干嘛的?

粤西听涛 发表于 2020-5-1 23:55
能折腾这东西的至少说明是有一定年纪的老家伙。
你年轻肯定未折腾过。哈哈!
谢谢您的M币啊!!! ...

我上小学时我同学家竟然有台20英寸索尼彩色遥控电视!我家还没电视......

谢谢分享。。。。。好老好老的东东了。。。。。

东京的士 发表于 2020-5-2 00:01
谁知道硅柱是干嘛的?

好像是高压整流用的吧。
谢谢您的关注与回复。

欢迎东京的士大驾光临!!!
谢谢您的关注和给予M币鼓励!!!

欢迎 温总 光临本帖!
谢谢您的关注和给予M币鼓励啊!!!

baoshizhi 发表于 2020-5-2 00:01
我上小学时我同学家竟然有台20英寸索尼彩色遥控电视!我家还没电视......

现在呢?情况反转了吧。

温力口 发表于 2020-5-2 00:05
谢谢分享。。。。。好老好老的东东了。。。。。

确实,比论坛许多朋友的年纪还要老。谢谢温总!欢迎光临!!!

准确叫做:一体化行输出变压器。
主要分310(成都牌为代表,行压16.5V,1、3、4、2、7脚通)型和全联(全国联合设计,行压:27V,8、7、6、5、2脚通)型以及一些特殊的型号。

打赏

东成西就 + 20 精彩回帖

查看全部打赏

我是来看电视的,结果看到一堆高压包坨坨。

以前的黑白电视机的行输出变压器分体设计正向包反向包,可拆卸高压硅堆(有名“硅柱”),南方天气潮湿,这几个高压工作环境恶劣极容易出现高压打火,击穿绝缘层,电视机出现有声无图图像暗黑等毛病!

打赏

东成西就 + 10
东京的士 + 10 硅柱的解释在这里!

查看全部打赏

这是分体式的,还有一体式的,,引脚也有两种。。。

话说一个星期以前,在废品店,看见了一编织袋的这个玩意,全新的,

霍元甲、陈真、霍东阁、男沧海北铁山……