数码之家

搜索

[保养] 现在北京哪里有免费的修车地沟?自己换水泵 没地沟不方便

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
这不是  几千块买的大福田  又要修理了   这车还挺争气     17年花6500买的  国四OBD  2010年底的车
排量2.0 全长5.32米 家里占坑用的
平时也就自己家里搬家啊 用一下   就坏路上2次   第一次 是 去北五环汽配城买排气管  到汽配城马路对面 离合分泵坏了  进去15买了个直接换了

这是 从保定回来  五环上发现 暖风有时候没有  到家门口了 开上台阶  小伙伴说怎么漏液了 我以为刹车油漏了 自己看 是防冻液
就进小区开始漏的厉害  我赶紧开上台阶    白天拆了  助力泵 发电机啥的看了下  是 水泵漏了   

这不是买了零件在家换

就是没地沟麻烦 要千斤顶 顶起来 才方便点操作

没办法  这车491发动机 换个节温器都要拆进气歧管和助力泵  节温器11还是天博的  工时费可要200   换水泵也是 水泵35  合肥凯创的 但是 工时费估计也不低  自己换了算了

这车就是占坑 不急用的  之前买来  刹车分泵  离合分泵 后刹车片都是自己换的  之前手刹不灵 后鼓刹片经常卡住分泵    30元的小修包 换了2套后 就好了  刹车片自己换也放心 买的星月的 60一套 杂牌35的不敢用   分泵也是15一个   要不是 配件便宜 说实话也想出去修了  主要是配件太便宜  感觉出去弄都是工时费 而且外面的人 修车 不用扭矩扳手 (我自己换火花塞 机油滤清器都是扭矩扳手装) 还丢零件  这车弄来当时就到处缺螺丝啥的

不知道哪里有地沟 以后自己折腾就方便了

北京不好闹啊,来石家庄找我,我们村 这免得

用千斤顶不安全吧,搞两个斜坡汽修坡道

sdahz 发表于 2019-3-15 20:45
用千斤顶不安全吧,搞两个斜坡汽修坡道

一直千斤顶修车 液压的   还行 一次能撑好多天不动   就淘宝10来块买的新的 那时候促销便宜   不过我用千斤顶的时候 轮胎不拆 掉下来也还有空间  

bestbuyroc 发表于 2019-3-17 11:38
一直千斤顶修车 液压的   还行 一次能撑好多天不动   就淘宝10来块买的新的 那时候促销便宜   不过我用千 ...

买一对撑车器吧,也不贵。只用千斤顶撑车很危险。

hongo 发表于 2019-3-20 22:27
买一对撑车器吧,也不贵。只用千斤顶撑车很危险。

之前是千斤顶 顶起来  再塞大石头顶住车不过那时候是折腾后刹车 是要拆轮子的 然后把车轮塞车底下以防万一    只不过这次没拆车轮 所以直接千斤顶顶起来的  还算争气 顶了一周没漏气 是液压的  现在已经放下来了

地沟很少咯, 现在都是室内托举了。

要不买俩斜坡,200块搞定
要不买俩支撑车的那种千斤顶,承重2吨,一对50左右吧

aixu521 发表于 2019-3-25 17:40
要不买俩斜坡,200块搞定
要不买俩支撑车的那种千斤顶,承重2吨,一对50左右吧
...

2T千斤顶买了2个 液压的 当年淘宝促销 12一个包邮买的   就这么顶起来 再塞砖头凑合用也能用

2T液压千斤顶  那来的12一个,还包邮   随便一查都100.。真羡慕

lou336 发表于 2019-3-30 15:05
2T液压千斤顶  那来的12一个,还包邮   随便一查都100.。真羡慕

之前在这里 分享的   买了2个 后悔买少了 液压的还是好用

我让木匠做了两个坡道,6cm*20cm的松木,总长度2.5米左右,有个30多公分的平台。很好用。我也就是自己换个机油什么的,给机油箱加个散热片,自己还做了滑板,躺在上面很方便

12快的千斤顶,真的是好羡慕啊