数码之家

搜索

没想到没想到,牛逼的LED测试仪

完美点亮以前撸的相当于白送的LED灯泡(阳光和飞利浦),我以为只能点亮没有电路的灯条之类的,顺便说说所谓的大牌飞利浦居然有频闪,亮度还没阳光亮。
渐亮型,显示的是基本实时电压,短路电流20ma,
写的双重隔离,难道有变压器?没有螺丝就不开刀了
没想到没想到!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

超级女生 + 10 歡迎探討
阳光使者 + 20 自动识别不错~!检测方便!
温力口 + 10 谢谢分享。我曾经利用48V的电源做了一只类.

查看全部打赏

这个非常不错   

打赏

拆机专家123 + 2 你说对了,真的很好用

查看全部打赏

怎么没有拆开

打赏

拆机专家123 + 2 说了的,是热熔压接的,要拆就要破坏拆.

查看全部打赏

意思是不管啥灯珠它都能点亮呗?

打赏

拆机专家123 + 2 哈哈,你说对了呗!

查看全部打赏

之前飞利浦不少灯泡都是阻容的,现在恒流方案便宜了才用恒流的:lol:

打赏

拆机专家123 + 2 我就说嘛,原来如此,看来还是不能全信大牌.

查看全部打赏

虽然,但是我觉得可能像单管RCC自激振荡电路,然后传到次级细线圈高电阻值线圈。我零几年也有一个,技校宿舍里诺基亚没电,插座被人占满,最后只能在附近地方15元买单节五号电池手机应急充,再买几节碱性电池,后来发现碱性电池快没电时,测试仿流明灯珠,和F5指示灯好坏很合适。

打赏

拆机专家123 + 2 虽然,但是我觉得可能像,呵呵.

查看全部打赏

输出300V的恒流源。测量下输出电流呗。

打赏

拆机专家123 + 2 短路电流就是20MA,也就是不管任何电压的灯.

查看全部打赏

回复 支持 1 反对 0

挺不错的  拆开看看就好了

打赏

拆机专家123 + 2 真的不错,以后再拆吧

查看全部打赏

这个仪器还挺有意思。

打赏

拆机专家123 + 2 非常有一意思

查看全部打赏

这货不便宜,快百了

打赏

拆机专家123 + 2 我买的50元,值得入手

查看全部打赏

一个带电压表头的恒流源就把楼主惊讶成这样子。:lol::lol:

打赏

拆机专家123 + 2 哈哈,确实对能直接点亮带驱动的LED,还是.

查看全部打赏

高压横流电源,
输出端的滤波电容很小,防止空载后带载电容放电烧坏灯珠

打赏

拆机专家123 + 2 哦,我是觉得不管我怎么反接测试 都不会烧.

查看全部打赏

里面就是220v降压5v再逆变升压300v的这种结构

打赏

拆机专家123 + 2 谢谢指导!原来这样

查看全部打赏

回复 支持 1 反对 0

我猜是一个线性恒流芯片,最多加一个1:1隔离变压器

打赏

拆机专家123 + 2 好像不是这样的

查看全部打赏

谢谢分享。我曾经利用48V的宽带数据适配器做了一只类似的,测量稳压管和LED。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

拆机专家123 + 2 辛苦啦!打赏奖励

查看全部打赏

温力口 发表于 2020-5-5 11:34
谢谢分享。我曾经利用48V的宽带数据适配器做了一只类似的,测量稳压管和LED。

还是温总厉害,那么早就玩高科技了,:lol:

我去 温总的手指头曝光了

东京的士 发表于 2020-5-5 19:18
我去 温总的手指头曝光了

二师兄身价倍增!以前都说唐僧肉难求,现在八戒的肉更难求,所以只好割些自己的肉开荤了。。。。。:lol:

我也做过LED测试仪和耐压测试仪,区别是LED测试仪可以调电流10~700mA,耐压测试仪可以调到0~2kv输出但电流只有2mA

https://www.mydigit.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=57004
https://www.mydigit.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=147999

打赏

拆机专家123 + 3 谢谢分享!打赏奖励

查看全部打赏

这东西要简单也简单,要复杂也能复杂,最简单的阻容电路就能满足,当然你这里不可能简单的阻容电路,毕竟一个表头同时显示电压电流,还有智能什么的选项,输出大于220V,就能点亮小功率带驱动的LED灯:titter:

打赏

拆机专家123 + 2 精彩回帖!歡迎探討

查看全部打赏