数码之家

搜索

拆解测试一分钱的5瓦LED灯泡果然是不行的

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

淘宝送了九毛九红包,没处花。看到1块钱包邮的LED灯,想着一分钱买不到吃亏,买不来上当就试试看了。

结果还真上当了~
拆开快递很轻,塑料壳软软的,辣鸡货

功率计不在,用万用表测试吧
转接头和插板都是红包掳的,几分钱

上电频闪严重,果然辣鸡

微暴力拆开,看到光秃秃的板子,没有芯片,连电容都没有。。。。
高压全靠灯珠来抗啊,厂家真有胆子,整流桥出来是8颗灯珠串联,两颗3.9K电阻串联限流

确实没有冤枉厂家,拆掉灯板,220V直通。。。。

在整流桥和限流电阻两端分别焊线引出来电压测量点,
为啥不用万用表直接捅?
一来不安全,怕触电,二来晃眼睛啊,谁捅谁知道

测定整流桥输出电压,交流档,数字表显示98.7V,这个没有真有效值果然不行

正常是100HZ脉动直流电,那就换直流档试试看,209.4V,算是正常?,搞不懂了

换成指针表的交流档测试,貌似只有80V交流,无语了

不管整流桥了,看3.9K的限流电阻,数字表测出来是31.3V交流电,直流档测出来是37.1V,也不靠谱

试试指针表测3.9K电阻两端电压

读数185V交流电?不知道该信谁了

不管了,反正是个辣鸡灯,拆散扔了,壳子留着吃灰。

假设数字表电压是准的,3.9k限流电阻流过电流10ma,灯珠是高压灯珠,串联灯珠130v左右,功率才1.3W,根本没有5W,,板子还特别热,辣鸡啊,拆散扔掉吧

打赏

ljlun + 20 想起前几年还有倒赚钱的
有点不烧 + 20 謝謝分享
moontree + 20 謝謝分享
qrut + 5 木分了
玛德陛下 + 20 謝謝分享
jsycwnw + 20 謝謝分享!一分钱还是赚了,哈哈.
福源人 + 20 謝謝分享
zhuqing-1920 + 20

查看全部打赏

1块钱    还想要什么?总体来说值1元。

打赏

aacyxjz + 2 精彩回帖

查看全部打赏

指针表65V怎么读出来的

打赏

查看全部打赏

:lol:再简配是不是还能把整流桥省了铝基板换fr4

打赏

查看全部打赏

PDD上的么,你应该再测试一下寿命能几小时:lol:

打赏

查看全部打赏

已超出该会员当天被打赏总额,请多给其他会员打赏鼓励!

打赏

查看全部打赏

zero207 发表于 2020-5-7 09:32
指针表65V怎么读出来的

貌似数错了,应该是32格,以为是26格。。。那就是80V,见笑了

qq83950400 发表于 2020-5-7 09:28
1块钱    还想要什么?总体来说值1元。

确实值一块钱,但是跟欧普和飞利浦一块钱的泡子还是差距很大,都是特价促销,没得比哈哈

snto 发表于 2020-5-7 09:41
再简配是不是还能把整流桥省了铝基板换fr4

。。。。。。。。。这位坛友比奸商更有想象力哈哈哈

sunnyquan 发表于 2020-5-7 10:04
PDD上的么,你应该再测试一下寿命能几小时

淘宝,不过包裹里面有店家pdd的红包返现微信码,被我当场撕碎了,多平台店铺,我看快递单信息显示当天发了几百个单子

像这种电子垃圾,应该立法禁止,浪费了多少相关资源,。。  详情 回复 发表于 2020-5-7 15:19

kkdkj 发表于 2020-5-7 11:18
已超出该会员当天被打赏总额,请多给其他会员打赏鼓励!

哈哈,看来是因为昨天发过主题帖了

aacyxjz 发表于 2020-5-7 12:23
淘宝,不过包裹里面有店家pdd的红包返现微信码,被我当场撕碎了,多平台店铺,我看快递单信息显示当天发 ...

像这种电子垃圾,应该立法禁止,浪费了多少相关资源,。。

我很赞同,寿命估计几天,骗人的玩意  详情 回复 发表于 2020-5-7 16:55

怎么能扔了呢?灯珠还有用,整流桥和贴片电阻也有用,留着当料板啊

打赏

查看全部打赏

sunnyquan 发表于 2020-5-7 15:19
像这种电子垃圾,应该立法禁止,浪费了多少相关资源,。。

我很赞同,寿命估计几天,骗人的玩意

cptw2006 发表于 2020-5-7 16:43
怎么能扔了呢?灯珠还有用,整流桥和贴片电阻也有用,留着当料板啊

红包掳了上百片各种型号整流桥,吃灰呢。。。。。而且试了一下T12对付铝基板太费劲了,ptc发热板不知道被我扔哪里去了

. 呵呵,,没意思的东西。。灯珠最好进口的对眼睛好点。显色也好。

打赏

查看全部打赏

sunjun1989 发表于 2020-5-7 20:14
. 呵呵,,没意思的东西。。灯珠最好进口的对眼睛好点。显色也好。

我也是这么认为的,以后拒绝低价山寨货

这个版块好冷啊,才看到这个帖子:sweat:

打赏

查看全部打赏

电阻限流的指示灯电路,低端小夜灯经常使用。一分钱的留着拆件也不错。

打赏

锰子 + 10 歡迎探討

查看全部打赏

qrut 发表于 2020-5-9 17:47
这个版块好冷啊,才看到这个帖子

谢谢捧场,哈哈,这个版块也就这几个老友在活跃了

打赏

qrut + 20 我很贊同

查看全部打赏