数码之家

搜索

[办公] 老卡西欧fx-31计算器拆解,大家帮忙估个价

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
收来几套全新的老式计算器,早期液晶吧,还是挺好玩的。
那个按键隔着个薄膜是什么道理?

变压器功率小了点。
一整套,还带皮套。这个是用过的,开关残了点,有几个全新的没拍。
除了开关氧化了,整体还是可以用。
webwxgetmsgimg (1).jpg
3伏180毫安,,其他地方也没什么用了,随身听估计带不动,
webwxgetmsgimg (2).jpg
长螺丝,怼穿肠,,
webwxgetmsgimg (3).jpg
开了螺丝就开了,大电容,电容左边这个是个啥,整流?
webwxgetmsgimg (4).jpg
那个螺丝也不知道干嘛用的,
webwxgetmsgimg (5).jpg
日本UNICON,联合化工?
webwxgetmsgimg (6).jpg
计算器背面,脏了点,
webwxgetmsgimg (7).jpg
电池仓有点污染,
webwxgetmsgimg (8).jpg
电池仓两边的螺丝开了就开壳了,有卡扣,
webwxgetmsgimg (9).jpg
这个屏幕的电路还是不常见啊,
webwxgetmsgimg (10).jpg
按键这边,几个螺丝固定,
webwxgetmsgimg (11).jpg
按键,那个是干嘛用的?黑的是导电的?
黑的下面还有一层薄膜,又是干嘛用的?
webwxgetmsgimg (12).jpg
看不懂,,
webwxgetmsgimg (13).jpg
电路板,电容电阻二极管哈哈哈,不像现在就一块牛屎,
webwxgetmsgimg (14).jpg
主芯片,
webwxgetmsgimg (15).jpg

webwxgetmsgimg (16).jpg

webwxgetmsgimg (17).jpg
漂亮的不锈钢,
webwxgetmsgimg (18).jpg
开关都黑了,
webwxgetmsgimg (19).jpg
装上吧,加入楼主扶贫计划。大家帮忙估个价?

打赏

hongo + 8 原創內容
家睦 + 20

查看全部打赏

当年的东西设计是一辈子的工作量

这个计算器不是液晶,是荧光管的。

打赏

10655188 + 20
锰子 + 10 歡迎探討
myhaly + 10
aec + 10 謝謝分享
moontree + 10 歡迎探討

查看全部打赏

zx61107 发表于 2020-5-6 15:52

这个是荧光管?不是吧,不知道,大家都来说说,上次我卖过一个类似的,不过我还真分不出辉光管,荧光管,液晶,,,

zx61107 发表于 2020-5-6 15:52

是vfd,辉光管,不是荧光管
回复 支持 1 反对 0

显示器应该是VFD的,比较亮,清晰好看

费电,1978年上技校同学有一个家里从日本带回来的,全班男生羡慕

aghqwe 发表于 2020-5-6 19:42
是vfd,辉光管,不是荧光管

vfd是荧光,辉光管是类似以前霓虹灯的原理,里面充的氖气。

好好打理一下哈哈

aacyxjz 发表于 2020-5-7 09:53
好好打理一下哈哈

主要就是开关那里氧化了,可能是电池漏液导致的。但那里是塑料钉,不好弄,通电就行了。

emule 发表于 2020-5-7 08:38
vfd是荧光,辉光管是类似以前霓虹灯的原理,里面充的氖气。

上面NEC FIP查了一下,是荧光哈哈

zhangyl1680 发表于 2020-5-7 07:09
费电,1978年上技校同学有一个家里从日本带回来的,全班男生羡慕

嗯嗯,所以用外接电源哈哈哈

50包邮就要了

这玩意巨耗电,读初中的时候,一个同学有一个,偷他哥的拿出来玩,放我家,结果嫌费电,把那种1.5到12V可调电源插上,调的4.5V实际有6V多,结果烧 了坏了,最后赔了一个其他的函数计算器给他,觉得血亏。

所以,你这9.9包邮给我。:cool:

苏州熊猫 发表于 2020-5-7 13:46
这玩意巨耗电,读初中的时候,一个同学有一个,偷他哥的拿出来玩,放我家,结果嫌费电,把那种1.5到12V可调 ...

嗯嗯故事不错,小数点挪两下可以考虑。。。

之前找到的全新库存:lol:佳能的手持打印计算器 微信图片_20200507173535.jpg

你别卖 这个拿着收藏或者玩玩都可以

15142895016 发表于 2020-5-7 20:00
你别卖 这个拿着收藏或者玩玩都可以

有十来个的,肯定都卖,我不玩这东西

这东西主要看上面那个黑色导电胶,发硬了就很难修复了。所以楼主还是快点出手

云飞日月罚、 发表于 2020-5-7 21:41
有十来个的,肯定都卖,我不玩这东西

这种计算器你最好留一个这是老东西卖了就没有了 可以收藏或者玩