数码之家

搜索

[电动] 牧田油压电批,电起子

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
今天拆一个神密的油压电批,波箱给大家看看!
wechat_upload15888559565eb40494b744f
wechat_upload15888559575eb4049579f10
wechat_upload15888559585eb404964fa81
wechat_upload15888559595eb404972cfd3
wechat_upload15888559605eb404980e215

打赏

zhwj8025 + 20 謝謝分享

查看全部打赏

没什么可说的,和冲击批完全不一样,里面是滑片,和液压油。

怎么个工作原理呢

楼主拆得太急了,过程图太少,使坛友们难以发挥想象力。:lol:

几年前一个业务员跟我推销过几次,我专门研究过几种冲击扳手。
液压隐形脉冲以前是阿斯特拉的专利,峰值比滑锤机构(轴向硬离合冲击)或者双击锤小(径向硬离合冲击,180对称两半牙和上下两个360度偏心牙),后面两个的冲击机构扭矩是锯齿波,液压脉冲是径向凸轮离合,是有扭矩上坡过程的,声音小很多,峰值比较小。维护会稍微贵一点。这种机构好的其实不是滑块,是滚子。对润滑要求比较高。
回复 支持 2 反对 0

顶起,第一次见液压冲击批内部结构。楼主分解时在慢一些,在多上一些图片就更好了。
回复 支持 1 反对 0

这个不复杂,可能加工精度要求高。
回复 支持 1 反对 0

看到了两块长条形的金属像是滑片,和椭圆形的缸体一起,让我想起转子发动机……………………
不过说是油压的,但居然没看到油,奇怪…………

这个真没见过,看了也没搞清楚原理,还有动力部分是什么样的?

普通会员 发表于 2020-5-8 11:35
看到了两块长条形的金属像是滑片,和椭圆形的缸体一起,让我想起转子发动机……………………
不过说是油压 ...

油放掉了

哐哐哐哐 发表于 2020-5-8 12:30
这个真没见过,看了也没搞清楚原理,还有动力部分是什么样的?

其他的和冲击批,一样

原理是不是和燃油发动机几个冲程类似,只不过燃烧膨胀动力变成电机驱动液压油通过液压机构做功,从而形成冲击过程,我猜的:lol: