数码之家

搜索

[家居] 一步一步制造我的阁楼工作台(完善贴)

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
前请回顾请移步:一步一步制造我的阁楼工作台(记录帖)https://www.mydigit.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=118308

目前工作台已经完工好一阵了,桌子上的工具也都慢慢配齐了,经历了几次整理,现在是一个稳定工作的状态,拍一下跟大家炫耀炫耀:

总体图:

左边是维修用的显示器,右边是电脑,可以上网,听歌,查资料什么的。我们从维修区说起吧,大部分工具都是二手的,提到的我会报一下价格,让大家做个参考。

维修台:
插座上的是USB电流电压检测仪(20元),24v手电钻(69元),显示器是之前的,
电子显微镜(389元带架子)相比体视显微镜来说便宜,但是不直观,聊胜于无,用的上的时候也挺多的。
旋风风枪858D(85元),我用来维修手机主板,还是挺顺手的,可能目前还没到瓶颈。
优惠购撸的台灯,几块钱。
德国大炮司登利2310(260元),这把风枪是之前刚工作时单位使用的,当时没用过别的,就买了把回家用。后来发现不太适合修手机主板,现在使用率不高。
维修电源是之前朋友送的。上面是刚买的t12(主控+外壳121元),电源自己配的苹果65W(33元)。

目前正在玩大树的ufs主控,桌子比较乱。

置物架(15元):
各种维修工具都放在里面了,随用随取,还算顺手。旁边的零件盒几块钱买的。

电脑区:
显示器32寸咸鱼上淘的(160元),以及显示器挂架是撸的(8元)
显示器下面的是疫情期间在家玩的自己车上拆出来的车机:https://www.mydigit.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=121124
搭配了两个04年买的轻骑兵的音箱。
还有一个前阵子23块钱买来解痒维修的小米音响:https://www.mydigit.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=117128
电脑是b75m-d3v主板,i3-3220的cpu,使用ozmosis安装了MACOS10.12版本的苹果系统,白苹果程度比较高。
最后细心的朋友一定还会注意到键盘下方的那个苹果原装TRACKPAD,是一代,电池仓漏液,当尸体买来的,花了130元,到手把电池的正负极从主板上引出来,粘了个外置电池盒,就正常用了。使用起来还是很爽的,比单纯的黑苹果使用体验要高一截。

以上。

小小维修台只是为了拿出来抛砖引玉,希望大家也能分享一下自己的工作台,和拿手的设备,互通有无嘛,毕竟活到老学到老。
如果各位有哪个设备特别感兴趣的,我也可以单开个帖子介绍一下。
我喜欢的东西虽然买不起新的,但是我还是要想办法拥有它。哈哈。

最后上一张维修台对面墙上我画的漫画墙吧。
WX:8795875 抖音:582085734

后续
一步一步制造我的阁楼工作台(2.0版)
https://www.mydigit.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=254826

打赏

zmcclu + 10 原創內容
挣钱买刀 + 20
aresboy + 28 優秀文章
泥沙俱下 + 20
jf201006 + 16 謝謝分享
散淡 + 18 謝謝分享
自由虫 + 36 不错不错
gdd714 + 20
zhkrid + 16
hongo + 4 謝謝分享

查看全部打赏

看着很舒服,也有成就感!是个做事有条理的人。

whgf 发表于 2020-5-8 08:58
看着很舒服,也有成就感!是个做事有条理的人。

多谢兄弟!:lol:

显示器怎么买的,怎么这么便宜

这么多设备,不修点啥,来来来,给给你个红米手机一试

551919 发表于 2020-5-8 23:00
显示器怎么买的,怎么这么便宜

哈哈 巧了可能是 买的这是真便宜

plqhf 发表于 2020-5-9 08:37
这么多设备,不修点啥,来来来,给给你个红米手机一试

发来我帮你修 我是小米售后的 哈哈

妥妥的,我私信你

成就一方小天地,自己动手,快快乐乐

楼主淘的显示器真是便宜啊!苹果的触控板我孤陋寡闻还是第一次知道!闲鱼上看了下,都不便宜啊!
楼主电脑的配置用苹果系统流畅吗?
电子显微镜我也想闲鱼上淘个旧货,其实更想买个体视的,可惜实在是太贵了!

srygg 发表于 2020-5-9 19:54
楼主淘的显示器真是便宜啊!苹果的触控板我孤陋寡闻还是第一次知道!闲鱼上看了下,都不便宜啊!
楼主电脑 ...

我这配置用windows也不算卡 就是浏览网页不是特别顺畅 但是苹果的系统浏览网页十分舒服 可能得益于独占的safari浏览器吧 总之是系统运行起来很流畅 配合触控板有一种把网页抓在手里的感觉 比在屏幕上触摸滑动还要舒服 因为不用抬手 触控板的手势也非常多 大部分情况下代替鼠标 可以详细了解一下
显微镜如果不是特别需要可以买一个50-100左右的电子显微镜 也聊胜于无 专业的维修需要体视显微镜 我觉得我现在还配不上那么好的显微镜 哈哈

dfigg 发表于 2020-5-9 19:24
成就一方小天地,自己动手,快快乐乐

哈哈 多谢支持:lol:

楼主弄的真不赖!一看就是有心人

手机刷机菜鸟 发表于 2020-5-10 12:29
楼主弄的真不赖!一看就是有心人

多谢多谢夸奖~

工作台弄得这么整洁的,在论坛里面找不到几个:lol:

打赏

懂艾的年纪 + 1 多谢夸奖~哈哈

查看全部打赏

不错。。归整的很好。。:praise:,但是装备不是很多啊!@!:titter:起码没有我多,呵呵。

打赏

懂艾的年纪 + 1 抛砖引玉嘛,晒晒你的,我也羡慕一下~.

查看全部打赏

懂艾的年纪 发表于 2020-5-9 10:00
发来我帮你修 我是小米售后的 哈哈

哇。。找到个。。。我有个 进水的 小米8青春版。。自己拆电池,去水,,

曝晒 3天后。。装回去。。屏幕能亮,有小米logo 但是一直进不去系统。。。。

可以发给你帮修吗???当然零件费手工费。等是要付你的。。

sbjtim 发表于 2020-5-10 19:57
哇。。找到个。。。我有个 进水的 小米8青春版。。自己拆电池,去水,,

曝晒 3天后。。装回去。。屏幕 ...

文章后面有联系方式 加我说吧 免费帮你
回复 支持 1 反对 0

兄弟。小米8扩容可以搞定吗?64G不够用了

cixir35 发表于 2020-5-11 14:28
兄弟。小米8扩容可以搞定吗?64G不够用了

正规售后不给扩容的。。。所以我没设备 扩容小米8需要ufs编程器