数码之家

搜索

一款改装网红车,本田铁马400 HONDA STEED VLX400/600

本田铁马400 一辆仿哈利的传统太子车型 v型双缸水冷400cc动力 加速力推背感十足 车重200多斤 行驶中稳定 20多年前已有的白天日行灯设计 是一款改装网红车 只要你想像的样子 它都能做得了 我这车是一个车友收的 整车来时不清楚状态 车友说车况可以 清洗后可着车 价格方面合适 有一段空间让我修复 总车修复时间断断续续用了3个月 现在可以正常使用 在整个修复过程参考了很多资料 到后期为了了解全车线路 我全网搜索了说明书 和线路图 因找到的线路图是英文为了方便自己连说明书也翻译了 真的全方位去了解了这辆车

从物流到家后 马上测试车有什么状况 外观方面只有5成 后面会一一说

第一时间测试有没有缸压,是有的且压缩不错 不要跟我说用什么表测 我只用手指测试

通电测试后得出有高压电 压缩强 基本可以确认车能着车 不用什么维修

每拆一样配件都拍一张照是方便自己以后的组装,到了后期组装时其本不需要了 因我找到了全车的结构图

着车的关键之一 化油器 为了这化油器 我入手了超声波清洗器

化油器状况是因有汽油长期在里面 汽油氧化后生成了胶状物 只能用清洗器洗 至于真空皮腕 胶因老化龟裂了

是的龟裂了 虽然可以买新的 但有两个问题出现了 一. 太贵了 二.我觉得有维修价值 反正都是坏的为何不去试试维修 修不好 到时候再买 也不迟 这是我的思路

用胶可以修补的

里内都涂胶了 两个皮腕也龟裂了 所以都补了 上化油器测试 密封效果正常 因只是龟裂 所以问题不大 很少会穿孔的 除人为

化油器修复过程也就是清洗 没什么技术含量 胆大心细就是了

到油箱了 可以用惨不忍睹来形容 外观有凹陷,里边有锈,底边有锈穿孔, 看到这情况只有一个想法问鱼 找个二手的

这孔 唉…… 搜了一天问鱼 不是太贵就是一样是修补的 反正都有买到修复的 还不如我自己来

里面锈得很 应该是长期露天存放 只好用磷化液了

这是泡过的效果 现场看还是可以接受的 只要后期养好油箱就可以使用 而凹陷的因都是小凹 只打灰算了 一偷懒 二怕油箱经不起修复的锤打

油箱盖 为了追求完整度 我买了套锁后用换锁芯方式保持原装 但累

效果自我满意 这是10月时的过程

修复过程中去了趟旅游 放松下 11月再战

油开关 用天下没后悔药来形容 本来修复好了 用磷化液 泡了一下 给忘记了 泡了一夜 隔天 给腐蚀穿孔了 做个修补 但最后只能买新的 真后悔 浪费我30多

空滤 用借尸还魂大法 海宝的空滤都是次品 位置不对的 只好用原空滤 换新滤的芯 然后复活了

修复过程中 我家的狗生了 用超声波洗洗小狗

到电路了 每个接口都记录一下

车头接线口记录 各接口对应颜色 接口座对应接口位 不同的是插不入 这设计方便没图纸的也知道怎复位

保险盒 大灯 水泵

大线拆下后 有几个修复的地方 点火器处有断裂 发电机到充电硅原车剪了 直接着 我修复用插头的

到外壳了 两边护板缺一个 后瓦断裂和汽油的腐蚀软化变形 这没得修 问鱼要吧 搜了一圈 刚好有个卖一套的 也有破损的 那只好合体了

缺了一角 补一角

看得出 那个合那个吗

前瓦也有变形 简单的锤下修好了 然后上灰 外壳基本完成了 到做漆了

基本打磨好 准备上底漆看看

又是我的简易喷漆房 喷完后经历了2次台风 最后废了 处理掉了 以后再建一间

底漆

上了底漆的油箱

一体后瓦 看得出修复过吗

测试 看看位置 排气管 是问鱼要的 原车的真的没修复过能 我没焊机 有的话有点可能再造  当时的修理车间太乱了 春节后我整理过修理车间 空间大了

漆到了 欧曼红 欧曼是什么 卡车呗

这是啥? 闪粉

一体后瓦的缓冲胶座 缺一边 怎么办 没得卖啊 只能自己动手了

怎做 建模 倒模 成型

完成

翻模完美

咪表 问鱼要的

加长型2合一火花塞套筒 发动机双缸4火花塞 且缸头高 要加长才能拆下火花塞 自己改装

为什么2合1 前轮车轴是大内六角的 所以才有这产品

原车的汽油泵缺失 只能海宝一个 为了少花几块钱 我买的是没带固定座的 然后自己后期加工了一个

大灯电镀还可以 抛光后还可以使用 灯泡还是原装日本的 质量就在这

开始喷色漆 欧曼红

吊烧鸡

车标只能海宝

金葱漆 上面提到的闪粉做的 算是个新尝试 看完工后效果 不行再改 后期真的改了

做漆过程中 偷点时间把座包重新包

晚上有空就问鱼看有什么配件 收集下 见一化油器 价格合适购入 但气管接口断裂 到了后再修吧

黑色的是原车已断裂 白色的是海宝入手 十分合适

修复好 做备品 原因是原车的我修复好没试过车 怕不行 所以买多个当后备 结果是我多疑了 做后备

后靠背原车严重变形 想热处理后弯回原形 前题是要有灯枪 所以问鱼购入

原车后靠背字标 点睛之笔

尾灯 原车的物流运输中破损 且有旧的划痕 翻新

体力活 没技术

整个过程30分钟

完工

美美的

转向灯也抛 原车只有2个 所以只能海宝一套 这个当备品

尾灯是双灯泡的 转向灯测试时以为是闪光器不是原装 闪得太快 后经老师傅提醒 功率问题 换灯泡后正常使用 查验闪光器是原装

原车把 断裂连拆都成问题 最后得角磨机 问鱼购入一个

组装 发动机没抬下来 因见缸压正常 档位清晰 离合分离正常 怕不怕打滑只能着车测试了 外观抛光后如新

中轴胶套缺一 是没得卖 只能找代替 海宝的要量尺寸 加上运费太贵了 找下废件代替

找到一个 都忘记那里用的盖子 小了一圈 用旧车内胎当胶圈 装上

装上 效果不错

牌照灯缺失 苦于思考怎做 突然想起这车路Ca250的件有很多相似的地方

刚好我有台大地鹰王还等着修复 但配件已入立马找出来 对比一下

拆下牌照灯 装上 刚好

接线测试 成功

因一个红色单调了点 为了进一步美化 来个白的

上车标后 档次升高一个

外观也差不多了

油箱再次做漆

你们还觉得它是一个我准备放弃的油箱吗

整体外观修复完成 完成度八成半

这角度看 满足感十足

可以试车了 其实早前已试过车 大线 化油器修理好后 我立马吊瓶上车测试 心急吗 过程中化油器有漏油 没封好胶 修好后 放油 才打了2下 就着车了 那心情激动人心啊 不敢轰太久 因水箱没装上 机油我检查过还可以 但也怕拉花了缸 所以就停止测试 到现在 都组装好了 机油换了 上路测试

测试结果 化油器正常工作 油泵正常 所有电器方面正常 离合到80时打滑 急加速打滑 那是离合片问题了 都20多年的车 这成色不全打滑已经算奇迹了  2缸有点烧机油 这问题我车到时已觉得了 因原车的2缸排气有烟油迹 那说明有烧机油情况的可能

离合打滑 一般来说当然是换是最好的 但我的宗旨是能修的都修 所以拆开看看能修不

在维修说明书上有说明离合片到那个尺寸就要更换的 但我询问过老师傅 说可以不用换 修修能用 好吧当经验

铁片 木片

木片磨损情度可以接受 那就从铁片入手

对 打孔 为什么这样做 老师傅都懂的

大小鼓磨损少

没造成坑

装回

试车 效果明显 不打滑 轻松上100 还有油门 不敢 年龄大了 怕

总结:整个修复过程 不算辛苦  其中有些细节没拍照所以没发上来 比如水箱 整套水系统我都清洁一次 用回冷却水 大灯方面原车线路就是电门一开大灯就亮 我觉得不好 废电瓶 还是加上了自己感应 白天关灯 晚上开灯 还有就是没着车时 担心点火器有问题 结果问鱼入手了2个 国产的当备品 最后当时是没用上 且网上有说国产的点火有bug 开着开着会死火 我还真没测试  最后的最后 谢谢大家的观尝 有什么不对的欢迎指点 大家多多交流 分享经验 完

<embed src='http://player.youku.com/player.php/sid/XNDA5OTg2MzY4NA==/v.swf' allowFullScreen='true' quality='high' width='480' height='400' align='middle' allowScriptAccess='always' type='application/x-shockwave-flash'></embed>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

zty615 + 20 精彩
khxrmyyxsp + 20 这才是真爱呀,同为摩托车爱好者,我只喜欢.
wjhwpp + 16 歡迎探討
zhwj8025 + 20 謝謝分享,精彩!
o759 + 5 一直想使用超声波清洗机,但是很贵,便宜的.
hzw6834 + 12 優秀文章
擎穹 + 18
hfsp + 20 優秀文章
自由虫 + 28 優秀文章
szmoon + 10 原創內容

查看全部打赏

可惜我编辑3个小时的贴啊 竟然没图:cry:

好文章,只是一张照片都没有呢?

图是有的慢慢再上传

已经看到7张图了

:lol:好奇多少钱拿下这铁疙瘩

在只能几张上传然后保存下

不错不错 下功夫了 厉害厉害:handshake:

这贴我喜欢!应该是累并快乐着吧?同样好奇多少钱入手?

牛人一个,膜拜

是累并快乐着,好奇多少钱入手?

楼主是全能高手啊,有技术,有耐心,支持一下

厉害,楼主的设备不少啊

车买了500。手工10000。。

生活在所谓的大城市就不能做这些爱做的事

不能上路吧!交警会抓。

厉害啊,这技术相当了得

请收下我的膝盖!

我们这儿禁摩多年了,围观楼主晒车