数码之家

搜索

[焊接] 牧田款18v电池接便宜的数码管控制板组装移动版T12烙铁

[工仪] 见便宜买了个数码管版本T12控制板 https://www.mydigit.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=150998
看帖发现有款20包邮的数码管T12控制板,自已一直还用着2009年入手的5套最早插件式ANY的T12控制板。撒布在父母家,丈母娘家,自己家,单位等……

看着不错赶紧撸一套,再添根硅胶线和手柄内筒PCB支架,合计30.5元

快递不给力,第三天才到货

装手柄线

手柄内筒PCB支架上加震动开关,热敏电阻

有2块牧田款18v电池,准备做移动版的。在https://www.thingiverse.com上找了牧田的底座文件,3D打印一个底座。

这些部件需要固定

控制板也需要散热,就不做盒子激光切了块3MM厚的亚克力

一侧的弧度太难测量,还是手工打磨

接线

办公室合适螺丝有限,初步组合一下。

比用透明亚克力美观多了,指示灯和数码管显示也很清晰

附上牧田底座文件控制板开孔文件,有需要的坛友可以下载使用。

再传一份,试试下载要不要M币

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

hfsp + 20 謝謝分享
10655188 + 20
沙漠臭屁虫 + 20
jsycwnw + 20 原創內容
家睦 + 30

查看全部打赏

开始以为是自己组装电批,后来发现是热得快——晕,是电烙铁……

打赏

xuyaz + 5 开始就写明的烙铁

查看全部打赏

hainanhaibei 发表于 2020-5-8 17:06
开始以为是自己组装电批,后来发现是热得快——晕,是电烙铁……

开始就写明的烙铁

震动开关是不是反了,好像黄脚是正,还是不分正负呢?热敏不分正负嘀

打赏

xuyaz + 20 熱心助人

查看全部打赏

回复 支持 1 反对 0

xyk123 发表于 2020-5-8 17:32
震动开关是不是反了,好像黄脚是正,还是不分正负呢?热敏不分正负嘀

以为都一样的,特意查了一下原件说明:银色一端设置向下时,晃动不容易触发。看样子我是蒙对的
回复 支持 2 反对 0

xyk123 发表于 2020-5-8 17:32

特意咨询过卖家了,都不分方向

xuyaz 发表于 2020-5-8 22:27

谢谢,刚才也在看滚珠开关的用法

这个面板真骚气,还挺漂亮

跟小空开继电器一样不分方向也能用

网站上的牧田电池底座与插脚都是分开打印的啊。楼主这个一体的很不错,是把两个打印文件整合到一起了吗?:praise:

打赏

xuyaz + 10 就看好它一体的,做2个极片就能用。.

查看全部打赏

jack017 发表于 2020-5-9 22:22
网站上的牧田电池底座与插脚都是分开打印的啊。楼主这个一体的很不错,是把两个打印文件整合到一起了吗?:p ...

就看好它一体的,做2个极片就能用。

这种改装,关键是GX航空插座和编码器太占地方,而且很容易碰到,把板子弄断了。
推荐使用YC6或YC8插座吧,编码器换成凸面轮的

打赏

xuyaz + 10 淘宝看了一下价格,我已经不予考虑了。.

查看全部打赏

天使的魔翼 发表于 2020-5-11 00:55
这种改装,关键是GX航空插座和编码器太占地方,而且很容易碰到,把板子弄断了。
推荐使用YC6或YC8插座吧, ...

淘宝看了一下价格,我已经不予考虑了。

这个厉害的

数显挺好看   不过其实用习惯了616小板子   已经会觉得那个够用了,多一个数显无非逼格高一点,然后就没有然后了   哈哈  还是要支持一下的

楼主在吗?不知道为什么我的M币是-495:mad::mad::mad:下载不了  我也是看到那个帖子买的那个套件。不过我买的没包运费  估计我这个地方不给我包邮。然后我也是想用电动扳手的电池组来供电。。。方便把底座文件发给我吗?我邮箱694223822@qq.com万分感谢。

打赏

xuyaz + 20 已发送邮箱,送上一点略表心意望早日脱贫.

查看全部打赏

这是卖家不懂。这个开关要接成正常使用时,开关处于闭合的状态。因为闭合的状态不稳定,手稍微晃一下就会断开再闭合,很容易检测是正在使用中。接反了,检测就困难了,要把烙铁冲上才能接通开关,非常的不灵敏。

打赏

xuyaz + 20 熱心助人

查看全部打赏

功夫熊猫、 发表于 2020-5-24 20:17
楼主在吗?不知道为什么我的M币是-495下载不了  我也是看到那个帖子买的那个套件。不过我买 ...

奇怪!下载附件我没设置要M币呀。文件已发送邮箱

:handshake:已查收,感谢。:lol:我这个T12想法跟你一样。

找不到这个价格的店了,楼主能私发下店吗?谢谢