数码之家

搜索

[家电] 拆论坛魅色小直精灵

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

拆论坛魅色小直精灵

在积分商城这个小直近段时间一直缺货,那天看到版主上架说是仅剩的五只,这货以后要成绝版了,赶紧下单,总算赶上了末班车。
小直几天前就已经到货了,今天有空发出来让大家瞧瞧。大家也不用羡慕妒忌加上恨,睦版在帖子里说了,春节后会有一批新款小直上架,带USB充电功能,咱们一起期待吧。
01.到货的包装。

02.木版大名。

03.内部包装。

04.眼药水不是赠送的,只是做个大小参照。

05.睦版在帖子里说没有白盒包装了,原来外面是不是另有白色的盒子?

06.小直,赠送的橡胶圈和玻璃片,还有一根吊绳。

07.这是论坛三宝大小对比。魅色C8、魅色小直、22合一的手柄。

08.这是C8和小直同时开最大亮度在三米左右照射在墙上的光圈。左边是C8,右边是小直,可以看到C8光圈小,光束集中,适合远射;小直光圈大,散射面大,室内或者近射更佳。

09.小直上面论坛标志和魅色手电精灵字样。这几个字顺序左起是手电尾部,我看到介绍页面香瑶手上拿的文字顺序跟我是相反的。:titter:

10.尾部挂吊带的位置,C8的只有一个小孔。我觉得这两孔之间要是凹进去一些会更好。

11.尾部我以为像C8一样,徒手拧了半天拧不开,仔细看才明白,原来只是那个铜的才能拧下来。纸巾包住后用钳子拧下来。

12.里面的开关。

13.这个开关我觉得里面做得不够精细,开关跟手电壁接触也不够可靠,还有尾部的帽子,毛边没处理,使用时按下去有时会卡住,我把这里的弹簧和开关焊在了一起,图忘了拍了。这里的螺纹是细牙,手电另一头是粗牙,不能倒过来装,C8手电的可以倒过来的。总之这个开关总成设计不够完美,好在这个开关平时不需要拧下来,装电芯是拧开手电头部装的。

14.拧开小直头部,这里装电芯。这里的螺纹是粗牙。

15.头部徒手也拧不开,用了两把钳子。

16.头部,我觉得琉璃太薄了些,强度可能会不够。

17.介绍里写着这个灯珠型号是:CREE XP-G2

18.铝合金橘皮反光杯,适合散射。

19.正极接触面的弹簧,梅花形铜环可以拧下来。

20.这里有四颗小星星,据说档位三档五档的调整只要短接星星就行,我还没试,等我摸熟了这小直的脾性再试,我也觉得档位太多很麻烦,过几天一定要改掉它。

21.控制板。

22.三颗7135和一颗ATMEL 1634。

23.全家福。

总结:
我没有更高端的手电了,只能跟C8比较。小直胜在小巧,携带方便,外出放衣兜或小包内不觉得累赘,C8放衣兜里就笨重多了;亮度方面虽不及C8,但室内或近距离照明完全足够,C8更适合远距离直射,在野外空旷地区照明优势更大;小直最高亮度照明头部发热严重,不宜持久,C8筒身热容量大,散热比小直好很多。性价比就要看使用场合,个人觉得C8比小直要高,而且可靠性和制造细节方面也要比小直好,只是C8头部太大,样子我不喜欢,但什么东西又能十全十美呢?头大是因为它的反光杯做得大,远射都靠的是反光杯。
谢谢观看,完。

打赏

mxlkf + 20
184562832 + 12 謝謝分享
kkdkj + 14 謝謝分享
腾飞 + 20 謝謝分享
aacyxjz + 20 優秀文章,子弹肥来啦,补上哈.
zhkrid + 8 这个已经是改进版,不用短节,在粥档开机约.
lrm888 + 20 謝謝分享
moontree + 20 謝謝分享
超级女生 + 20 謝謝分享
weizaisifang + 16 謝謝分享

查看全部打赏

粗暴,太粗暴!
偶就想知道外观有木有被搞坏???:lol:

打赏

花儿常开 + 2 留了条疤,不仔细看不出来。

查看全部打赏

这东东我也有一个

打赏

花儿常开 + 2 歡迎探討

查看全部打赏

我的小直昨天不小心摔到水泥地上,然后玻璃镜片就坏掉了:cry:

打赏

花儿常开 + 2 自己裁一块或者找个透明度高点的有机玻璃。.

查看全部打赏

谢谢分享。。。。小直不错,C8更出色。。。。。

打赏

查看全部打赏

飙风人生 发表于 2019-1-16 19:37
我的小直昨天不小心摔到水泥地上,然后玻璃镜片就坏掉了

包装盒中有个赠送的玻璃片可以换上。

打赏

zx61107 + 10 熱心會員
阳光使者 + 20 虽然可换,但比较难拆...
wmshizheng + 10 歡迎探討
花儿常开 + 2 熱心會員

查看全部打赏

:sad:同样只剩5支买的,怎么我的过来就一个塑封袋,外面就是快递盒,而且也没有绳子

打赏

花儿常开 + 5 M币安慰一下,哈哈,版主给我开小灶了。.

查看全部打赏

谢谢分享 还真是最后绝版了?挺好用的魅色。

打赏

花儿常开 + 2 我很贊同

查看全部打赏

谢谢分享,果然很精致小巧,没有子弹啦,明天再补吧

打赏

花儿常开 + 2 熱心會員

查看全部打赏

aec 发表于 2019-1-16 19:46
包装盒中有个赠送的玻璃片可以换上。

灯头那拧不下来,好像听说过螺纹有胶的 估计得加热才拧得松

:biggrin: 拆解很彻底,评价很到位。
小直漂亮,C8耐艹。

打赏

花儿常开 + 2 谢谢夸奖,哈哈。

查看全部打赏

这个小直我换了两个,很不错的手电。

打赏

查看全部打赏

飙风人生 发表于 2019-1-16 20:45
灯头那拧不下来,好像听说过螺纹有胶的 估计得加热才拧得松

你得有两把钳子,或者有台钳就比较容易拧。拧的时候手电外包几层布免得划伤手电,加热倒是不用,或者你最亮档开一阵就等于在加热了。

打赏

10655188 + 18
锰子 + 10 歡迎探討

查看全部打赏

小直好是好,就是太贵了

打赏

花儿常开 + 2 略有同感。

查看全部打赏

拆得很彻底啊

打赏

查看全部打赏

啥也不说了,我要是攒够了,也换一个拆拆,过过手瘾。

打赏

花儿常开 + 2 马上够了,春节后可以换新版小直了。.

查看全部打赏

我的怎么也没有盒子和挂绳:cry:

打赏

花儿常开 + 2 歡迎探討,安慰下。

查看全部打赏

小直便携性不错,就是有点贵

打赏

查看全部打赏

看着漂亮,用18650还好

打赏

查看全部打赏