数码之家

搜索

[导评] 感叹一下u盘固态产业的现状

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
现在,u盘产业应该算是个夕阳红产业,毕竟现在用u盘的人越来越少了,不知道啥时候说不定就会消失了,现在还有多少人热爱这一行,之前有许多人也在这个坑里面呆着,但是现在呢?该走的走了,该转行的转行了。有人可能会觉得,不就是个u盘吗?要那么大的容量干什么?又不能当饭吃。这时,我就会说,你不懂。真正懂这玩意的人现在有多少,现在的小白又有多少,每次当我看到我身边的那些人,在某多多平台上买那种39.9元256g不包邮的玩意,我就在旁边叹气;每次当有人找到我说想要买盘的时候,问我128g的多少钱,我说100,他说:隔壁某平台那里128的才卖19.9还包邮,你这里怎么这么贵,你个奸商!我当时正要解释他却直接把我拉黑了。我还能说什么,不是我不用那些垃圾玩意,而是我对那些垃圾品质不放心,我也可以给你做一个那种盘,扩容盘我自己也会搞,但是我不放心,怕哪天你丢数据了然后来找我赔偿,我赔不起。。。
还有人找我买固态硬盘,也是差不多的套路,总是喜欢拿我这些玩意和那些垃圾去比,我就想说:既然您嫌我的东西贵,您可以去买那些玩意去,到时候出了问题别找我就行。刚过保就暴毙,用着用着突然就gg这种事情别在我这里提。我可以保证我的产品质量,只要是正常用,用废了我免费给你换。要是你买了别的货,用废了,然后来找我唧唧歪歪,那对不起,出门左拐,慢走不送。
愿天下的小白越来越少,而小白也能从中吸取一些经验,逐渐脱离小白这个群体,逐渐转变成大神

打赏

chenzoutie + 1 歡迎探討
ggbugs + 10 優秀文章
fanallen + 10 認真發帖

查看全部打赏

欢迎大家积极讨论,有关无关都行:lol:

现在大品牌的U盘越来越坑,东芝连16G的U盘都使用TLC颗粒,害得我早就转战某宝上的DIY MLC U盘。。。
回复 支持 3 反对 0

原来手里一堆垃圾U盘,最近坏了一个OCZ ARC100 240G的固态后,寄给一个贴吧吧友改了几个32G的U盘,903和3281方案各一半,到手后用了2天立马把之前所有的U盘都给扔了!
回复 支持 3 反对 0

最烦的就是懂点皮毛或者皮毛不懂的小白自以为是。这样的小白,我是不愿意接触,不挣他们钱,不然事后还不够烦的。这些小白也迟早会吃亏的,不是咒他们,而是事实!你知道做数据恢复的,U盘类接的最多是什么情况吗?扩容盘!!!这种情况没有恢复的可能,打不开的就是真的再也打不开了。

这类diyU盘卖的是懂但不会做的人群或者没有低价元件来源的人群,受众还是有些受限的。U盘不会没落的,使用的地方还是很多的,只是需要大容量的相对少些。很多人是能用就行或者公司用,对品牌或许有要求以及要报销,容量也无需太大
回复 支持 2 反对 0

木有钱了,买的人少,再加上扩容盘价格战,所以几乎卖不动了。17年那时候很火

某宝上还真有100块不到256g的,不是扩容,只不过qlc而已,以后懂U盘的人会越来越少,只要价格便宜就上的

w19119 发表于 2020-5-11 09:35
原来手里一堆垃圾U盘,最近坏了一个OCZ ARC100 240G的固态后,寄给一个贴吧吧友改了几个32G的U盘,903和328 ...

同arc100 240g SSD过保后挂了,应该是主控或者固件挂了,但是颗粒本身读写不多,7ddk搭配3281和903都可以,不过感觉配合3281更合适,毕竟还有点4k的速度,性价比更高。903毕竟出来很多年了,小文件读写跟不上,价格比3281稍贵点

yukimura_z 发表于 2020-5-11 13:15
某宝上还真有100块不到256g的,不是扩容,只不过qlc而已,以后懂U盘的人会越来越少,只要价格便宜就上的 ...

估计就是些黑片QLC和不知道拆了几次的N手拆机QLC

这又让我想起了,之前在我这搞修复的,16G颗粒当8G卖的良心东芝盘。一半是坏块

我的经历跟你类似
现在小白特别多

以后要是再有人跟我扯皮,我看可以直接用2199扩个盘给他,然后他的数据有没有事就和我没关系了:lol:,每次有人找我买盘都是这不行,那不行,然后我就说你能耐你自己做,在我这能买就买,不能买就出门左拐,慢走不送,最后还得骂上我几句才罢休。这种人没有义务惯着他。

源782529 发表于 2020-5-11 13:54
估计就是些黑片QLC和不知道拆了几次的N手拆机QLC

咸鱼也有啊,买U盘套料的,能买到海力士TLC+3268AB,256g
之前他们也卖过70多的3271+闪迪TLC 256G的

反正我现在买U盘只认无奈 其他什么金士顿 台电 都不行 虽然用tlc寿命还可以但是速度慢的一批 无奈的tlc好像只有ufs2.1的3350 其他都是mlc起步 没丢过一次数据 速度还高 买了十几个了 64/128/256/512都买过

msoushi 发表于 2020-5-11 06:27
现在大品牌的U盘越来越坑,东芝连16G的U盘都使用TLC颗粒,害得我早就转战某宝上的DIY MLC U盘。。。 ...

星尘!是星尘()

1169044503 发表于 2020-5-11 15:55
这又让我想起了,之前在我这搞修复的,16G颗粒当8G卖的良心东芝盘。一半是坏块 ...

看了你那个视频来着,大厂也搞这一手

垃圾数码之家 该用户已被删除
以前遇到一个智障想买我U盘,2.0的,两个16G.两个8G,他只给20块钱,还想让我包邮,我根本就不想买,我U盘留着或者送人不好吗

都是本着捡漏的心去的,却不知前面是个坑。(有些是想白嫖。)

拿糖糖换媳妇 发表于 2020-5-11 09:43
最烦的就是懂点皮毛或者皮毛不懂的小白自以为是。这样的小白,我是不愿意接触,不挣他们钱,不然事后还不够 ...

特别是打着金士顿来卖的扩容盘,用户还坚定不移的认为自己的U盘没问题

小白一枚,正在学习中,支持好东西.话说前些天拆了近三个某顿的固态盘,就一个里面的颗料印有某顿的标,另两个颗粒上一个字都没有!!!