数码之家

搜索

[其他] 淘宝客发的19块包邮的GPS,,到手就是不能定位的,拆开给大家看看

如题,,有维修大佬能否指点一下,为什么gps一直没有信号,无法定位,废话不多讲了,直接贴图了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

c00057 + 4 以資鼓勵
aping365 + 10
zhyzsn + 4

查看全部打赏

全景图就不上了,这个网上有的是:lol:

这图发的,看的头晕,全景呢

psqtdhx 发表于 2019-3-16 11:43
这图发的,看的头晕,全景呢

你可能撸太快了,慢慢看细节不着急:lol:     https://www.mydigit.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=14419

打赏

xuyaz + 10 刚收的不找店家换,我今天刚拍一个。.

查看全部打赏

GPS室内没信号吧

这个回答很机智:lol:

你修过了吧? 即使在室内,也有信号啊,可以基站定位的,虽然没有GPS那么准确,但是也能定位的。

台山晨曦 发表于 2019-3-16 12:09
你修过了吧? 即使在室内,也有信号啊,可以基站定位的,虽然没有GPS那么准确,但是也能定位的。 ...

基站可以定位,GPS不行,,我修过不存在的:lol:  

szb314 发表于 2019-3-16 12:18
基站可以定位,GPS不行,,我修过不存在的

修过就没办法了,我看你连屏蔽壳都打开了,随便一个电烙铁漏电击穿一个芯片都很难找出故障,呵呵,重新买一个吧,反正19元而已。

台山晨曦 发表于 2019-3-16 12:21
修过就没办法了,我看你连屏蔽壳都打开了,随便一个电烙铁漏电击穿一个芯片都很难找出故障,呵呵,重新买 ...

先有问题,然后才决定杀之,开了屏蔽罩,大家才有的看嘛,,修还谈不上的,这不发来看看,万一有高手可以指点一下呢,,19块不是问题,,能修好,也是不错的啦

szb314 发表于 2019-3-16 12:35
先有问题,然后才决定杀之,开了屏蔽罩,大家才有的看嘛,,修还谈不上的,这不发来看看,万一有高手可以指点一 ...

别拆,有问题就叫客服换嘛,这东西比较精密了,业余很难修的。能基站定位,证明开关降压电路没问题,GSM卡和发射部分也没问题,唯一自己能检查的,就是GPS天线电路了,看看有没有虚焊导致断开了。

台山晨曦 发表于 2019-3-16 12:47
别拆,有问题就叫客服换嘛,这东西比较精密了,业余很难修的。能基站定位,证明开关降压电路没问题,GSM ...

串口 测试 能接收到GPS信号,,也能定位,,那么问题就缩小了,,MTK这个可能虚焊:lol:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

aacyxjz + 6 以資鼓勵

查看全部打赏

szb314 发表于 2019-3-16 14:25
串口 测试 能接收到GPS信号,,也能定位,,那么问题就缩小了,,MTK这个可能虚焊
...

你牛逼,居然连芯片的TX RX定义都能找得出来。

台山晨曦 发表于 2019-3-16 14:28
你牛逼,居然连芯片的TX RX定义都能找得出来。

论坛一直卧虎藏龙,你不知道呀,呵呵

我也买了一个,装电动车上,电动车会几分钟抖一下,拆了就不会了,不知道是怎么回事

我?谁 发表于 2019-3-16 21:54
我也买了一个,装电动车上,电动车会几分钟抖一下,拆了就不会了,不知道是怎么回事 ...

这么神奇,居然会颤抖?

我?谁 发表于 2019-3-16 21:54
我也买了一个,装电动车上,电动车会几分钟抖一下,拆了就不会了,不知道是怎么回事 ...

估计是定位漂移,,这价位还要什么自行车,,另外谷米这个平台早期是不错的,现在估计用户量大了,各种刷新都感觉迟钝了不少,没有早先那么灵敏:lol:

联系客服换,十几块的东西估计旧的都不要你返回去

天线都没有,怎么收信号:titter:

daqing26 发表于 2019-3-18 11:15
天线都没有,怎么收信号

又一个需要去看眼科的,呵呵