数码之家

搜索

[拍摄] 银燕 BY-30STZ 闪光灯 拆解

前天捡的银燕 BY-30STZ 闪光灯今天把它拆了,无文字说明,大家看图吧。只是里面有好大个电容,应该是它给灯放电。
捡的情况贴:https://www.mydigit.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=154720&extra=

好大个电容

最后把它还原了,一个零件也没有多。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

泥沙俱下 + 10
jf201006 + 20 謝謝分享
有点不烧 + 20 謝謝分享
moontree + 20 謝謝分享
ljlun + 20 来了来了
温力口 + 20 谢谢分享,好多肉肉,再捡一只相机就完美了.
snowrose2000 + 20 謝謝分享
hfsp + 20 謝謝分享
福源人 + 20 謝謝分享
锰子 + 20 謝謝分享

查看全部打赏

转轴的线装着费劲   我上次拆的  线怎么都装不到位:lol::lol::lol:最后让我搞断了

打赏

zx61107 + 10 謝謝分享

查看全部打赏

锰子 发表于 2020-5-15 17:20
转轴的线装着费劲   我上次拆的  线怎么都装不到位最后让我搞断了 ...

大佬的额度每天都满满的啊,打赏不了了
这个转轴只有三根线,原本就压着,在回装时用了小锥子向里压了下。

电容的300wv是个什么单位?

nokia5320 发表于 2020-5-15 21:50
电容的300wv是个什么单位?

wv是working voltage的缩写,就是在此状态下很安全;相对的是sv(surge voltage),浪涌电压,在此电压状态下就会被击穿。这个是额定电压300伏

打赏

kyhwhb + 10 熱心助人

查看全部打赏

修修不?还是拍完就扔了?

这做工真是惨呀!偶拆过尼康的,差太远了

snowrose2000 发表于 2020-5-15 23:53
修修不?还是拍完就扔了?

不修,没用,扔

谢谢分享,好多肉肉,再捡一只相机就完美了。。。。。

看到有点熟悉,N年前拆过一个同款式坏的,那时连万用表都没有,拆开看看,装不回来就扔了。楼主还能零件不多的装回去,真是厉害了!

楼主真扔了?我在修一个银燕闪光灯,想要触发线圈。

银燕,国产主流品牌,市场占有率很高的。前几天收拾橱子翻出来一个30年前配套胶卷相机用的,装上电池试了下,居然没有反应了。买了后总共也没用过几次,估计是什么元件老化变质了。开始还打算拆开研究下看能否修好,但想想现在的相机都自带闪光灯,关键是热靴口也不一定能用与现在的微单、单反相机兼容,就直接丢一边让它吃灰吧。:lol:

沟通 发表于 2020-7-3 22:07
楼主真扔了?我在修一个银燕闪光灯,想要触发线圈。

刚看了一下,还在,可以送你。

jack017 发表于 2020-7-3 23:58
银燕,国产主流品牌,市场占有率很高的。前几天收拾橱子翻出来一个30年前配套胶卷相机用的,装上电池试了下 ...

还真别试,银燕的灯触发电压高,现在的相机触发电平低,接上烧相机,家里的亲戚就是把相机给损坏了

wgm468 发表于 2020-7-4 06:59
刚看了一下,还在,可以送你。

谢谢!麻烦先帮忙测量一下电阻吧。
我的这个触发线圈,左边上下两个细引脚的电阻为零,中轴线上的两个粗点的引脚电阻为17欧。我觉得是坏了。
麻烦测量一下你的触发线圈,电阻值是不是也这样。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

zhangyl1680 发表于 2020-7-4 08:08
还真别试,银燕的灯触发电压高,现在的相机触发电平低,接上烧相机,家里的亲戚就是把相机给损坏了 ...

谢谢提醒,一般也不会贸然尝试的。现在的数码相机自动化程度较高且带有内置小闪光灯,一般家用使用外置闪光灯的时候也不多。不像老式胶片相机,在室内使用时常常需要闪光灯补光,不然根本没法拍照。