数码之家

搜索

闲鱼买硬盘的放亮眼睛!现在的造假技术太nm高超了

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

东芝硬盘性价比很高,3T的性价比更是值得称赞,特别是DT01ABA300V和DT01ACA300,这两个型号。
当然二手市场就很泛滥,但是二手按二手价卖没话说,
但是很多js就喜欢逗小白,SMART清零后拿标签盖住生产日期,套个半透明的静电袋,就按全新的卖了,
但凡是长点心眼的,肯定是一眼假,例如像下图这样的:

最近想闲鱼淘两块,搜到了一家卖”全新“东芝3T的,看这图没问题吧,包装袋是高质量得静电袋,外观和官方全新袋装一模一样,卖家也写了是“全新”,
像我这个手里有十几块同型号的都一眼看着就是真的
看图:

都准备要下手了,一看这个卖家是专门卖二手盘的。
多长了个心眼看了下评价图,闲鱼甚少人晒图,但是卖的多了还是有人晒得,一看发现点不对劲得地方:盘体序列号和软件读出得SMART里序列号不一致:
图:

这也没啥,毕竟人家是双盘位硬盘座,万一是两块硬盘呢?,en  mm,接着往下看,
且不说标签打印粗陋不堪,就说发现到了几处致命错误:
1,真盘是s/n,假盘是sn
2,真盘5V额定电流标的是430ma,假盘是420ma。
3,真盘这里这个单词是LABEL,假盘是LABLE。

这个帖子意在教你怎么识别翻新东芝盘,不是讨论该去哪里买硬盘,
再次声明,这个帖子是晒出我识别翻新盘的方法仅此而已,那些意图讨论哪里该买硬盘的尽早右上角点X退出此帖,谁还不知道JD奶茶香又甜了,轮不到你来告诉我啊:sweat:

打赏

hu9song + 2
pcwmz + 9 優秀文章
xianglei + 32 謝謝分享
snoopy8008 + 20 謝謝分享
smallanntse + 20 優秀文章
亚历山大 + 20 謝謝分享
cushion + 20 謝謝分享
qingf2008 + 20 謝謝分享
zleis + 1 本来就清零盘,一般都是2万小时以上的,当.
xiaoxuanfeng + 18 謝謝分享

查看全部打赏

楼主有心,:praise::praise:学习了:handshake:
回复 支持 1 反对 0

:smile:经你这么一提醒,他们会不会改正错误~
回复 支持 10 反对 0

pontifex 发表于 2020-5-17 11:13
经你这么一提醒,他们会不会改正错误~

这。。要不要删帖保平安:unhappy:

太假了,识别不了

sonichy 发表于 2020-5-17 15:29
太假了,识别不了

手里有真盘,放大镜拿着才能区别

右下角:DO NOT后面少一空格
回复 支持 3 反对 0

感谢楼主分享!:praise::praise::praise::praise::praise::praise:

bg7rrs 发表于 2020-5-17 15:54
右下角:DO NOT后面少一空格

眼尖:praise:,这个也算一个假的辨认点,毕竟官方不可能犯这种低级错

硬盘我多从京东买
回复 支持 2 反对 0

:doubt:貌似西数翻新的也多 不知道 希捷 怎么样  这样玩太坑了

打赏

hideaway + 10 歡迎探討

查看全部打赏

cyxhome 发表于 2020-5-17 20:09
硬盘我多从京东买

京东除了贵,再无缺点

其实估计是返修的  收来的坏盘修的  所以我经常买人家报废硬盘 5块钱一个回来修着玩 修修有的就好了

楼主有心,学习了

学习了,前段真想过买一个.幸好没下手.

这样做假的账号,咸鱼就应该禁止了

bestbuyroc 发表于 2020-5-18 00:27
其实估计是返修的  收来的坏盘修的  所以我经常买人家报废硬盘 5块钱一个回来修着玩 修修有的就好了 ...

大多都是监控系统上淘汰下来的通电好几万小时的盘,清零时间后卖

pcdoctor 发表于 2020-5-18 01:47
这样做假的账号,咸鱼就应该禁止了

闲鱼不管的,特别是东芝2T的移动硬盘,很假很假的扩容盘,好多华强北卖家在卖,好几年了不管

js就是js 防着点