数码之家

搜索

[另类] 赤手做防水的收获

最近新房拿到钥匙了,开始装修,水电做完后就是做防水,我看过专业做防水的施工,普通家庭很简单的,不仅动了自己做的心思。上淘宝买了丙纶布和胶粉, 就是这样的东西:

先用清水加胶粉搅拌均匀,再加水泥搅拌成浆,裁好丙纶布,在地面墙面丙纶布都涂刷上水泥浆,然后粘贴好,用刷子赶出多余的水泥浆就完事,很简单吧
这些都是动手的事,手上应该戴上橡胶手套保护,可惜小区旁边五金店没有手套,中午14点,气温高太阳很毒,再走几百米去买手套?算了吧,这么简单的事一会就做完了,
坚持一下就完工!打定主意,直接赤手涂抹水泥浆!
看起来简单,实际上动手起来还是挺累人的,蹲久了腰疼,手也开始疼,发现手指被水泥浆腐蚀脱皮,我鼓励自己,再坚持一会就好!
我也不是娇气的人,还是能吃苦的!不可能半途而废嘛,继续!
做到晚上8点了,厨房阳台做完了,卫生间也做了一大半了,手越来越疼,实在手坚持不下去了,洗手!

这时候发现,手已经成这样了

这是才发现,手指皮肤被腐蚀的很厉害,表面皮肤都没有,直接露出肌肉层,加了胶粉的水泥腐蚀性如此强!
已经疼过劲了,冲洗的时候不怎么疼,但是湿手就疼,干后要好些,手指甲都变成了黄色!
这时候我太后悔了,就懒了一下怕晒太阳多走路,付出了这样大的代价!
最后的收获就是,不管做什么,一定做好自我保护啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

azzajazz + 20 辛苦了
温力口 + 10 原来是细皮嫩肉的,现在变成了劳动人民的双.
人艰不拆了 + 20 手都成烂水果了
maidoo + 4 原創內容

查看全部打赏

应该是胶粉的腐蚀性强吧,抹过纯水泥浆,就是手变粗糙,没有腐蚀得这么狠的。

这有点严重了,你的忍耐力也很强
回复 支持 1 反对 0

有点惨不忍睹。

想看新房或者做防水后的效果:lol::titter:,不想看手。

感觉是你太脆弱了

biiq 发表于 2020-5-19 21:05
想看新房或者做防水后的效果,不想看手。

防水做得很成功,整齐美观,关水1个星期也没有出现问题

lian1819744 发表于 2020-5-19 21:24
感觉是你太脆弱了

应该是加了胶粉后的水泥浆腐蚀性比较强,用刷子涂刷还有磨损皮肤,以前接触普通水泥
从来没有这样严重过,所以说以前的经验让我误以为自己坚持一下就可以了

623109779 发表于 2020-5-19 21:05
这有点严重了,你的忍耐力也很强

确实严重了,16天了,手还有好完:sweat:

看来一定要做好防护啊。:sad:
回复 支持 1 反对 0

原来是细皮嫩肉的,现在变成了劳动人民的双手。。。。。我家里贴瓷砖,数量不多,也就半天工夫吧,也是不戴手套的,没有被腐蚀的这么严重,只是指尖最外层的老皮几乎被咬掉了。。。。。。

1:胶粉加水泥调成浆状,没有加堵漏王吗?
2: 二次地漏怎么做的,我家也准备弄了。
3: 丙纶布和胶粉是在一家配套卖的吗?价格多少?

牛逼了,做好劳动保护第一位 啊

什么成份的那么厉害,皮肤直接烧灼出一个个洞,感觉有点得不偿失了

xiong北方 发表于 2020-5-25 21:35
1:胶粉加水泥调成浆状,没有加堵漏王吗?
2: 二次地漏怎么做的,我家也准备弄了。
3: 丙纶布和胶粉是在一家 ...

1没有加堵漏王
2我这里没有人做二次地漏
3丙纶布淘宝很多卖家,国标300厚的就可以了,胶粉商家赠送

guchg 发表于 2020-5-26 11:24
牛逼了,做好劳动保护第一位 啊

就是啊,不注意保护我的手就是例子

yebin00000 发表于 2020-5-26 12:40
什么成份的那么厉害,皮肤直接烧灼出一个个洞,感觉有点得不偿失了

不知道什么成分,腐蚀性确实强

这腐蚀得很厉害呀!

yyjj1 发表于 2020-5-26 15:30
1没有加堵漏王
2我这里没有人做二次地漏
3丙纶布淘宝很多卖家,国标300厚的就可以了,胶粉商家赠送 ...

谢谢,字数字数字数

动手能力太强也不好,看着简单的活想着自己也能操作。。。事实是隔行如隔山、有时候看到的只是表象、水深着呢

安全第一!