数码之家

搜索

[家电] 优惠购14.9风扇拆机,最强暴力改装7电池超长续航!

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

因为某人说:

上年有个尚朋堂的,改了双电池,自己都还没捂热24小时,被同学抢走了,并且还没得还:sad:

那我就撸到了:
wechat_upload15899002915ec3f403cff56
收到快递了,都蹦开个口子
wechat_upload15899002935ec3f4053e738
打开
wechat_upload15899002945ec3f40658b8a
包装比较简陋
wechat_upload15899002955ec3f4075c23c
电线很垃圾,当场扔掉
wechat_upload15899002965ec3f4082e0be
菊部
wechat_upload15899002975ec3f4091a9cf
海绵脚垫缩水款了
wechat_upload15899002975ec3f409dcda1
有电池仓,模具还没缩水
wechat_upload15899002985ec3f40ac96b2
放入电池,平头可用。台灯没有上车,据说台灯平头用不了
wechat_upload15899002995ec3f40bc5384
测试,还行,不过没有我9.9的正品共田f96b大风
wechat_upload15899003645ec3f44c48d55
打开
wechat_upload15899003655ec3f44d3d047
主板
wechat_upload15899003675ec3f44f06eaa
缩水了一个电容,导致有打嗝现象
wechat_upload15899003665ec3f44e2d649
缩水了一个螺丝
wechat_upload15899003675ec3f44fe3d0c
装上
wechat_upload15899003685ec3f450d7ffd
电容补上10uf,打嗝依旧,还更频繁了!!!
wechat_upload15899003695ec3f451e308f
对于有人反映的发热问题,我发现无牌ss14二极管发热有点严重,更换有品牌高质量ss34
wechat_upload15899005215ec3f4e957be9
原装的电线太细了
wechat_upload15899003705ec3f452cf9a1
更换了电池和充电的线。把电机的线换掉的话,会转得更快,不过我懒得换
wechat_upload15899003725ec3f45410643
准备加装电池,先布局一下
wechat_upload15899004335ec3f4910034e
拿出我的冰山一角电池,再不用都要放坏了
wechat_upload15899004335ec3f491d57cf
找出国产创明2600的电池组
wechat_upload15899004345ec3f492be3f1
拆分成这个形状
wechat_upload15899004365ec3f49456a24
然后就可以错位的放进去了
wechat_upload15899004375ec3f49524bb5
注意绝缘,锂电池短路可不是闹着玩的
wechat_upload15899004375ec3f495ee967
注意绝缘
wechat_upload15899004385ec3f496c44d8
发现电池仓的母卡扣顶住
wechat_upload15899004395ec3f497a571a
把它切掉!不能惯着!
wechat_upload15899004405ec3f498738ab
可以了,也不影响子盖的闭合
wechat_upload15899005155ec3f4e32c61e
接线,容量可以算,2600的电池,抽测几个都是25xx,那就先算他全部2500x7等于17500
wechat_upload15899005165ec3f4e45d810
然后来解决一下打嗝的问题,坛友说是并联100的电容
wechat_upload15899005175ec3f4e560ec2
找出正品红宝石220
wechat_upload15899005185ec3f4e658ea4
装上测试一切正常
wechat_upload15899005195ec3f4e799456
使用电压均衡的电池,把电池仓最后一个也放满,一共有7个电池
wechat_upload15899005205ec3f4e885d68
完毕
wechat_upload15899005225ec3f4ea3513b
带着个一斤

对于充电问题。原装的充电我测了,在4.1的情况下只有300电流。我看看后续会弄一个3a的充电方案。并且插口改为c。这个插口应该承受不了3a

打赏

阳光使者 + 20 朋友电池存货数量真多啊!
zzqqzzz + 20 優秀文章 话说这个风扇我也并了3节上去,电.
扬扬fe + 20 15没了,这个也快要被抢走了。.
moontree + 20 謝謝分享
jf201006 + 20 謝謝分享
农村小伙 + 20 謝謝分享
东京的士 + 20 这么多电池呀

查看全部打赏

电池不接个保护板吗

打赏

泥沙俱下 + 10
azzajazz + 10 谢谢提醒

查看全部打赏

青春雨 发表于 2020-5-19 23:30
电池不接个保护板吗

谢谢提醒!确实没留意到这个问题。到时候改充电的时候会加上。

我怎么就看到5节电池呢

百鬼 发表于 2020-5-19 23:40
我怎么就看到5节电池呢

立竿里面两个,电池槽还有一个。

第一次是单位巡更用的神火手电 充电冒烟了没当回事放到纸箱堆里准备扔掉 谁知道这家伙竟然着了起来 差点出大事故
第二次是修充电宝 我还没怎么滴呢就着了   反应过来急忙用浴巾盖上还是在呲呲的燃烧  人一下就蒙了 赶紧包起来扔到院子里 幸亏没烧伤

此后有了阴影

能不捣鼓就不捣鼓这18650  特别是凑合着玩一玩的情况下  

特危险
回复 支持 3 反对 0

azzajazz 发表于 2020-5-19 23:42

哦了 你这个充电可有点麻烦了 ,把板子都归到一边 电池仓干掉 可以省出个充电宝的位置来, 充电宝电池端引线接出 搞定了 以前的麦克口充电宝 现在有点鸡肋 做个台灯电源我觉得够了

东京的士 发表于 2020-5-19 23:46
第一次是单位巡更用的神火手电 充电冒烟了没当回事放到纸箱堆里准备扔掉 谁知道这家伙竟然着了起来 差点出 ...

正规厂的18650都有保护阀,有极少情况下可能失灵。垃圾电池都是一个钢盖盖,要炸直接炸
回复 支持 2 反对 0

是要改充电了,不然太慢了:lol:

azzajazz 发表于 2020-5-19 23:42

这不就是8节电池了吗?

看了你这个,想起前几天 19.9台灯有 3个还是4个电池曹的。有位网友说的话。内置1个电池的时候,你们千万百计的要多塞几个电池进去。现在厂家现成给你电池曹了,你们又TM的说,什么平头不能用啥的。真难伺候。
回复 支持 5 反对 0

18650:这是老子住过最挤的一个房间

是要改充电了,不然太慢了

这风扇除了能塞进多节电池外,和尚朋堂比差远了

你好,请问蓝灯微亮的问题解决了吗

hanxue1205 发表于 2020-5-20 07:59
你好,请问蓝灯微亮的问题解决了吗

我的没有这问题

此类小风扇搞直流无刷变频才是王道:lol:

大容量电池2个就可以,配合大功率充电

你NB,我只改了5粒电池,想不到杆子里面可以塞两粒,这风扇看起来很矮,我以为杆子不够长呢!:lol: