数码之家

搜索

[电源] 『ROSE 拆解』瓶子攒够了,废品站走一圈!

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
饮料瓶易拉罐啥的攒够了,又可以去废品站了!
老板数数的时候我就在废品站里到处瞅,看看有没有啥好玩意。
在废品站门口发现了一个网络盒子。由于头一天晚上下大雨,所以这盒子一拿起来,顺着网线口,USB口就开始流水:unhappy:
盒子先放一边,又发现一个充电宝。除此之外再没啥别的玩意了。。。
我们这废品收购站基本都是水瓶,纸箱,废铁之类的,不像你们那的收购站啥都有啊!
卖完瓶子,我就问老板这俩玩意能不能送我?
老板看了一眼,很不情愿的把这俩玩意给我了:lol:
充电宝还是品胜的。就是不知道真假。
2A进,2A出,10000mah,不带快充。鸡肋啊!
外壳上就这俩口。还有个小指示灯。
撬缝撬了半天也没撬开,焊的够结实!没办法,只好大锤了!
拆开后的样子。里面也进水了。
掏出来的内脏。5节18650电池,没有沙子。
2000mah的18650。测了下电压居然还有4.0X V。
电路板上没发现腐蚀的地方。
主芯片
背面零件也不少。
MOS
还是MOS
依然是MOS
准备把外壳扔掉的时候发现外壳里面好像有张纸。
撕掉反过来居然。。。这玩意咋跑外壳里面去了?
插上U表试一下,没反应。外部充电激活了下,有输出了。
1A负载。
2A负载。
没白捡,都是好的。过两天改电风扇正好可以用上:giggle:

打赏

weizaisifang + 20 謝謝分享
有点不烧 + 20 謝謝分享
jsycwnw + 20 赚大了,哈哈
超级女生 + 20 歡迎探討
zhuqing-1920 + 20
ljlun + 20 赚到了
suhaiyuan + 20 加鸡腿
寂静的春天 + 20 謝謝分享
jf201006 + 20 謝謝分享
温力口 + 20

查看全部打赏

先抢沙发再看帖子,白捡的不错,废品站老板本来不想给的,一看是美女,尽管不情愿,还是给了哈哈哈哈哈
回复 支持 1 反对 0

我有个品胜的带数显电量的,外观和内部和你这个基本一样,只是多了个数显电量。

打赏

东京的士 + 4 那就是电库了

查看全部打赏

妹子又捡垃圾去了

为什么你们大锤都能砸开,我怎么搞都不行,最后都是破坏性拆开的。。。

品胜的备电的通病,输出的USB-A母座和电感容易虚焊。修了好几个了,都是这些毛病,这个居然全好有点不可思议
里面的那个贴纸是电池组的物料标签,小米的其实也有,但只有条形码。外壳上丝印的才是充电宝本身的

打赏

cushion + 20 精彩回帖

查看全部打赏

你那废品站老板还没学精类。

牛,别的坛友都掏钱卖垃圾,能要来的第一次见

备电是真的,我拆过在老站发帖过。没有虚标

网络盒子忘拆了

废品站老板实在。论坛拆机帖自从普通会员没有打赏权限后感觉没那么热闹了,我都没发帖动力了。

打赏

青春与毁灭 + 21 就是

查看全部打赏

妹子是有优势,我上次鼓足勇气去一收购站找宝,看到一个东西问老板怎么卖的,老板很不耐烦的一个劲说:不卖,不卖,没有,没有。:mad:

MM,象这种的老板,帮我抓几个给我。。。。。。:lol:

我们家附近就没有废品站呢,就算有,老板也肯定贼精

lifjt 发表于 2020-5-20 11:43
我有个品胜的带数显电量的,外观和内部和你这个基本一样,只是多了个数显电量。 ...

感觉数显电量有点鸡肋呢!

gnimuh 发表于 2020-5-20 11:53
妹子又捡垃圾去了

谁说的,我明明是卖垃圾去了:giggle:

打赏

超级女生 + 20 歡迎探討

查看全部打赏

luyangge 发表于 2020-5-20 11:57
为什么你们大锤都能砸开,我怎么搞都不行,最后都是破坏性拆开的。。。

力度不对?还是锤子不对?

隔壁邻居老王 发表于 2020-5-20 12:03
品胜的备电的通病,输出的USB-A母座和电感容易虚焊。修了好几个了,都是这些毛病,这个居然全好有点不可思 ...

可能我这用的少?

hhwjm 发表于 2020-5-20 12:49
网络盒子忘拆了

进水严重,所以第一个拆的就是盒子。只不过先发的这个而已。

lifjt 发表于 2020-5-20 12:57
妹子是有优势,我上次鼓足勇气去一收购站找宝,看到一个东西问老板怎么卖的,老板很不耐烦的一个劲说:不卖 ...

那就换一家废品站!