数码之家

搜索

[其他] 拆一个太阳能的ETC设备,看看里面用的什么耐高温电池

这是一个2015年的老款ETC,感觉比现在的新款要好很多,最少太阳能面积和位置要合理太多了,现在新办的ETC太阳能电池在侧面,只有一点点面积,耐高温电池也小了很多。

正面照(2015年建行送的,那会ETC用起来简单,不像现在,强制普及之后整个都复杂了,计费改来改去的,老司机都看不懂了。)

背面一个面积够大的太阳能电池

不知道是什么电池,锂电池也不像啊,法拉电容也不像啊,镍氢电池也不像,难道是锂电容吗?

机器还是好的,但是已经失效了,被强迫换了个新的。

储能装置特写,现在新货已经是用耐高温锂电池了。

网上看到的新货电池已经是锂电池了

背面电路板

大神这是什么?储能镍氢还是锂电容?

特写

芯片型号

感应线圈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

moontree + 10 謝謝分享
zhkrid + 20 以資鼓勵

查看全部打赏

一个一次性锂电池,一个锂电容电池,并起来使用,我的好几个报废的etc拆开就是这样,没想好怎么玩:lol:

想好咋玩告诉我,单位一兜子呢

支付宝免费撸的ETC两个电池,底部一块太阳能板。

这个不算老啊。至少我们这里都是这种嘛。因为我也拆过。除了电池仓不能分开拆,内外跟楼主的一模一样。

楼主上面插的可是银行卡?如果是的话这玩意是有被盗刷的风险的:titter:

jkd-lj 发表于 2020-5-20 18:06
一个一次性锂电池,一个锂电容电池,并起来使用,我的好几个报废的etc拆开就是这样,没想好怎么玩 ...

:praise::praise:真的是,我上淘宝看了一下

frankenmache 发表于 2020-5-20 20:18
这个不算老啊。至少我们这里都是这种嘛。因为我也拆过。除了电池仓不能分开拆,内外跟楼主的一模一样。 ...

这种比较好,太阳能电池大,不容易亏电,我这边现在全是那种,太阳能电池片只有侧面窄窄一小片

zhao4515 发表于 2020-5-20 20:21
楼主上面插的可是银行卡?如果是的话这玩意是有被盗刷的风险的

是ETC的记账卡,每个月结算一次,现在失效了:tongue: