数码之家

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
查看: 1764|回复: 27

用旧路由器当AP的设置方法

[复制链接]
发表于 2020-5-20 23:14:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,认识更多玩家好友,查阅更多资源,享有更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
2020-05-20 23-10-03 的屏幕截图.png
关闭DHCP

2020-05-20 23-10-52 的屏幕截图.png
把IP设置成和主路由不一样
这样就设置好了

然后把要当AP的路由器的一个LAN口用网线接到主路由的LAN口上
本方法也适用于WAN口损坏的路由器



打赏

参与人数 1M币 +20 收起 理由
阿睦 + 20

查看全部打赏

发表于 2020-5-21 01:21:00 | 显示全部楼层
IP地址最好不要跟上级同一网段,各种问题出现
上级192.168.1.1下级不要设192.168.1.2,而是192.168.2.1
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-5-21 06:12:35 | 显示全部楼层
不用那么复杂,记得后期的三剑客固件都是不用wan口也不用设置自动就是ap模式了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-5-21 07:14:47 来自手机浏览器 | 显示全部楼层
哇塞!我来学习学习,是不是说这样会比较稳定呢!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-5-21 09:46:46 | 显示全部楼层
对,网段上下级不要一起,会不稳定的
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-5-21 11:51:39 | 显示全部楼层
关闭DHCP后,又只插LAN口,就是当交换机用,没有路由功能了。
如果主路由器的IP是192.168.1.1,那么一定要换其他网段的IP给AP用,会减少很多麻烦。
楼主这样设置后,无线是什么网段的?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-5-21 17:57:52 | 显示全部楼层
cyxhome 发表于 2020-5-21 11:51
关闭DHCP后,又只插LAN口,就是当交换机用,没有路由功能了。
如果主路由器的IP是192.168.1.1,那么一定要 ...

无线也是一样的192.168.1.x 我已经用了一段时间了 正常使用 跟直接连接主路由效果一样 反正是自己家用 就没管那些 能用就可以
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-5-21 17:59:13 | 显示全部楼层
感动常在骚尼 发表于 2020-5-21 01:21
IP地址最好不要跟上级同一网段,各种问题出现
上级192.168.1.1下级不要设192.168.1.2,而是192.168.2.1 ...

上级192.168.1.1 下级192.168.1.2 是可以用的 没问题只要和主路由IP不一样就可以
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-5-21 18:36:59 | 显示全部楼层
感动常在骚尼 发表于 2020-5-21 01:21
IP地址最好不要跟上级同一网段,各种问题出现
上级192.168.1.1下级不要设192.168.1.2,而是192.168.2.1 ...

我试过的都没出过问题,这样好管理,只要AP的IP别在DHCP的范围内就行
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-5-21 19:11:01 | 显示全部楼层
上下级路由DHCP池不重叠就可以
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-5-21 20:44:23 | 显示全部楼层
那些说不要一个IP段的,都是没用过的吧?没看到楼主说的,从路由要关闭DHCP自动分配IP功能吗?
lan to lan,同一个IP段才够方便。我光猫拨号充当主路由,然后lan to lan接了三个从路由在房子不同方位,同一个IP段,光猫是192.168.1.1,从路由1是1.2,从路由2是1.3,从路由3是1.4的IP,从路由均关闭DHCP功能,统一由光猫分配IP,用了一两年了,非常稳定。
回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-5-21 23:24:24 | 显示全部楼层
tp网站上有教程。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-5-22 21:33:22 来自手机浏览器 | 显示全部楼层
青色风机 发表于 2020-5-21 07:14
哇塞!我来学习学习,是不是说这样会比较稳定呢!

大哥,要绑电池吗
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-5-22 21:58:42 来自手机浏览器 | 显示全部楼层
gzy19861008 发表于 2020-5-22 21:33
大哥,要绑电池吗

我二哥说要绑电池信号才好
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
青色风机 发表于 2020-5-22 21:58
我二哥说要绑电池信号才好

要绑几号电池?正负极有没有讲究?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
我有两台tp-link无线路由,一台做主路由,一台做次路由进行桥联,距离约30-50米,中间没有障碍物,障碍物就是玻璃。主路由设置好WAN,LAN。次路由与主路由设置统一网段不同IP,次路由DHCP设置为自动,网关设置成主路由IP。次路由有线连接电脑速度基本不受影响,无线连接手机等移动设备时,时好时坏比较卡,特别是在不同房间,速度差异太大。一直没有找到原因,两台移动设备同时连接时可以卡到一动不动,信号强度非常好,就是卡。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
关掉dhcp,修改网关地址,然后lan口接lan口,搞定
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
yxd0291 发表于 2020-5-23 10:28
要绑几号电池?正负极有没有讲究?

2节,南北方向,中午绑,动力锂优于普通锂优于镍氢优于碱性,32650优于18650优于14500
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
不建议用这个做AP,太垃圾了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
关了dhcp,其他都不用动,可以上网啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 微信登录

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|关于我们|联系我们|网站条款|数码之家 ( 闽ICP备05031405号 )

GMT+8, 2020-5-30 10:43 , Processed in 0.187200 second(s), 15 queries , Redis On.

Powered by Discuz!

© 2001-2019 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表