数码之家

搜索

[电源] 小米充电宝?小沙充电宝?

不晓得老头子哪捡来的小米充电宝,偶尔用来给T6手电供电。今天给充电宝充电,好像很快就充满的感觉。
是电池不好用了?还是...?
拆...

对面有人装修,灰尘严重
应该是(仿?)小米第一代的充电宝吧
接口也都锈迹斑斑

里面果然跟以前拆的不一样
没有螺丝固定
没有温度传感器
4个18650锂电池,看起来是的

然而又两个没接线:shocked:

两节并联18650,电压4.1V
还能凑合着用吧

测没接线的两节电池,毫无意外,没有电压
只是这塑料的盖子,好像不太对
没有电压的,拆解一下应该不会爆炸吧?

为什么里面是整个塑料盖子???
继续拆

沙子???
不,是二氧化硅,CPU原料同款。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

温力口 + 5 谢谢分享。。。。

查看全部打赏

赚大了!把这些二氧化硅提炼后,可以做多少个CPU啊。 。。。。。:lol::lol:

高硅电池,你值得拥有。

有电那两个怕是容量不到1000,自己有电池换几个上去比这种杂牌拆机电池靠谱多了:lol:

内含高科技防爆石英砂,大赚啊。

恕我直言,这个充电宝一眼假。其实小米这个移动电源在当时挺不错的,就是假货太多了。之前央视每日经济新闻买了以后送测发现容量虚标,结果发现就连记者买的也是假的……

没我以前天津旅游大胡同旁批发市场,电子商城那买的像点,我买的字样浅灰只是没有凸起,76元买一送一,以为比官网买不到超值,比90元20800大的山寨超值(后来正品2万一二代等都塑料外壳双输出,把10400金属壳加长到8节20800单输出都是山寨),至少两个一体板独立,回家发现有一个充电发热充不满,都拆开后才知道是hotchip三合一方案山寨,估计连BQ24195抄板都贵,后来红桥市场也出现一阵子不少山寨版,有的字样够楼主一样深灰。

这两个能用的电池加起来有1千就算好了,小米的充电宝不值钱,现在10块1个我都只收双快充的了

lookball 发表于 2020-5-21 16:15
有电那两个怕是容量不到1000,自己有电池换几个上去比这种杂牌拆机电池靠谱多了 ...

目测这板子也不咋靠谱

这是专门做来坑人的吧。
之前有看到报道,这种类型的充电宝口岸很多,都是拆机电池样子货,只要当场有电能充,过关就爆炸也没事。

自带砂子灭火的充电宝,绝对安全可靠,遇到起火引爆砂子自动灭火!:lol:

英特尔把沙子做成CPU,咱们能做成电池技术也不低。

以前火车站附近的必备商品。不会超过30元。很多都是一次性产品。