数码之家

搜索

[家电] ESP8266联网通过 网页,app,微信,天猫精灵 控制灯开关

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

本人接触ESP8266有半年了,之前一窍不通,编程什么的都不会(现在也不懂)通过网上查了很多资料
现在通过家里现有的机械开关加上ESP8266实现双控开关或者三控,四控…………N控
重点是断电记忆上次ESP8266开关状态

数码之家全网首发

大家先看下这个网址 https://www.bigiot.net/help/20.html

还有这个https://blog.csdn.net/GavinWang23/article/details/101637481

网上还有好多,重点不在这

重点来了init.lua 和  kaiguan.lua
kaiguan.zip (1.53 KB, 下载次数: 5, 售价: 5 家元)

init.lua文件中LED=6数字6改为你要控制的引脚 6控制的是gpio12脚,还有要改WIFI名称和密码

引脚图

kaiguan.lua 文件中要改三个地方

打赏

wwl836470 + 30 虽然看不懂,还是要支持一下!.
hongo + 8 原創內容

查看全部打赏

现在看到WIFI控制的东西都没兴趣,找半天找到APP,看完启动广告,都不想用

和楼上感觉差不多,对第3方的兴趣不大

linhuajin 发表于 2020-5-24 20:47
现在看到WIFI控制的东西都没兴趣,找半天找到APP,看完启动广告,都不想用

微信,天猫精灵好像没广告。
冬天上床后对天猫精灵吼一声灯就关了,不用伸手了。

linhuajin 发表于 2020-5-24 20:47

学学Java,自己搞APP。

麻烦大牛看看能否实现啊  家里能否用8266实现开大门有推送消息?8266不是可以联网么 用磁控开关+8266和网络 开关门推送消息  谢谢

啊这,数码之家全网首发有点言过了啊。

aladdincp 发表于 2020-6-24 14:11
麻烦大牛看看能否实现啊  家里能否用8266实现开大门有推送消息?8266不是可以联网么 用磁控开关+8266和网络 ...

可以肯定是能够实现的,应该也不算难,但是我没用过这个系列的单片机,你可以到GITHUB之类的地方找找,应该有类似的全套的实现方案

电台迷小民 发表于 2020-8-24 21:59
可以肯定是能够实现的,应该也不算难,但是我没用过这个系列的单片机,你可以到GITHUB之类的地方找找,应 ...

就是楼主发帖的这个ESP8266啊

研究下 我跟你学着做一个 谢谢

aladdincp 发表于 2020-8-25 14:45
就是楼主发帖的这个ESP8266啊

研究下 我跟你学着做一个 谢谢

你不要等我,我这现在手头没这个东西,我就算弄也得过一段时间了,老王家有带这个模块的板子,好像是几块钱一个。主要是我现在没有这类需求

电台迷小民 发表于 2020-8-25 18:21
你不要等我,我这现在手头没这个东西,我就算弄也得过一段时间了,老王家有带这个模块的板子,好像是几块 ...

嗯 看错了 还以为你是楼主

你还需要一个通过物理开关控制:lol: