数码之家

搜索

[家电] 修个挨骂电动车充电器20200508

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
20200508 周五 雨
    早6点半起,炒菜吃饭,好歹不怎么下雨了,蒙星雨,不用伞,走了一路上班,来到门市,

跟我前后脚到的牛嫂又开始淘水呢,暂时没活,玩吧。2020年5月8日08:36:32

到12点了,来个胖家伙,感觉就像上次那个修俩豆浆机的哥们,给车子充电1¥,微信转账。

中间问我修充电器,说是有一个烧了的充电器,修修多少钱,我说拿来看看吧,他说下午拿来修,

结果冲了8分钟不到,他就不等了,坐上去开电门然后就招呼要拔插销,我说拔就拔吧,他拽下来,走了。

我头12点试了网友发来的几块电脑板子,怎么突然都不着了,想把西边的那个换回来呢,

不知道为什么,小窗口看电影没事,大窗口就黑屏,有声无图,只发现PCIE槽旁边一个小电解鼓包,别的没看出来,

打算换块板子升级一下,结果竟然都不着了。NND。12点半回家。

下午3点来,有点冒雨,后来干脆牛毛雨紧了,在路口等灯,以为等不了多一会,

结果,这灯差不多一分半,(现在没有黄灯,不是这边双绿,就是那边双绿,

这边的双绿,对应那边是双红,准许往那边走,可是后半截,交换的时候,我们看到还是对面双绿,

可同时我们这边也双绿了,对方往这边走,这个时候,我们就没法过去了,只能等,

然后,再次变红,还得等一个周期,)后悔没穿雨披,可再想穿又怕耽误过去的时间,就这么浇着吧,

然后,可算过去了,一路上越来越毛毛,帽子往下滴答水滴,身上的衣服已经变色了,尤其裤子就一层,透了。

好容易到门市。牛嫂出来,又唱丧歌呢,你来晚了,又跑了一个买卖,

我说,跑就跑呗,跑说明就没心思找我修,我就是个备胎,

我这啊,就是心诚则灵,成心找我来,我就给修,意志不坚定的,走就走呗,

估计强扭的瓜也不甜,收钱的时候也麻烦。

她说,那人给你打电话不接,我说,我就没收到过电话。

进屋开门摆东西,看手机,根本没电话打来,我信你个鬼。

来了又试了一会板子,这次拿出网友给的挺沉的一个电源,带板子,因为有6P口,可以挂显卡了,

近期网友发来的红色的显卡能点亮,不知道为什么,反正这块板子装上I3,

自身的显示核心也不能从半载口显示,但是接上外置显卡后,能显示英特的标,该出的都出来了,什么毛病啊这是,

将狐狸哥送的声卡网卡收了归档,唯独这修好了就亮了一次的7300显卡,一进系统就啪嚓黑了,再也没亮过,

不知道是不是我换的管子参数不够烧了。也懒得管了,扔一边吧。

打算今天带去这块板子,把西边的电脑板子换下来,希望正常。这边差不多收拾起来,就开电脑了。

反正没事干,开始整理视频,才整理3个,进来爷俩,来修充电器,

是个爱玛一路的充电器,类似西普尔的设计,单灯孔的那种(俩灯挨着)说是炸了,

结果打开一看,这玩意坏的够缺德的,是在MOS旁边,一个是4个贴片S取样电阻的那里到地线的铜箔,和MOS-D的印刷线,
IMG20200509094657_1.jpg IMG20200508082534.jpg IMG20200508082537.jpg IMG20200508171329.jpg IMG20200508171336.jpg IMG20200508171352.jpg IMG20200509094115.jpg IMG20200509094121.jpg IMG20200509094134.jpg IMG20200509094138.jpg IMG20200509094144.jpg IMG20200509094150.jpg IMG20200509094151.jpg
    两者相距太近了,只隔着1-1.5MM,300V,1MM这么点爬电距离,很难说,

这次恰恰是这里相邻导致腐蚀了铜箔引发了爆炸,炸断了俩铜箔最窄处,

我刮开铜箔,测MOS正常,3842大体正常,小电阻大体正常,没事,

于是就补上这俩铜箔,然后查前边,4个二极管击穿一个,是2A07,换个HER208,

保险也炸了,换一个3A带腿,试机,串灯泡灯泡一直半亮,微微闪烁,

我感觉有问题,但是次级已经亮绿灯了,输出也差不多,

我不放心,拿正常的比划一下,正常的只闪一次就灭灯,我说可能是变压器炸的时候穿了,这个麻烦了,

干脆,给你换个板子算了,于是找出个小鸟的,打算换板子,

结果,换了半天竟然换的初次级还反了,这不奇怪吗,

我印象里只动了一边的线因为我这个的220那头是半截线,我却把他原来充电器的220那头拆下来,

却给上到我的板子的次级了,得亏没试机

(这个板子之前给他试过看,所以应该不是这边的错,但是肯定是我的错)。

换过去了挺好测试正常,结果,壳子不同,我这个的板子上俩灯离着1cm 肯定不行,

干脆壳子也给他得了,这样装好试机修好,收15¥算了。

期间,刚给他修充电器没多久,来个女的接孩子,充电说冲1块钱的电,我给充上了,

她进来说冲十块钱的,我说哪用的了那么多啊,平常5-6¥就能充满了,

她一听,给转了5¥。我说我只摁了一块钱的,她说她要冲十块钱的啊,

我说开始听你说冲一块钱,我才摁的一块钱嘛,

那会你问一块钱能到河西不,问的那地方我不熟,也不知道一块钱够不够。

她说你给冲着吧,我说行,一会充完这1,我再给冲那4,她走了。

充完1的,我出去又冲了4,刚回来没一会,才冲了3-4分钟吧,她带着孩子回来了,

问我还有多少时间,我说还有30多分钟,她说,怎么还有那么长时间啊,

我说一块钱十分钟,那十分钟已经充完了,这边又给你摁了40分钟,

她说,天哪,不是一块钱一分钟啊,我说,那咱都得打开手电了,那也太黑了,咱不干那缺德事,

这不是加油站,说灌多少灌多少啊,钱跟时间挂钩的,成正比呢,

她说,早知道不冲那么多了,这怎么办啊,要下雨了,

我说,没事你们娘俩逛街,逛超市,啃个德鸡,卖个当捞的,或者理发烫头,30分钟很好过的。

她急的直跺脚,又耗了几分钟,还有33分钟,让直接拔了得了,

反正也充了15分钟以上了,应该够用了,娘俩上车就跑了。(唉,又省了半小时的电)

总之呢,直到修充电器的走,也就17:55,这一下午又过去了。估计没啥人来了。2020年5月8日18:31:58

打赏

云外天 + 12 原創內容
13916315635 + 20 認真發帖
中心小学 + 20 謝謝分享
沙漠臭屁虫 + 20
lhjacc + 14 原創內容
hongo + 10 原創內容

查看全部打赏

沙发是我的

板凳是我的

只有地板咯

今天连发两篇啊,难得:lol:

:smile:嘿嘿嘿嘿嘿

大家辛苦哈哈哈

哈哈哈哈哈哈

ww5223017240 发表于 2020-5-25 23:12
今天连发两篇啊,难得

准备酝酿第三

酿老白干啊

20200510已发,SH中

省了半个小时电,以张老板的个性,没退少妇三块钱吗?哈哈

要是我就直接飞线了,方便稳定,很少连铜箔

怎么走着上班?以前不是骑车的吗? 充电器才收15,折腾的麻烦啊

小日子过得不错:lol::lol:

这锡堆的。。。技术可见不一般。。。

楼主不错,当日记写:lol:

啥充电器啊,10分钟1块钱

她说,天哪,不是一块钱一分钟啊:lol::lol::lol:抓住她,别让这个大腿跑了!

充电器仓库 要啥都有