数码之家

搜索

[家电] 一个报废插卡评书机。20200509

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
20200509 周六 晴天
    昨晚去西边,带去一块华硕的大方板子P7H55-M啥的主板,使用I3的2120啥的。

9点去,9点半到,就开始换板子,装系统,到12点多才装好系统,调试好,

1点多才捣鼓出前面的声音,确实感觉比原来快点,最起码,那毛病(KMP播放视频,小窗口没事,大窗口就是黑底)

没了,当然,什么也干不了了,那买的显微镜也成功了,在那边的机器上,图像大了很多,

不像在东边只有邮票大小,拍摄了很多小照片,很清晰,确实不错,比如织物,窗帘啊,还有金黄色的绸子啊,

看着那么细腻,顺滑,真在这下面看,太清楚了,再看看耳轮,一圈白毛,跟蒲公英似得,

还有皮肤的褶皱,那家伙,真棒,像榆树皮似得。真值得玩味。差不多睡觉了。

今早,7点闹铃,又犯懒了,感觉是关了手机闹铃,打算起来,就7点25了,还以为表停了呢,

好在有前天老爷子买的油条,凑合炒个菜,煮点面,然后吃油条喝面汤。

吃完就8点半了,上班,把那原来的板子带回来,准备换电容。

来门市无活,已经9点多了,先给那板子换了那个挨着PCIE槽的470UF16V的电容,然后就收起来,

又开始研究昨天的充电器,最终,4个电容都拔下来测了没事,又重新查4个整流管,

发现第一个正压降太大,都765了,正常的是570多,

拆下这个测,确实是这样,看来质量有问题,受损了,

于是,换新,2个IN5399换下2个坏的(昨天换了一个HER208,正压降偏小,470左右,)然后试机,正常,不亮灯了,

不存在漏电了,完全正常,将板子壳子彻底洗干净,装上,入库,出一个回一个,没啥损失。2020年5月9日10:31:24

昨天晚上吃饭的时候,老太太的前同事,好像还是老乡发小的D大秀姨,问我能修血压计不,

说是500多买的,一直光用电池了,现在无论电池还是火电都显示电量不足,

老太太传话也说不清,聊了半个时辰,饭都凉了,我的意思是,这玩意咱没有件,也没修过,不确定能不能修,

反正愿意修就拿来试试,不敢保证能修好。(老太太那边的人,得小心应付,不能简单粗暴的拒绝,说话要尽量婉转,

得显得咱为他们着想,不然啊,老太太一翻脸,我们爷们又没好日子过了)

好像最后定好今天来找我,一上午到现在还没见到人呢。2020年5月9日10:35:05

大概是头11点吧,来个小伙子问能装系统不,我说可以,问多少钱,我说顺利的话十块钱,

他问什么系统,我说XP或者WIN7,他说去拿,跑了马路上车上抱来个联想的机器,

前边多个背儿头,比机箱高一寸左右,上面带个按键是开机键,

结果,ON机显示系统文件丢失,插入系统盘按R键修复(当然都是鸟语)这种毛病,

以前遇到过不是硬盘就是内存,曾经自己的笔记本和我外甥女的笔记本,

因为内存问题出现过这四五行鸟语,当然也有硬盘坏了导致的。

开始以为是内存虚,蹭了橡皮,不管用,后来清理机器,这U是G645,跟I3一个档次的,

2.9G的,2G内存,也看不出是3还是2代的。反正里外去去土。重新上了点硅脂。

关键是这机器,进设置很麻烦,说是F2进,但是按F2没反应,

有时候得反复按F1和F2才能碰巧进去,好像是AMI的蓝灰双色的底,设置启动项,没法子设成U-CD,

但是有这项,不能选,其他项目都能选择,折腾几次不能认,

干脆拆硬盘到我的机器上,打算装系统,但是,也不行,运行GHO到1/4就中断了,提示206错误,

没法子,分四个区,也办不到,也是死半天,虽然没分完,

又打算全清除,合并成一个500G的区,再用奥美分区助手分吧,也不行,分出25G来当系统盘,结果,也分不了,

一格式化就206错,可是之前MHDD扫了164,000,000扇区(相当于80多G)都没问题,这个别扭。

没法子,又扫硬盘,敢情奥美的检测错误的扫描单元跟HD-TUNE扫描一样界面,只是蓝色的。

扫了4层,我表示现在很可能在硬盘上有问题,但是又查不出什么来,

他问换个新硬盘多少钱,我说这500G的啊新的估计一百大几,一百八左右吧,但是现在很少有新的了,

我这500以上的盘都用了,没现成的了,要是换只能给你找200-250G的,

他说那是多大的啊,我说就是500G的一半,他嫌小,想找更大的,

我说那就没有了,他的意思是200块钱之内修上可以接受,还想玩游戏希望能提升点性能。

我说那就花钱多了,再加个显卡,又得花几百,

后来他见扫描起来很费时间,问我哪有联想的电脑维修店,

我说那就得去中心街和永兴路口了,那边有个HP的店,卖耗材的可能管,

前不久一个来修联想的这种机器也是不认别的系统的,找他们去了。谁知道修好没有啊。

他表示,咱别折腾了,装上吧,我找他们看看去,这时候已经11:50了,给装上,

他问,折腾这半天,给你多少钱好啊,我说,就收你十块钱得了,

于是,转十块钱过来,走人。2020年5月9日12:17:56

下午3点半到门市,刚到不久,外边坑等坑等,一个快递车停了门口,是那申通的快递女,在外边喊:快递。

我以为是会计发来的新一波快递呢,忙赶出去看,见她拿着个箱子也不大啊,

12x12x30左右的枕头一样的箱子,最多能装进去个12v打气气泵啥的。不像啊?

开门出去,她抱歉的笑笑:“错了,张荣凯,不是你的,哈哈。”

’我气的想把她揪下来,抓住脚丫子抡两圈扔了树杈上去,嘛眼神啊这是。2020年5月9日15:38:23

大概16点多吧,来个娘们,修个48V 5.2a充电器,炸了保险,实际上故障不大,就是4个5408击穿一个,

再就是次级的470UF63v电容鼓包了,更换完5408和焊接了个保险后,问题解决,

因为有个BT151在,所以不能直接输出,只好在路短接其1,2脚,这样有输出了,绿了,

可是就算并上俩灯泡也不红,风扇只是忽闪忽闪,风扇哆嗦,但是风扇没坏,不堵转,

甚至3个灯泡(加一个200W的220灯泡)也不转灯,换了鼓包电容也解决不了,

后来去她的车子上试试,红了,转了没问题了,装上算账,收15¥转账,

我突然想起,忘了撤焊锡点了,又拆挑开,再次试机,正常,没问题,

这时候牛嫂开始表功:“我在外边站会,给你揽了俩活。她那天就来找你,你不在。”

这时候,那女的说你这还配钥匙啊,正好给我配个钥匙。

于是拆下个钥匙让我配,我一看,双面的带坑的,我那新机器又能赚钱了,

找了个塑料袋给她让她套上机器,因为外边下紧了,我开始配,

很快,两面走完,给她,问多少钱,我说,给十块钱吧,她颇有微词,说不是五块钱啊?

我说,这是双面钻孔的钥匙,最少也得十块钱啊,还有双槽走四趟的,那就20了,

还有铣槽的,那至少30,所以说,这种最便宜的,十块钱一把,不多。

她说她从石德路口那里配这种钥匙好几把了,都是5¥,

我说,没法比,人家是露天作业,用电瓶电钻眼,我跟他能比啊,他一个电字5毛5,我一度电1.2¥,

我一天20块钱房钱,他把三轮锁电线杆上整个疫--情--期间不开张都没丢过,他没什么消费,有可比性吗。

这位倒是也明事,没再废话,又转账10¥,然后走了。2020年5月9日16:57:21

打赏

hongo + 10 原創內容

查看全部打赏

此故事无图,为不违规,上个拆开的插卡评书机。
IMG20200426154227.jpg IMG20200426154230.jpg IMG20200426154234.jpg IMG20200426154239.jpg IMG20200426154257.jpg IMG20200426154315.jpg IMG20200426154317.jpg IMG20200426154334.jpg IMG20200426154338.jpg IMG20200426154343.jpg IMG20200426154351.jpg IMG20200426154354.jpg IMG20200426154359.jpg

哈哈  沙发

居然有人先回了

居然过了一夜还能抢到头排座椅 衡水哥:把显微镜照片发出来让我看看呗

折腾这半天,收你十块钱得了……你这真的是打算要把同行先干死啊:funk:

顺利也是10块,这不顺利也是10块。。。。。又见评书鸡

我是怎么学会做系统的呢 就是有一次把系统玩死了 去外面花了三十块做系统 所以我就自学了

免费领的吧?

说是500多买的,一直光用电池了,现在无论电池还是火电都显示电量不足
火电不行可以考虑下水电,水的不行还不有光电。

显微镜什么样的,是40多块那个吗?好像那个分辨率不高啊

又收10块大洋,不错,可以发财

来的够早啊

莫道人行早。还有早来人:shy:

东京的士 发表于 2020-5-26 09:25
居然过了一夜还能抢到头排座椅 衡水哥:把显微镜照片发出来让我看看呗

已经整理出来了部分,回头

花木通幽 发表于 2020-5-27 11:38
折腾这半天,收你十块钱得了……你这真的是打算要把同行先干死啊

干一个是一个:lol:

liuyuebin 发表于 2020-5-27 13:15
顺利也是10块,这不顺利也是10块。。。。。又见评书鸡

问题是没给人家解决,不给钱你也没脾气

呐愛终成殇 发表于 2020-5-27 14:14
我是怎么学会做系统的呢 就是有一次把系统玩死了 去外面花了三十块做系统 所以我就自学了 ...

我花了好几次学费,才B↑23