数码之家

搜索

[SMI] 关于SM2258H+K9DUGB8S7M开卡不成功的一点提示

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
前些日子,帮方老板研究58H+K9DUGB8S7M固态开卡的时候,发了个帖子。
https://www.mydigit.cn/forum.php ... d=148631&extra=

后来又有很多小伙伴上车,玩同样方案。

这两天,已经有两三位小伙伴开不出这个颗粒来求助。

一开始,我也没发现有啥不对劲的地方,远程指导了一下两位小伙伴,依旧没有开出来,弄的我也挺郁闷:dizzy:。

今天翻了翻以前的帖子,结果有重大发现!(其实也不是重大发现,只是自己之前没有注意一个细节)

我先把开成功的2个板子图片发上来:

绿板子,这个是别人的开出来的。

黑板子,这是方老板的,这块是在我手里开出来的。

细心的,或者明白人,可能一眼就看出来其中端倪。

没错,这是2ch的专用板子,板子上都有2ch的字样。

普通BGA316是可以支持单颗粒4通道的,但K9DUGB8S7M这个颗粒,目前开单颗4ch应该是有问题,所以目前,只能在2ch的板子上开。

然后突然想起,之前有其它坛友说过这茬儿,但本人没在意,帮方老板开这个固态的时候,也没注意这些细节,所以在上个帖子里,也没有把这个重点指出来,导致坛子里的小伙伴掉坑的,本人也表示抱歉。

再有小伙伴想玩这个方案的,务必选对板子,选对板子,选对板子!

打赏

baibo + 8 熱心助人
小飞机DIY + 8 熱心助人

查看全部打赏

是这么回事啊!前些天有个板子我去泡咸鱼对比单16CE的时候有人留言过还没在意的:lol:这种应该是正常不录用型只是对正了颗粒

哈哈,终于搞明白了

我的是U盘板子,颗粒贴上去显示的是两个通道,也还没开出来:lol:
还有,如果贴SSD的话我觉得用不用这个颗粒没什么关系了,因为双贴316大部份板子支持单贴16CE了,16CE的板子相对来说更便宜一些:lol:

这可颗粒随便开啊,没什么难度的。

嘿嘿老板,,,,我的搞坏了,又开不出来了,又不敢找你了,,呵呵

谢谢大佬分享经验! 又涨知识了!

DUG单颗粒都512G了这种大容量单贴比较划算

liusheng1234 发表于 2020-5-27 20:53
这可颗粒随便开啊,没什么难度的。

老师,有没有能上它的2ch 2258h u盘主控板子?