数码之家

搜索

[STM] 孔雀石 SDR STM32H7-SDR 制作验证成功

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
孔雀石 SDR 原版是四层线路,改成了双层板,元件由0402修改为0603 方便焊接,LCD用的是50pin的, 也可以自己修改一下用40pin的,成本更便宜一些,已经打板验证成功, 需要说明,测试发现以下两个问题 1.是这个电路在100M有干扰,据说群里其它人画的四层板也一样, 2.一直按着触摸屏,会有哒哒声,屏幕灭了之后 就没有了。

改成双面板并且大小在10x10cm 以内,元件全部用0603,打板成本明显下降,更适合焊接,喜欢SDR的可以打样直接打样焊接

烧录旧代码可以使用,频率限制在200M以内,烧录最新板由于需要激活码,可以发邮件给原作者尝试要一下,这个板子被我同事发邮件要到了,我就要不到了,就不再折腾了

补充: 在烧录新版本后,如果想回旧版本,需要在烧录完旧代码后,一通电前短接FRAM的 SPI接口任意两根线直到屏幕点亮再松手

配套外壳链接:https://item.taobao.com/item.htm ... 9Jb7&id=35829942915
屏幕:https://item.taobao.com/item.htm ... rDC&id=598528522217
PCB:https://lceda.cn/xfdr0805/stm32h7-sdr

PCB BOM.zip (216.35 KB, 下载次数: 69)
Reciever_msi001.zip (397.99 KB, 下载次数: 75)
Schematic_STM32H7-SDR_2020-05-13_10-33-26.pdf (426.9 KB, 下载次数: 106)

应作者要求:禁止用于商业用途!

打赏

家睦 + 60
autopccopy + 3 優秀文章
网络孤客 + 20 我的哥,厉害
不长叶子的树 + 20
zidian + 12
hongo + 10 原創內容

查看全部打赏

厉害了,改天防一个

这个得点大大的赞啊

:praise: 为楼主的热心付出点赞,就差出套件了。另有兴趣关注下这个玩具:
https://circuitsalad.com/2020/01/06/compact-si5351-based-sdr/

楼主 最后一个什么软件好像很好用的样子

厉害呀 好东西

没有加上屏蔽罩,不知道会不会有问题

jckimi 发表于 2020-5-31 13:12
没有加上屏蔽罩,不知道会不会有问题

可以正常使用的,我已经验证过了,除了提到的2点,其它没有问题,收听FM音质非常好

小涛工作室 发表于 2020-5-29 21:41
楼主 最后一个什么软件好像很好用的样子

Kicad的一个交互式BOM插件  InteractiveHtmlBom

有出套件吗?一套下来要多少费用?

多谢楼主开源。

根据您所提供的LCD链接,找到规格书,其引脚定义中:
“Parallel interface: Read excution control pin. Fix to IOVCC when not in use.”
而您的设计图中,LCD连接器的pin35(RD)是拉低。
特意去看原设计,这个引脚是拉高的。
---
您提到的LCD触屏操作时有声,与此有关吗?

有套件出吗?我也想玩玩,可以自己焊接。

孔雀石 SDR的频率能否扩展?原版的好像限制了200M

你链接上的屏幕是40PIN的,pcb板子是50PIN的?

请问做下来成本多少钱呢

原作者没有提供软件源码,那玩起来就没有那么high了

cnflair 发表于 2020-6-9 15:09
你链接上的屏幕是40PIN的,pcb板子是50PIN的?

50pin 的 稍后我把屏的连接补上

屏幕:https://item.taobao.com/item.htm ... amp;id=598528522217

被上50pin 的屏幕连接

lzm1019 发表于 2020-6-8 00:39
多谢楼主开源。

根据您所提供的LCD链接,找到规格书,其引脚定义中:

这个地方没注意,需要测试才能知道有没有关系

网络孤客 发表于 2020-6-8 09:29
孔雀石 SDR的频率能否扩展?原版的好像限制了200M

得有激活码,就可扩展到2GHz