数码之家

搜索

[其他] 硬件博物馆——整流硅堆

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
在这一堆元件里发现了几个货

40ma,2kv,这是恒流源吗?

管脚都是铜的

这是什么电容,写的D,好像是D级精度,就是0.5%的,那可发达了啊:titter:

隐约有个二极管标志,写的什么无七厂,可能是什么无线电七厂
看样第一个字是无锡的锡字
过去这样厂子多的是

再看这个,明显是二极管类的东西,可是测不出压降
84年的,说说你怎么称呼它,叫哥还是叫兄弟

后经查是这玩意,看看型号一样的
这叫硅堆,高压整理的
原来就是几个整流管串联啊,但是封装起来可能绝缘能力更好,现在整流管单个都有1000v的了吧
这东西没什么用处了
简介

硅堆也叫整流块,就是把几个二极管组成的整流电路一起封装在树脂中,形成的整流电路。

折叠编辑本段经历

高压硅堆由多只高压二极管硅粒)串联组成,是高压整流中将交流变成直流必不可少的原件。

由于高压整流是以阴极射线扫描的方式呈现图像的屏幕(包括老式电视机,电脑屏幕)中必不可少的部分。

有很多厂家生产高压硅堆。电压从1KV~1000KV; 电流从1mA~100A不等。

打赏

花儿常开 + 15 謝謝分享
hfsp + 20 謝謝分享
lrm888 + 20 謝謝分享
jsycwnw + 18 謝謝分享
花生仔 + 12 謝謝分享
weizaisifang + 20 謝謝分享
cushion + 20 謝謝分享,勻點給我吧,這麼老了。.
福源人 + 18 謝謝分享
wjhwpp + 18 歡迎探討
wulishui + 4

查看全部打赏

不对,想了一下,电容是5%的,但是最后D是什么意思呢:mad:

老物件了,其实质量不错

人奸同学又从哪个垃圾堆捡到了这么多宝贝?还是精度0.5%的电容,真的发财了。。。。。

人艰不拆了 发表于 2019-3-18 08:29
不对,想了一下,电容是5%的,但是最后D是什么意思呢

这个D是什么,你问MM们就知道了。这是凶器的型号规格,好多男人就倒在这凶器下。。。。。。。:titter:

拿来吧,我有2500V表,测测耐压    :lol:

謝謝分享,勻點給我吧,這麼老了。

硅堆,硅柱,多个单管串连,用在不同的高压整流电路里,如电视高里用的。