数码之家

搜索

[拍摄] 拆个全新到手的360水滴摄像头1080P AI版

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
因为项目需要,想参考一下它,所以到手就拆了,还热乎的呢,废话不多说直接上图,主控为HI3518

主控图

主控图

正脸图,登个大眼珠子真想上去扇两大耳巴子
天线特写,钢片2.4G天线,传输效果应该会很不错

大眼珠子背后就是它了,和当年的USB摄像头一样一样的,当年想偷网吧摄像头的有没有,有举个手
红外灯,简称补光灯

打赏

应试教育 + 10
家睦 + 30
玫瑰余香 + 20 当年买了一个蓝色妖姬的摄像头,好几十块,.

查看全部打赏

当年买了一个蓝色妖姬的摄像头,好几十块,还不太清晰的那种。
家里有360两个,海康防水摄像头一个。
软件方面360做的好。
硬件方面,海康是后期买的,支持h265压缩。
海康经常有半价活动,挺划算。app做的没360好用。
现在新版的360也支持h265压缩了。

360很不错的,很稳定,两三年都不会断线或死机,APP链接摄像头速度很快,清晰度特意对比过小米的,比小米好多了!萤石云的(海康威视家用型号)也不错,清晰度和色彩很高,比小米还要好,就是APP做的烂了,联网速度慢,还老是提示要买服务或者在线录像,垃圾死了想钱想疯了海康威视

萤石只是卖牌子了,效果真不比其他家好

360被美制裁了。360的硬件产品以后太难了,

玫瑰余香 发表于 2020-5-29 20:15
当年买了一个蓝色妖姬的摄像头,好几十块,还不太清晰的那种。
家里有360两个,海康防水摄像头一个。
软件 ...

现在网络摄像头以及大众化了,当年的宽带还没普及呢,当年的海康威视也不太重视网络家防

tears0880 发表于 2020-5-29 23:36
360很不错的,很稳定,两三年都不会断线或死机,APP链接摄像头速度很快,清晰度特意对比过小米的,比小米好 ...

小米云台版过两天到货,到时候拆开瞅瞅:lol:

yogi16888 发表于 2020-5-30 07:39
萤石只是卖牌子了,效果真不比其他家好

买的还比较贵,主要还是人家背后有大哥海康威视

估计是4分之1英寸感光片,比我联咏96660方案3分之1英寸都要小。要是有外接屏幕usb图传更好,加上充电宝免焊接套件,可以组成海思运动相机。

whseen 发表于 2020-5-30 11:29
估计是4分之1英寸感光片,比我联咏96660方案3分之1英寸都要小。要是有外接屏幕usb图传更好,加上充电宝免焊 ...

直接加两个18650,再加个充电小板,挺香的

这种microusb接口特别不讨喜,时间久了就接触不良了

特别稀饭水滴摄像头,因为我看了很多视频,嘿嘿。
回复 支持 1 反对 0

tosott 发表于 2020-5-30 09:12
360被美制裁了。360的硬件产品以后太难了,

还行吧,他有国家扶持呢,难的是华为,民营企业

ilikepop 发表于 2020-5-30 15:31
这种microusb接口特别不讨喜,时间久了就接触不良了

你是对microusb接口要什么误解吧。我十几部手机都用的安卓接口,每天拔插几次充电。一个都没遇到坏的。生活里经用的电筒充电口。各种电子产品都没遇到过坏的。

呵呵。。 水滴。。。360

我家门口就挂了一个360,这几天老是发现楼梯口有水渍,怀疑是有人小便,中午挂了一个360,晚上回家又有水渍了,立马调监控,原来对面一个5岁小孩小便,立马找对面质问

求教楼主:这个钢片天线目测比2017版高清夜视版小水滴的天线要大?图片右侧位置,对应摄像机顶部,但方向朝后。您拆的最新的AI版,朝前。(2017之前还有一版,再之前就是720P夜视和最初的不带夜视小水滴了,后来不带夜视的也出了1080P,大概就这简史)

登录/注册后可看大图

wifi能力实测比小米摄像机强很多。而且2017版采用螃蟹的RTL8189FTV,虽然802.11n单天线在40Mhz带宽下速率150Mbps,比之前小水滴高一倍,但离得远还是不行,缓冲时间长,搜索时间条也慢,有时候还丢包,离线重连。。。所以我想问一下:

1.这个钢片大一些,信号会改善吗?
2.所谓AI人脸识别以及升级版“人形识别”,效果咋样?因为2017版没有人脸,人形识别也形同虚设,有个风吹草动光线变化还是误报。。。

谢谢楼主及各位先!

喂借个微笑 发表于 2020-5-31 11:54
还行吧,他有国家扶持呢,难的是华为,民营企业

民营企业?你是认真的:lol:

像疯一样 发表于 2020-5-30 19:08
特别稀饭水滴摄像头,因为我看了很多视频,嘿嘿。

哈哈 你要和楼主说 我们国产视频区见:lol:

tears0880 发表于 2020-5-29 23:36
360很不错的,很稳定,两三年都不会断线或死机,APP链接摄像头速度很快,清晰度特意对比过小米的,比小米好 ...

:lol: 海康工程级别的还行,家用级别的设备要多烂有多烂,钱还贵