数码之家

搜索

[投诉] 在交易区诽谤我/并没有跟他有任何交易

购买主题 本主题需向作者支付 15 家元 才能浏览

:praise:  看后回帖有150M奖励还差不多、、、、鸟。

开心的果 发表于 2020-5-31 21:48
看后回帖有150M奖励还差不多、、、、鸟。

其他的论坛已经把他的贴删除了,我要在这好好投诉一下他。

zjc 发表于 2020-5-31 21:49
其他的论坛已经把他的贴删除了,我要在这好好投诉一下他。

:redheart: 用拳头,5拳30秒就有结果,连退货的快递费也省、、、、鸟,

打赏

古路平 + 20

查看全部打赏

我发布的内容,都是根据和卖家【zjc】沟通的过程,据实整理,同时有完整聊天记录长截图
本人的讨论帖,讨论的核心问题是,对于此次在闲鱼上买电池的经过,大家怎么看待(虽然最终没有交易,但交流过程完全真实)
主要目的是提醒各位坛友,对于闲鱼卖家的某种聊天话术和卖货策略,该如何提高警觉?是否存在套路?
本人所有发言无侮辱诽谤内容,反而卖家【zjc】有多处发言不文明之处,同时本人均已截图记录。
请论坛工作人员审查。谢谢

同时,本人还自费开展公益性评测活动,谁买了他的电池,如果被套路了,我帮出退货运费。
(预计成本40-150元,为了证明活动有保障性,如果论坛能够作为活动中介,我愿意先行交付论坛150元,多退少补。)

回复 支持 1 反对 0

人家买家问情况,直接说明就好了,一直丢厂家的参数图算什么意思。。。。。顾客是上帝,问多两句没什么问题,我还喜欢啰嗦一点的,问多点确认清楚了,免得以后纠纷还更多。哪有人家确认多几次问多几句就拉黑的。

不要对号入座。:lol:

买家:你这个车耗油量能保证不?
卖家:拿出厂家说明书上面显示综合油耗8L/100KM,排量1.6L。

买家:你能保证我买回来开100KM不大于8L吗?

卖家:我保证发动机是原厂的,排量是1.6L的,你随便测。

买家:不保证小于8L也行,那我要拆开发动机看排量是不是1.6L,我要测活塞直径和行程,我是专业的。要是不对我要退货,来回的运费你都承担。

卖家:拆开不能保修,万一你拆开把我新车发动机换了呢。万一你开一百公里全是市区堵车呢。万一你买个车来拉砖回家呢。万一你打起空调开呢。你买不买都可以,你买了不管觉得车好不好都可以无条件退货,运费AA,这样大家都公平。

买家:那不行,我就问你我开100公里不超过8L油你都不能保证。你个JS,我曝光你,我把你资料都发论坛上让大家都小心买你家的东西,拿个喇叭来你店门口提醒一下大家小心买到你家的假货。

打赏

腾飞 + 20 这个比喻非常恰当

查看全部打赏

卖家态度还是可以的,比咸鱼大多数卖家都好。

也没必要太纠结,做好自己即可

有空多专研下技术,不要学了几腿三脚猫功夫就去踢馆,合法卖家也是受保护的,曝光投诉是有交易的买家和卖家的权利。

lifjt 发表于 2020-6-1 10:55
不要对号入座。

你这是偷换概念了。
人家只是要求卖家保电池容量,而这个电池容量和100km/8L,不是同一个概念,容量是硬性指标,是实验室可以测得的数据,而100km/8L是参考的参数,要根据实际工况来测的。比如说你空调,功率多少W是硬性指标,而每小时耗电是参考参数(空调打到温度后会停转),不能同一而论的。而买家要求卖家给出的是硬性指标,他没要求卖家的电池接电灯能点多少小时吧?
回复 支持 2 反对 0

相当完美,但并非完美。

已有 1 人购买  本主题需向作者支付 15 M币 才能继续浏览,脑瓜疼

lifjt 发表于 2020-6-1 10:55
不要对号入座。

容量短时间内是不会变的,跟油耗的比喻完全不搭

oldyk 发表于 2020-6-1 21:54
你这是偷换概念了。
人家只是要求卖家保电池容量,而这个电池容量和100km/8L,不是同一个概念,容量是硬 ...

接电灯的测试方法测出来卖家不能承认,即使买家有专业的测试设备,容量不足也是得自费运回要不然还是一场官司。卖家不直说包不包容量,就不要买好了,拆开测完不合格再退也是很不合理的要求,换位思考一下自己卖的货先不说好不好,本来完整的卖出去钱没拿到搭了发货运费还回来一堆散件,还怎么卖

都心知肚明的事    你想赌 卖家不敢陪你玩 还想把电池出手。。。。