数码之家

搜索

[音响] 喜多宝蓝牙音响拆解

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

如题,某宝购入,看销量还不错,功率大,电池大,支持type-c,tf卡,就下手了,不过入手感觉没有我之前发的那个tronsmat音响好,音质电池续航都赶不上好像,价钱还高了,下面上图,大家看看这个热销的音响如何:loveliness:
音响正面 1623846924.png
音响背面 1623846924.png
去掉网罩,里面是个被动辐射器 IMG_20200527_171006.jpg
正面两个61mm喇叭 IMG_20200527_171006.jpg
主板 IMG_20200527_171006.jpg
采用了升压芯片将7.4v升压至12v供给功放芯片以提高输出功率 IMG_20200527_171006.jpg
蓝牙看不出什么方案 IMG_20200527_171006.jpg
功放芯片采用了xga9221,百度了下说是2x20w功率 IMG_20200527_171006.jpg
采用了新唐npca110音效芯片,貌似我拆的好几个音响都是这个芯片 IMG_20200527_171006.jpg
还有几个不知道干啥的芯片 IMG_20200527_171006.jpg
喇叭参数4欧30瓦,很好奇这么小喇叭能有30瓦。不过线挺粗,可以直接看到音圈,估计为了方便散热,手机没对上焦,所以没拍出来 IMG_20200527_171006.jpg
电池采用了18650电芯,容量24.42wh IMG_20200527_171006.jpg
拆解就是这些了,很简单,很大声,用起来嘛还行,谢谢大家观看:lol:

打赏

pc7320276 + 1 喜欢拆机,买个安东星电子显微镜,放大100.
qwertzsl + 1 蓝牙是什么样子的啊
玫瑰余香 + 20 多少钱入手的。
家睦 + 20
夏日风采 + 10 外观设计的五大三粗的.

查看全部打赏

18650最多就3400,你说并联6600还勉强可以信,这还叫没有虚标吗,干脆学某些无良商家标9600mwh还更挑不出毛病:lol:

刘自文 发表于 2020-6-1 21:18
18650最多就3400,你说并联6600还勉强可以信,这还叫没有虚标吗,干脆学某些无良商家标9600mwh还更挑不出毛 ...

我也纳闷呢,都66600了,还不算虚表?
回复 支持 1 反对 0

不过还是比我70多块的音响好些啊,多钱入的?

gegy 发表于 2020-6-1 22:35
我也纳闷呢,都66600了,还不算虚表?

我以为我看花眼了,原来是你老花
回复 支持 3 反对 0

杰克洛阳 发表于 2020-6-1 22:40
我以为我看花眼了,原来是你老花

支持你一下,不是老花,手抖了一下

按照24.42WH推断,人家标6600mah就是按照并联容量标记的,电压是3.7V,但实际是串联,7.4V,容量3300mah,但估计这个容量也至少虚标了一半吧:lol:

有没那么激动啊,全部拍糊了啊:lol::victory:

蓝牙芯片是炬力2819,这是1688的喜多宝客服说的,不过功放芯片他不肯说,问下楼主功放芯片型号哪里查,我哪里都查了就是查不到你写的功放芯片采用了xga9221,百度了下说是2x20w功率这个

我入手了一个,低音太浑浊了,一天就退了

老铁们仔细看看
回复 支持 2 反对 0

多少钱入手的,这种挺好的啊,比4.2v单锂电供电的强多了。很多都是用5v的小功放芯片,声音太小

楼主,拆个雷登的X15看看有没有区别

你说的哪个tronsmat音响?什么型号?多少钱?

音乐低烧友 发表于 2021-2-9 00:49
楼主,拆个雷登的X15看看有没有区别

雷登和喜多宝都是一个厂做的,我会告诉你我在这工厂上班吗?:lol: 当然还有tronsmart.

另外看主板还是老的,最新的不是这个板,老的音量大时间长了容易拉死,新的换了供应商。

好吧,我猜300块钱左右

sonic613 发表于 2021-5-10 14:13
雷登和喜多宝都是一个厂做的,我会告诉你我在这工厂上班吗? 当然还有tronsmart. ...

好奇是哪个工厂,方便给个关键词吗?

yaolion 发表于 2020-9-11 16:05
蓝牙芯片是炬力2819,这是1688的喜多宝客服说的,不过功放芯片他不肯说,问下楼主功放芯片型号哪里查,我哪 ...

突然发现手抖打错了,是XA9221,据说可以用TPA3118代换,针脚一样的

廉价D类功放成就了一批山寨企业。