数码之家

搜索

[电脑] 魔改小米平板2,4G+64G扩容

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
有小伙伴让我帮忙魔改小米平板2,从2+16升级到4+64
运存
取出主板
打开屏蔽罩
风枪拆下原机2G的,然后换上4G运存,上电测试一下
成功识别
然后打开储存颗粒的屏蔽框,拆下储存颗粒
两个都焊到编程器上,到电脑上进行磁盘克隆
克隆用的是winhex的磁盘克隆工具
克隆成功后拆下,然后植锡装到机器上开机
用平板上的Windows自带的磁盘管理工具进行扩展卷

然后就魔改成功了。
我在B站发的有视频,视频:BV1wT4y1g71H
有兴趣的小伙伴可一去看一下
附上网址:https://www.bilibili.com/video/BV1wT4y1g71H/
顺便三连一下哦,谢谢!!

打赏

zeng_zww + 20 謝謝分享
200birds + 20
数码家园 + 16 厉害!
photoliao + 30 優秀文章
ppyuyi + 9 優秀文章
无可奈何 + 5 厉害了,可惜我是等等党外加手残党.
温力口 + 10 谢谢分享。。。。。厉害,造福网友了。。。.
yzs8414 + 18 謝謝分享
aacyxjz + 10
nancyz + 18 我很贊同

查看全部打赏

牛掰了,性能提高不少

墙都不扶,就服你们这些动手能力强的

谢谢分享。。。。。厉害,造福网友了。。。。

学习了 , 以后也买点设备练练手,不过手残,估计要交不少学费

这个要顶,废话少说

带制作
紫薯

必须顶……这种改造还是非常不错的。

window10平板系统2G内存跑得起来吗?感觉卡得很吧

se7ens 发表于 2020-6-3 09:33
window10平板系统2G内存跑得起来吗?感觉卡得很吧

偷偷告诉你。。。改完4g都跑不起来。。。。哈哈哈哈哈 这就是个鸡肋产品,我以前也想过买一个改着玩 但是摸过以后才发现。。。win的平板 千万别碰 还不如安卓 比苹果更是差远了

去B站看了,给楼主一个小小的建议:你录这个视频声音太小,而且感觉说话中气不足。所以导致听起来吐词不清,把音量开很大听起来都很吃力。

懂艾的年纪 发表于 2020-6-3 11:40
偷偷告诉你。。。改完4g都跑不起来。。。。哈哈哈哈哈 这就是个鸡肋产品,我以前也想过买一个改着玩 但是 ...

别买B品,我那个正规的很好用,用到电池完蛋

据说小米平板2改了还不错的,原本就是内存太吃紧了

ssn2 发表于 2020-6-3 14:40
别买B品,我那个正规的很好用,用到电池完蛋

我就是小米售后的。。。。小米貌似没什么b品之说 这机器用安卓系统还行 刷win就是自讨苦吃了

小米6改256楼主要不要挑战下,有辛苦费

西安家具维修 发表于 2020-6-3 18:03
小米6改256楼主要不要挑战下,有辛苦费

小米6好像用的ufs得刷机,这个我没干过

lifjt 发表于 2020-6-3 13:06
去B站看了,给楼主一个小小的建议:你录这个视频声音太小,而且感觉说话中气不足。所以导致听起来吐词不清 ...

谢谢提醒,有人也给我提意见了,我以后会注意的

请教一下:安卓平板也能这样扩容吗?

数码家园 发表于 2020-6-4 07:54
请教一下:安卓平板也能这样扩容吗?

使用emmc硬盘颗粒的可以像楼主这样尝试 一般都可以 使用ufs芯片的必须用专用编程器拷贝数据了

打赏

数码家园 + 16 熱心助人

查看全部打赏

懂艾的年纪 发表于 2020-6-4 09:09
使用emmc硬盘颗粒的可以像楼主这样尝试 一般都可以 使用ufs芯片的必须用专用编程器拷贝数据了 ...

今天拆开看了一下,应该是emmc颗粒的。这个平板厂家植入了专用软件,克隆过来会影响原来植入的软件吗?
三星EMMC颗粒  

主控:瑞芯微 RK3188