数码之家

搜索

[综合] 关于助听器板子,太难了

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

这是电路图。有*的元件表示不确定,可能需要在实际中调整才能达到最佳效果。现在我疑惑的是LA3882这玩意到底是同相输入还是反相输入,粗略看一下datasheet没发现有说明。
springlayout最难的步骤是排错,非常难,一个错误就废了,4层板子基本没有飞线补救的可能。。。。。。身体出毛病头晕很严重,我也没那么多精力一次性搞完成。

很烧脑

一直没空,因为我在做这个东西:https://www.right.com.cn/forum/thread-928319-1-1.html
另外又想画个收音机板子。
抓取5.gif 抓取6.gif

2层肯定是布不下了。听力没有问题,脑子就快折腾出问题了。
因为我考虑的东西要比你们想象的多。必须电池防反接、开机冲击噪音消除、自动增益控制。还有水银开关,你们以为加个开关就完了?运动、活动的时候抖动呢?你一动就开开关关噼里啪啦好不好?
抓取2.gif 抓取4.gif 抓取3.gif

最终是这个样子。辅助功能如不需要可以留空不装。
抓取1.gif 抓取2.gif

打赏

福源人 + 20 謝謝分享
woss1001 + 30 優秀文章
邓穿石 + 20 謝謝分享
zzy_85569381 + 20 謝謝分享
photoliao + 15 優秀文章
家睦 + 20

查看全部打赏

我不再使用max的话筒放大,一来太贵,而来太难焊接,3来,和TDA1308的THD一样都是0.04。我为什么不直接用1/2 的TDA1308来放大!低噪音?安心吧,经过的电路越多,噪音就越大!

打板,组装测试,确实有点难

找寻属于你一个人的快乐

看着挺大的,,

四层板打起来,最近可便宜了

手动开关不就完了

功能太多,九越不容易

抓取10.gif 抓取20.gif
差不多了,先放着。springlayout最难的是排错。

画板子不简单啊,没有两三天都不能出个好板子

折腾着快乐着!!!

看着很高大上的样子,有原理图么?

这是啥软件这个配色

wulishui 发表于 2020-6-3 21:11
差不多了,先放着。springlayout最难的是排错。

水哥,要分频段补偿,还是搞纯数字的吧,增益和降噪都可以实现,这种分段调谐式的,对使用者要求太高了,不同的人要自己针对自己的耳朵来一段一段调3362?:funk:

fat 发表于 2020-6-4 15:12
水哥,要分频段补偿,还是搞纯数字的吧,增益和降噪都可以实现,这种分段调谐式的,对使用者要求太高了, ...

恰恰就是真的是每个人的耳朵听感障碍频段都不同,得自己调。如果大家都一样,一个单运放搞定啦,哪有什么数字那么麻烦。

这个就有点高级了。也确实很难。

wulishui 发表于 2020-6-3 15:00
我不再使用max的话筒放大,一来太贵,而来太难焊接,3来,和TDA1308的THD一样都是0.04。我为什么不直接用1/ ...

支持折腾,MAX的芯片是真的太难焊接了。不过话说回来,不用MAX,用TDA1308又没有AGC功能,怎么解决突然爆响问题,没有AGC功能,耳机受不了啊

目前进度咋样了?

真的太麻烦了,我帮你出个主意:下载Petralex 助听器 软件(iOS版)
先检测你的听力,再以此设定你的助听增益(各频率增益不同),达到平衡耳机听力最佳效果。