数码之家

搜索

[其他] 麻烦各位大师推荐一款性价比高的壁挂空调

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
昨天到实体店去看了一下格力 35521 大概在4200左右,请问新购空调那些功能是必须的 比如一级能效 自清洁功能 或者氟利昂r32,麻烦大家推荐一下质量不错的空调.
完全不懂,买了小米的2000那款,还没用呢。据说很费电。变频低端用件。
据说空调5分安装,5分质量。
安装不好问题也很多。

1.抽真空必须多抽会。很多安装者根本不厚道,售后投诉很多。
2.管子缠好,特别是外机接头附近,不缠好会损失很多制冷量。
3.水管做好滴答位置,别影响楼下或邻居,做有素质的中国人。
4.内机安装时,盯着让多订几个钢钉。小心脱落伤人。
5.墙体打洞必须内高外地,这样水流才顺利(给我打洞的人,给我的经验)
6.对待服务人员,谦虚礼貌,热心伺候,哪怕是一瓶水也可能给你用点心。
7.售后吗,基本都是劳心、费力、耗时,还不一定解决问题。不差钱就一步到位,买最好的牌子。

其实楼上很在行,经验十足。

小米 米家空调

既然买到这么贵,还是买个专业的,上海的三菱电机也不错

rnlm 发表于 2019-3-18 17:05
完全不懂,买了小米的2000那款,还没用呢。据说很费电。变频低端用件。
据说空调5分安装,5分质量。
安装不 ...

说得好,不过第六条不适用很多人,上次来我家给我装富士通挂机的几个外地安装工,我好吃好喝伺候着,还给我乱收费,安装不仔细,甚至都没带真空泵,不抽真空,我强烈要求下才打电话让人送真空泵过来抽真空,气得我安装完就苏宁上给安装差评了。
要是本地人本地师傅的话,安装就用心的多,我家里空调基本都是苏宁买的,就这台富士通安装的最闹心。

R32   R410,变频的维修成本高

建议松下变频,,不差钱上大金或者三菱电机

R32?你确定喜欢?不害怕么

没有什么功能是必须有的,看你使用频率,要是一年只用一两个月的话就三级定频就OK,长年使用就考虑一级变频,牌子的话大金和三菱重工算是一线的了,美的格力都差一个档次,小米的不推荐,长虹代工的,三四线的样子
回复 支持 0 反对 1

如果不是经常性用,也就是夏天用,建议选定频,基本不坏啊呵呵,俩卧室一个卧室一个1P定频的志高,用了多少年了,嗷嗷地制冷,我也就夏天用,冬天有暖气,再说了空调制热不行,定频省心又省钱,我算了一笔账,定频我买时候也就1200左右的样子,买个一般的变频低端的也得一倍的价格吧,也就是相当于大多数人认为的变频省电,就省出来了,呵呵,省个鬼啊,变频要长时间开才省电,1200块钱,按照一年工作三个月,一个月省几十块钱(只是大约,我估计省不出来100块)一年就按照300给你省,也得四年吧,但是忽略了一个问题,变频很容易坏啊,最起码跟定频比,无论是坏的次数,还是坏了维修需要的价格,都是几倍啊,所以我家里全部空调都是定频,客厅3P格力定频,09年用到现在没坏过,俩小卧室志高1P,12年到现在也没动过,楼上客卧1.5P海尔,09年的(换过一个启动电容,)车库1P海尔定频,09年装,也没动过,反而跟我一块装修房子的同事,花上万买的变频,还是美的的,已经维修过两次了呵呵:titter::titter::titter::titter::titter:
回复 支持 1 反对 0

zc3450222 发表于 2019-3-19 07:49
如果不是经常性用,也就是夏天用,建议选定频,基本不坏啊呵呵,俩卧室一个卧室一个1P定频的志高,用了多少 ...

当然有的同志肯定说变频省电,变频吹起来风柔和,这个我不反驳,但是我能接受定频的风,噪音也控制的很好,俩闺女一人一个房间,都是定频,晚上定好温度定好时间,睡得很安逸

科龙1p26.日立1.5变频,在用都不错,

变频也就温度控制比定频的好点,
如果你在使用定频空调时,没有觉得温度一会高一会低的,就还是买定频好了,
定频空调,主流品牌,哪个便宜买哪个

性价比最高的是美的,我自己买的是格力,大金买不起

头像被屏蔽
过年3600块才买的美的M刻,凑合用,本想买格力,新款没货,老款贵

空调最主要是舒适和安静!所以变频是一定要的,其他质量什么的都差别不大!买个海信差不多了

格力广告做得好啊,掌握核心技术,空调有什么核心技术,呵呵,自己百度下一级能效和三级能效的耗电量就知道,省的电费都交给卖空调的了,家电行业,售前最厉害的是忽悠,售后最厉害的也是忽悠。前几天海尔活动帮人买的1.5变频2500 送挂烫机。为啥选海尔?因为便宜
回复 支持 0 反对 1

性价比最高,选择格力最便宜的那款定频空调。性价比次之志高定频。
那些杂七杂八的功能没性价比。

格力都卖这个价格了。。。。我不太懂但是我高中一年级家里原来的海尔每年夏天都是坏的 很毛躁 后来三年级一咬牙换了个大金,现在还是好的我现在34岁我儿子两岁,汇报完毕。对了补充一下我结婚的时候穷 买不了大金 买的一个三菱重工 一个格兰仕感觉 格兰仕也不错 就是用的不多 大部分时候用的都是三菱重工,大金的那台在我妈家里继续使用,我见过年级最大的服役空调是我一个同学家里的一台1986年产的三菱重工。我还有个朋友家里是97年买的三菱重工现在继续服役,我能看到的长寿的空调都说出来了楼主参考一下