数码之家

搜索

大家来谈论讨论需求 看看哪个更适合我

目前手里机器是d525的cpu 目前网络情况 有外网ip 100m宽带

目前需求
1 远程下载
2 外网访问下载小文件

3 局域网手机看看视频
4 web搭建一个不超过5人的小型静态网站

两个选择那个更适合我

1 u-nas

2 黑群晖

顺便说下我的数据处理方式
所有数据全部冷备份,其中重要数据做第二份冷备份,常用的在nas上放一份方便远程查看,最常用的移动硬盘随身带。

补充内容 (2020-6-16 09:38):
换了个机器 525性能过剩 换成230的机器了 还是用u-nas

不想考虑omv 不知道为啥 每次安装都多少有一点儿问题 不是这个打不开就是那个打不开 不知道为啥
u-nas和黑裙都可以完美运行 但是黑裙的装不上docker 总是安装成功打开失败 没法用aira2

黑裙好点吧,之前两个系统都用过,不过我现在用的win2003:lol:

装win7也可以啊,下载东西可以远程迅雷百度云,同步可以用微力同步,自身也可以设置一个FTP和HTTP服务器。

喜欢折腾,动手能力强就黑群。小白建议万由,其实你只是nas的初步应用。万由也足够了。

30547321 发表于 2020-6-5 15:08
喜欢折腾,动手能力强就黑群。小白建议万由,其实你只是nas的初步应用。万由也足够了。 ...

嗯 525的u 也折腾不了啥 已经装上u-nas4了 感觉足够 甚至有点儿性能过剩 毕竟都是百兆网

win7吧,装个可道云(explorer),然后qbittorrent负责远程下载,开启远程桌面在哪都可以访问,里面装迅雷什么的都随便你了

看了很多帖子,一直不放心。再看看要跳坑的楼主。跟着学习!

whgf 发表于 2020-6-16 06:52
看了很多帖子,一直不放心。再看看要跳坑的楼主。跟着学习!

换了个机器 525 性能过剩 换成230的机器了 还是用u-nas