数码之家

搜索

亲测,目前红米AC2100路由器是2020年前半年性价比最高的

目前用的家里用的小米3G路由器,我负责公司的网络这块,所以买什么路由器都是我买的.陆续买了网件R6400,华为AX3 PRO,红米AC2100三款.其中网件设置澳大利亚地区.以下是实测结果:红米AC2100的5G真牛,虽然是内置功放芯片,但信号和速度都远超其它几款.2.4G的确不行.网上有别人测的,5G也远超一代神器K2P.缺点就是不支持WIFI6,如果想买WIFI6的,可以选华为AX3 PRO.

速度是MB/S,300M联通光纤.
客厅就是在路由器附近,卧室是隔一堵墙,卫生间,是离得更远些,隔一堵墙.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

家睦 + 10

查看全部打赏

楼主的红米AC2100没刷机?
我同事的红米2100刷老毛子后2.4G和5G都巨牛逼,楼主可以试一下。

另外菊花的AX3 PRO不推荐,实测丢包+延迟很大,还不能刷第三方固件改善,就算支持wifi6又怎么样,华而不实的东西

打赏

微笑的先生 + 5 华为那个可能是散热压力太大

查看全部打赏

回复 支持 1 反对 1

lemontreenm 发表于 2020-6-5 09:58
楼主的红米AC2100没刷机?
我同事的红米2100刷老毛子后2.4G和5G都巨牛逼,楼主可以试一下。

是的,没刷机,公司的设备,没折腾.据说刷机后,2.4G的驱动软件版本提高,性能能提升不少.反正目前来看,这款真不错,家里设备大多都是WIFI5的,6的需求并不是硬性要求.不知道小米是怎么做到5G没有外置功放,单靠内置的功放芯片,居然发射信号能比有外置功放芯片的好的.能真是斐讯团队加入小米的功劳?

以前小米路由器挺垃圾的,听说最近收了斐讯的团队,出的产品挺不错的

隔壁论坛好多都开始玩这个了,k2p 快被赶下神坛了

只怪家里墙太多,隔一堵墙测试没什么意义,隔3堵墙还能有好信号,那才是真的棒

oness 发表于 2020-6-5 10:11
只怪家里墙太多,隔一堵墙测试没什么意义,隔3堵墙还能有好信号,那才是真的棒 ...

5G,能穿一堵墙信号没衰减多少,就已经算很牛逼了,穿三堵墙,基本是不可能的.
回复 支持 1 反对 0

691492759 发表于 2020-6-5 10:11
隔壁论坛好多都开始玩这个了,k2p 快被赶下神坛了

k2p最近的价格就是智商税了,买ac2100还是全新带保修,价格也便宜

im25425 发表于 2020-6-5 10:10
以前小米路由器挺垃圾的,听说最近收了斐讯的团队,出的产品挺不错的

收了斐讯的团队? 你是指技术团队还是资金运营团队? :lol:

wen79n 发表于 2020-6-5 10:24
k2p最近的价格就是智商税了,买ac2100还是全新带保修,价格也便宜

确实, 幸亏2个月前把黄口a1出了。
不过这世界上永远不缺傻子的

感谢楼主的仔细测试+制表
确实, 华为AX3 PRO丢包现象挺严重的, 特别是夏天温度高了。
再等等wifi6的路由器吧

our420 发表于 2020-6-5 11:02
收了斐讯的团队? 你是指技术团队还是资金运营团队?

我也是听说,大概是技术团队吧:lol:

our420 发表于 2020-6-5 11:02
收了斐讯的团队? 你是指技术团队还是资金运营团队?

据说是技术团队

shengpeizhe 发表于 2020-6-5 10:09
是的,没刷机,公司的设备,没折腾.据说刷机后,2.4G的驱动软件版本提高,性能能提升不少.反正目前来看,这款真 ...

和团队没关系,是红米/小米2100的5G芯片7615牛逼。所有用7615做5G的路由器都牛逼的不行。

our420 发表于 2020-6-5 11:03
确实, 幸亏2个月前把黄口a1出了。
不过这世界上永远不缺傻子的

我也把3个K2P A1黄口出掉了。现在随便买路由器玩

shengpeizhe 发表于 2020-6-5 10:13
5G,能穿一堵墙信号没衰减多少,就已经算很牛逼了,穿三堵墙,基本是不可能的. ...

我同事刷机后实测穿2堵墙没有问题,3堵他没试。
我手上的垃圾中兴E8820S刷机后5G穿3堵墙依然可以正常上网。当然,穿3堵墙之后就别指望速度能跑满带宽了,目前应该没有路由器能够做到

im25425 发表于 2020-6-5 11:08
我也是听说,大概是技术团队吧

哦, 不是理财团队就好, 哈哈哈

lemontreenm 发表于 2020-6-5 11:24
我也把3个K2P A1黄口出掉了。现在随便买路由器玩

我就等信号好而且可以刷机的wifi6路由器了:lol::lol::lol:

our420 发表于 2020-6-5 13:02
我就等信号好而且可以刷机的wifi6路由器了

WiFi 6至少配个2.5G的有线口,要不然没什么意思