数码之家

搜索

[综合] 求推荐个笔记本品牌

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

一个当老师的亲戚(女)要买个笔记本,主要是在家用,文档和工作,娱乐次要。如果是自己买,一定是Thinkpad,直捣黄龙,但给别人推荐,这下傻了,已经有十几年没了解笔记本市场了,求大家推荐一下现在什么牌子口碑比较好,大致从以下几个牌子里面选:联想(刚看到新出了一个Thinkbook?)、华硕、Acer。     至于Dell、HP还是算了,现在正在打经济战,说不定什么时候就没保修了,支持一下国产和台产。

因为主要是用于工作,所以要求键盘要比较好用,另外最好不要超级本,老婆有一台,散热、扩展性太差了,拆个电池都要开后盖。

头像被屏蔽
品牌?
谁家还没个坑爹的熊孩子呢!
哪个牌子都有坑货,
还是要具体型号具体拆机才行,
:sleepy:

yich 发表于 2020-6-7 18:17
品牌?
谁家还没个坑爹的熊孩子呢!
哪个牌子都有坑货,

因为不是自己买,暂时不看具体型号、拆机、看配置啥的,更加关心质量、售后、设计理念、键盘手感之类的,这个跟品牌有关系。

比如我不推荐镜面屏,喜欢雾面的,不会反光,更适合工作使用。比如 我手头有个神州战神,那键盘,我真想砸掉它。

头像被屏蔽
kkklove 发表于 2020-6-7 18:25
因为不是自己买,暂时不看具体型号、拆机、看配置啥的,更加关心质量、售后、设计理念、键盘手感之类的, ...

:shocked:

然后,你推荐了某个型号,
他们自己去选了一个好看的,
回来用着不爽,
也许还会甩锅给牌子不好

:shutup:

请珍惜友谊的小船..

华为吧……
还是不要推荐了,以前我给人家推荐的华为,人家直接mac book pro

我还是推荐戴尔。用料比其他品牌厚道。

胡奚曷 发表于 2020-6-7 18:35
华为吧……
还是不要推荐了,以前我给人家推荐的华为,人家直接mac book pro ...

我印象中的华为、小米设计都很前卫,很“苹果”,扩展接口是能省则省,最好整台笔记本就剩下一个开机键。而传统笔记本厂家都是尽量多设计接口,以保证扩展性。

kkklove 发表于 2020-6-7 18:42
我印象中的华为、小米设计都很前卫,很“苹果”,扩展接口是能省则省,最好整台笔记本就剩下一个开机键。 ...

所谓的留很多接口,无非是3个USB A,1个HDMI,1个RJ45而已
对于办公来说有与没有差别不是很大,况且能买到扩展hub

小新破,或者华为3:2的。u倒是不重要,i和a都行,8g以上内存,256以上固硬。应该能满足要求。因为文字多,所以屏幕要求特殊些。

胡奚曷 发表于 2020-6-7 19:10
所谓的留很多接口,无非是3个USB A,1个HDMI,1个RJ45而已
对于办公来说有与没有差别不是很大,况且能买 ...

多个辫子很不方便,至少要4个USB吧,A口C口都要有。

建议考虑商务本

联想笔记本昭阳K4e

现在用着联想小新air14 2020锐龙版,感觉还可以,CPU性能把Intel的低压U按在地上摩擦。

华为官网5-6000元以上的