数码之家

搜索

[综合] 做个拍照用的背景灯的驱动器,DAC调光恒流

USB 5V供电,或者锂电池供电(接TYPE-C口),关灯休眠电流小于5uA,可以一直插电池上。两路恒流输出,驱动灯带,灯带是拍照的背景灯
按键功能,短按开关,长按调光
DAC调光,无频闪
用的是单片机自带的4位DAC,混入恒流芯片的反馈端进行调光

USB口插的是锂电池

出片效果

后来特么二房东不和原房东续租了,我只能搬家了,换了地方,变成了这样:

出片效果:

上面的东西,都在我的其他帖子里写过了图文教程了,喜欢的话可以进我主页浏览下

设计制作一个支持13种快冲协议的多口USB充电器:
https://www.mydigit.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=163942

图文教程,8口USB桌面充电器DIY,多协议支持,支持级联:
https://www.mydigit.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=164657

秀一下自制的数字功放:
https://www.mydigit.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=150935

自制紫外线杀菌灯控制器 给鞋子杀菌用的:
https://www.mydigit.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=160833

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

沙漠臭屁虫 + 20
jf201006 + 18 謝謝分享
kkdkj + 20 謝謝分享
家睦 + 50

查看全部打赏

老兄你要是能做个大功率就牛逼了~~7.4v输入,输出20-30w功率
目前我只能用大功率手电的替代,还是不完美,低功率就频闪了

做的真好,都成为产品系列了。支持!

lee1875 发表于 2020-6-8 00:57
老兄你要是能做个大功率就牛逼了~~7.4v输入,输出20-30w功率
目前我只能用大功率手电的替代,还是不完美, ...

7.4V可以做的。具体需求说说看,我这可以接开发的,个人,公司名义都可以的

背景燈也很漂亮……有種KTV的感覺:victory:

这个强大了,还恒流

很漂亮,做氛围灯,找妹纸喝喝酒什么的。

做得很小巧
驱动电流怎么调?能做到多大输出功率?

se7ens 发表于 2020-6-13 11:54
做得很小巧
驱动电流怎么调?能做到多大输出功率?

最大每路1A恒流,2两路2A,灯珠3.2V的话,功率6.4W.   电流最大值的话,调采样电阻,调光的时候是电流调小,单片机DAC输出电压调节

少宁鹏 好久不见啊  还记得我这个学弟么?

楼主到底有多少USB设备,搞这么多8口USB电源

寂静的春天 发表于 2020-6-14 14:32
楼主到底有多少USB设备,搞这么多8口USB电源

全算上,50多个